Разоблачения: Что на самом деле мужчинам нужно от женщин и наоборот, продолжение
 
 

   
22.11.2005
РАЗОБЛАЧЕНИЯ: Что на самом деле мужчинам нужно от женщин и наоборот, продолжение

Автор -- ЛАРИСА РОТНЫХ









"Ты скажи, ты скажи:
Че те надо, че те надо?.."

Вопрошающий глас народа :-)


Начало здесь >>>

У Кристины, как она сама признается, чисто матримониальные планы на мужчин. Конечно, странно, что чертовски привлекательная, сексапильная и красивая девушка, которой еще надо до-о-олго ползти до 30 лет:-) (то есть, далеко не старая дева), фигурально выражаясь, идет по жизни с лозунгом: "Уж замуж невтерпеж!" Высокая длинноволосая синеглазая брюнетка, умненькая, с чувством юмора и собственного достоинства... Угадайте, что интересует в ней парней?

Не угадали!

По словам девушки, современных мужчин, как ни обидно, интересует далеко не секс.

"А что же?!!" - спросите удивленно вы.

А интересуют этих самых мужчин такие полезные вещи, как ее (и других женщин) полезные связи, деньги, положение в обществе, возможность "протащить" их туда, куда они стремятся попасть любой ценой (мест таких у них, как правило, ох как много!:-)) Кстати, про "протаскивание" я скажу вам еще пару слов. Но это ниже. А пока остается недоумевать: вроде, не вся "сильная половина" Киева пока перебежала в бар "Голубая устрица":-) - так почему же имеет место такое отношение к женщинам?!

Вот тут и проходит тонкая грань между двумя мирами: миром гомосексуалистов и миром жиголо, альфонсов и прочих любителей пожить за счет женщин.

Несколько лет назад я была знакома с двумя такими парнями - Антоном и Игорем. Они были даже внешне похожи друг на друга - стройные, даже изящные, светловолосые, голубоглазые. Воспитанные. Выглядящие моложе своего возраста (впрочем, как и я:-)). Симпатичные - можно даже сказать, что смазливые. И конечно, я влюбилась в них обоих! Дело в том, что мне почему-то всегда нравились парни такого типа.

Когда я встретила Антона, мне было всего 14-15 лет (я отдыхала в санатории в Крыму, где и отмечала свое пятнадцатилетие). Тогда я была до ужаса влюбчива и настолько же доверчива, наивна и доброжелательна. Антоша (кстати, он НЕНАВИДЕЛ, когда его так зовут:-)) первый познакомился со мной. Сначала он очень не нравился мне, но потом... Ах, какая была любовь! С моей стороны, разумеется.:-) То есть, все было на самом деле весьма платонически:-). Даже никаких прогулок к морю под ручку и клятвенных признаний в любви. Как и всем детям, родители дали мне денег, но я экономила их. И в то время когда все объедались турецкими сладостями (а других в это время не было:-)), Лорочка запихивалась столовским хлебом. Ну, знаете, ночью поются песни (как правило, мной, а вся палата слушает, раскрыв рот; особой популярностью пользовались тогда песни Мадонны и дворовые шлягеры:-)), рассказываются страшилки (о, это я тоже любила; наверное, я была просто мастером спорта по рассказыванию страшилок!:-)) и таинственно жуется прихваченный из столовой кисло-сладкий хлебушек... М-м-м, вот она, ностальгия!:-) Вот она, лагерная романтика, вспоминающаяся через годы!:-)

Так вот, к чему я это?.. Ах, да, так вот, сразу я экономила, а потом Антон потратил деньги, выданные ему родителями, и начал писать душещипательные письма домой с просьбой прислать еще. А пока письма идут в Киев и обратно, как бы невзначай обратился ко мне со скромненькой просьбой одолжить несколько сотен тысяч купоно-рублей (были в Украине тогда такие деньги). Я с горящими глазами и открытым сердцем отдала ему все свои деньги - вот что делает с людьми любовь!:-)

Самое интересное, что Антоша через несколько дней, когда ему пришел денежный перевод из Киева, сказал мне, что отдаст деньги в Киеве. Ну ладно, почему бы не потерпеть ради любимого человека?

В Киеве я посылала ему длинные любовные письма, посвящала красивые стихи, часами разговаривала по телефону. А милый мальчик сказал мне, что у него целый табун:-) девочек - таких, как я, влюбленных в него, и даже намного лучших (наверное, дочерей влиятельных и богатых родителей). Но деньги почему-то так и не отдал. Я так посчитала - выходило, на сегодняшний день он должен мне 500 гривен (около 100 долларов). И самое интересное, что парень, которому 5 октября исполнился 21 год, даже не дорос до осознания того, что поступал не лучшим образом. К тому же, я говорила с девушками, которые, оказывается, тоже пострадали от такого поведения смазливого "ловеласа".

Игорь встретился мне в 1997 году - на первом курсе Киевского национального экономического университета. Или нет, мы познакомились еще раньше - во время сдачи вступительного экзамена по украинскому языку и литературе. Мне стало жалко симпатичного парня, который долго не мог найти нужную шпаргалку, потом не решался вытащить ее, а когда все-таки достал, через пять минут преподавательница отняла ее у него. Я дала ему свою превосходную шпаргалку (отмечу с гордостью, что мои шпаргалки ВСЕГДА были лучшими), на написание которой (и еще сорока девяти) я потратила несколько дней и ночей. Дело в том, что я всегда предпочитала записывать даже свои мысли на бумагу, а потом быстро просмотреть основные моменты и блестяще ответить (или написать ответ, если экзамен письменный). По-моему, Игорь даже не поблагодарил меня. Он расстелил шпаргалку-гармошку на своей длинной ноге:-) и начал быстро ТУПО ПЕРЕПИСЫВАТЬ из нее.

Во второй раз я его увидела, когда узнавала результаты. Игорь с папой (весьма влиятельным и богатым на вид) с пеной у рта доказывали, что за такую талантливую работу Игорьку совершенно несправедливо поставили 70 баллов. У меня было 85 баллов (из 100), а так как украинский язык (впрочем, как и русский) я знаю в совершенстве, понятно, что оценку мне снизили, найдя какие-то надуманные поводы.

Игорь же просто переписал набор удачных цитат того же поэта, что и я, и мои объяснения к ним. Я преобразовала наброски в произведение, он же "перекатал" шпаргалку и успокоился. Но как он отстаивал свою оценку! Во-первых, все равно безрезультатно. А во-вторых, он все равно поступил, да еще и в мою группу.

Сразу я влюбилась в него, помогала ему по предметам, а потом...

Во-первых, я обнаружила, что он крутится возле компании нашей старосты и ее богатых красивых подружек. Во-вторых, в его поведении все чаще проскакивали ненавистные мне "мажорные" черты. В-третьих, я помогала ему поступить в особенную группу с углубленным изучением английского языка. Но когда я заметила, что он все мои подсказки по ответам на тесты передает дальше круглолицей длинноволосой богатенькой и фигуристой:-) блондиночке, желание "протаскивать" его пропало. Я помогла Зиночке, ставшей впоследствии моей подругой (к ней я тоже одно время ревновала Игоря, узнав, что они учились в одной школе с углубленным изучением восточных языков).

Продолжу тему использования мужчинами женщин. Моя подруга Инна была долгое время влюблена в Георгия, младшего ее на несколько лет. Это был, конечно, смазливый русоволосый мальчик (как ни странно, не в моем вкусе). Жора же отвечал ей только дружеским отношением, встречаясь с малолетними красотками. С постоянной девочкой, Линой, его связывали чисто платонические отношения, классическая детская любовь.

И все длилось до тех пор, пока девочка не узнала, что ему нужна не она сама, а ее богатые родители. Естественно, она захотела расстаться с ним, но никак не могла сказать правду (вот такая странная девочка оказалась:-)). Жора же видел, что Инночка очень сексапильная девушка. И один раз не устоял перед ее красотой и силой собственного влечения (инициатором был он). Когда же Лина узнала об этом, она обрадовалась возможности расстаться с надоевшим парнем, ведущим двойную игру. Жора же решил так просто не отступать от сладкой кормушки и возможности удачно жениться. Финал: Лина и Жора сейчас вместе, парень приложил все усилия, не брезгуя помощью влиятельного знакомого-"голубого", чтобы сделать жизнь Инны невыносимой. Интересно, что будет с "влюбленной парочкой" через лет пять-десять...

Теперь про долгообещанное "протаскивание":-). Мой знакомый Владимир (имеющий милую кличку Вова-Володя) всех женщин делит на две категории. Если говорить его словами, это уродины и шлюхи (простите за грубость). Почему-то он как-то невразумительно отвечает на вопрос о том, к какой категории он относит свою маму.:-) Но сейчас разговор не о нем и не о его нравственных качествах (это тема отдельного произведения).

Как-то он познакомился с девушкой своей мечты: светловолосой, невысокой, симпатичной, носящей очки и (вроде бы) понимающей его. Ее мама была своей в мире шоу-бизнеса, она доставала контрамарки на концерты Леонтьева и Пугачевой, куда ходила в Вовой-Володей. Бедный парень просто таял... пока не сказал, что отец его, известный нейрохирург (о чем он говорил этой чудесной девочке и раньше), не будет пристраивать ее в мединститут, это не принято в отношениях отца и сына. После этого он окончательно "растаял", когда девушка вдруг пропала.:-( У нее не находилось времени на него, она не звонила ему, а на его звонки домочадцы красавицы строго отвечали, что та у бабушки, дедушки, на учебе, за границей, в морге... :-) (думая, наверное, про себя: "Видали мы там тебя... В белых тапочках!:-)")

Похожая история происходила со мной дважды, но в первый раз мне повезло больше: я не была влюблена.

Итак, первый раз. 1998 год. Черное море, Крым, село Межводное. Там со скуки я познакомилась с двумя братьями - Сашей и Славиком. Они были из Белой Церкви - города в Киевской области. Мне больше нравился стройный 26-летний Славик, но симпатизировал мне полненький 20-летний Саша, говорящий на смешном суржике (смесь русского и украинского языков). Все знают, как обычно протекают курортные романы. Разница была лишь в том, что строгий папа не оставлял меня наедине с парнями ни на минуту. Так что, и тут сплошная платоника!:-) В Киеве Саша написал мне целых два письма!:-) И даже обещал романтический рождественский вечер в ресторане. Для меня, наивной девочки, это было очень необычно. Но - увы! - через некоторое время он куда-то неожиданно пропал. Звонить в Белую Церковь дорого... В последнем разговоре он рассказывал мне о свадьбе брата. И плакал рождественский ужин, плакали перспективы и начинающаяся симпатия к Саше...:-(

Второй случай был более романтическим - но и более болезненным для меня. С Валентином из Вишневого (другой город в Киевской области) я познакомилась случайно. Но дело в том, что за два дня перед этим мне приснился (в очередной раз) очередной Сказочный Принц. И надо же такому случиться - Валик оказался почти копией этого Прекрасного Незнакомца!

Сразу наши отношения были действительно сказочными. Мы гуляли по вечернему и ночному Киеву, сидели в уютных ресторанчиках, делились тайнами, смеялись и разговаривали обо всем на свете...

Случилось непоправимое: я влюбилась! Валик был таким обаятельным, симпатичным, умным, понимающим, воспитанным, таким... таким... просто необыкновенным! Он, в отличие от многих парней, не матерился, не говорил пошлости и не тащил меня в постель. Ах, мечта студентки!..

А потом и он пропал.:-(

Я звонила ему на работу, домой, завалила его почтовый ящик письмами. Самое странное, что все было просто превосходно, он говорил мне комплименты, мы не ссорились, у нас не было разногласий.

Проанализировав ситуацию, подключив память и проплакав полторы недели (основной темой "плача Ярославны":-) была: "Ну почему?! За что?!! Зачем?!!!"), я пришла к неутешительному выводу. Дело в том, что в последнем разговоре с ним (как и с Сашей) я сказала, что мои родители, мягко говоря, не в восторге от идеи переезда будущего гипотетического:-) мужа в нашу квартиру. Следовательно, как смешной Саша, так и сногсшибательный Валентин были банальными охотниками за киевской пропиской и квартирой. Ладно уж Саша, но Валик!..

У меня и сейчас "душа болит, а сердце плачет". Валентин (я изменила твое имя, но, надеюсь, ты поймешь, что я обращаюсь к тебе), если ты читаешь эти строки, найди, пожалуйста, мои координаты, расскажи, как все было на самом деле!

Вот такой получился сборник желаний и "хотений" самых разных людей всех возрастов и характеров. Надеюсь, вы сделаете из прочитанного правильные выводы. Возможно, вы видите противоположный пол как-то иначе. Возможно, вы со мной не согласны. Может, вы хотите поделиться своими историями… Что ж, пишите, я буду рада каждому письму.

Но помните: что б я ни говорила, настоящая любовь важнее всего. По-моему, это лучшее, что можно подарить любимому человеку. Если, конечно, ему нужна она, а не ваши деньги, связи, положение в обществе или нечто столь же полезное!:-)

P.S. Некоторые имена изменены: как в защитных (меня от бурных проявлений их любви и восхищения:-)), так и в уважительных (к вышеописанным персонажам) целях.




 



 


Разоблачения: Что на самом деле мужчинам нужно от женщин и наоборот
Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня