Охота на идеал
Косметика Avon Косметика Faberlic Женское белье Lauma Green Mama БАД Art Life Womanmarket.ru  
 
 

   
21.04.2005
О ЛЮБВИ: Охота на идеал

Автор -- НИНА ДЬЯЧЕНКО











Алина с недоумением шла по бесконечным коридорам белоснежного подземного магазина, находящегося в центре. Она искала своих трех подруг, с которыми должна была встретиться – и, конечно же, не находила.

Бесконечные терзания мобилки давали нулевой результат. Куцая трубка с ехидством выдавала одну и ту же надоевшую фразу: "Абонент вне зоны досягаемости".

"Их что, инопланетяне забрали?" – размышляла она. "Ну и слава богу!"

На самом деле подружки были существами нудными, в их разговорах присутствовали только три темы: "Девчонки, давайте поговорим о новинках косметики! Девчонки, я купила такую классную тряпку (бижутерию, мобилку, и т.д…) и совсем оригинальное: "Давайте поговорим о тех, кого сейчас нет с нами!"".

Не одна из этих тем Алину почему-то не прельщала. Когда подружки перемывали косточки той несчастной, которая в это время отсутствовала, она очень ясно представляла, что же говорили о ней, когда ее не было с ними.

Впрочем, в данный момент подруги скорее всего сидели в метро и сплетничали о ней. Или дружно повыключали свои телефоны и отправились на гульки. Ее, Алину, они не любили с собой брать. И она знала почему: она всегда вела себя слишком неадекватно в общении с мужчинами. В такие моменты она полностью отключалась и ничего потом не помнила, но результат был ошеломляющий: абсолютно все мужики сбегали. Правда, иногда ее талант отпугивать мужской пол использовался подружками для раскрутки без последствий. И талант проявлял себя во всеоружии: несчастные мужчины сперва приглашали их в дорогое кафе или ресторан, угощали по максимуму, - а потом срочно убегали (оплатив перед этим счет, конечно), сами готовые дать много денег, чтобы избавиться от Алины и К.

Гуляя по красивому магазину с бесконечными выставками продаваемой продукции, Алина злобно пялилась в зеркальные витрины и просто зеркала. Ей хотелось отдубасить ни в чем не повинного двойника. Было вдвойне обидно созерцать стройную, хрупкую, с потрясающей фигурой девушку, нежным личиком и глазами "Бэмби" похожую на Одри Хэпбэрн. А еще обиднее осознавать, что она – отнюдь не дура. Учится на отлично, знает почти все политические новости, в курсе последних спортивных достижений и может назубок процитировать все идущие по телевизору программы и сериалы. К тому же она еще и готовить умеет!

Алина шла на крайние меры и читала все советы в женских журналах, которые она методично конфисковывала у подружек на благотворительность. Читая их, она действительно ощущала себя идиоткой и с дрожью представляла себе, что кто-то действительно может претворять эти вредные советы в жизнь. По ее мнению советы годились лишь для еще более кардинального и быстрого исчезновения мужчин в радиусе километра. С тем же успехом в этих журнальчиках можно было печатать рецепты ядов с милым слоганом: "Вам надоели ваши близкие?"

"И что? Что я делаю не так? Интересно бы знать, что я такое несу, когда вижу мужчину и волнуюсь! Наверное, что-то страшное… Если уж мне удалось переплюнуть космические глупости моих подружек… Правда, они блондинки, и мужчины им прощают абсолютно все, жалея, как маленького ребеночка".

Размышляя так, Алина одновременно увидела кафе с многочисленными, до странности свободными столиками, и ощутила, что страшно проголодалась, еще раз на собственном опыте убедившись, что напряженная умственная деятельность сжигает калории.

"Если б подружки это знали, им было бы проще похудеть! Не пришлось бы гербалайф жрать пачками", - подумала она, раздумывая, кого бы ей хотелось съесть. Имелся Ростикс с курицей, картошка с умопомрачительными добавками и многострадальный Макдоналдс.

Она же выбрала огромное шоколадное пироженное и сок. Уселась. Обвела ленивым взглядом жующей коровы аудиторию – и застыла, чуть не подавшись своим набором калорий. Недалеко восседал Принц. Красавец, еще и брюнет. Да еще и в деловом костюмчике, при галстуке, с дорогим мобильным в руках. То есть все было при нем, включая набор синих глаз (две штуки).

Однако он то и дело смотрел на часы, разыскивая взглядом кого-то.

Алина попыталась утешить себя: "Может его девушка не придет?" Затем сама же себя перебила: "Да ты что! Ты бы разве не пришла к такому богатому красавчику? Даже если б был драматический выбор: он или работа, я бы пришла к нему!"

Затем, машинально запихнув пироженное за обе щеки, как хомяк, она вдруг подумала, что могла бы обольстить пока еще одинокого красавчика, если б у нее были духи. Она давно хотела себе их купить, пораженная их запахом, но все как-то откладывала, слишком дорогими они были. Но сейчас… сейчас был ее день!

Алина вскочила, залпом выпила сок – чтобы не подавиться пироженным – и кинулась искать духи в лабиринте магазинов. Ей казалось, что она где-то их сегодня видела! Что они проходила мимо них!

Через пару минут лихорадочных перебежек, судьба поставила ее прямо перед витринной, где красовались ее вожделенные духи. Она их купила и немедленно побрызгалась.

Прилетела назад, на воздушном облаке дивных ароматов. И застыла: ОН уже сидел… с двумя парнями. Они явно занимались делами… или обсуждали футбол. В общем, лица у них были серьезные и окружающих они совсем не замечали. Не соображая, что делает, Алина снова кинулась в лабиринт и случайно оказалась перед витриной, где красовались различные спиртные напитки. Купив зачем-то бутылку текилы, она отправилась с ней в кафе. Ее пластмассовый стаканчик стоял на столике, а рядом с ним – забытый ею кулек. В кульке лежали купленные ею женские журналы – они были нетронуты. Откупорив бутылку, Алина щедро угостила себя текилой. Морщась, девушка насильно отправила себя в свою нирвану. Ей вдруг стало хорошо. Она даже почти забыла о слишком занятом парне. Как тут он вдруг подошел к ней. Краем глаза Алина заметила, что его друзья уже ушли.

- Привет, - он обворожительно улыбнулся.

"Ну вот! Мечта всей моей жизни исполнилась, а я – пьяная!" - пронеслось в ее голове.

- Привет, - она попыталась говорить трезвым голосом. – А твои друзья уже ушли?

- Ушли, - улыбнулся он, опираясь ладонями об ее столик. – Позвонить им? – он коснулся мобилки, лежащей в его кармане. – Кто из них вам больше понравился?

- Ты, - без обиняков заявила она.

- Текилой угостишь? – он осторожно присел рядом. – Впервые вижу, чтоб этот божественный напиток пили в этом заведении, рядом с Макдоналдсом, к тому же из пластмассового стаканчика. Ты знаешь, что ее нужно пить либо с солью, либо с лимоном? Подожди, я сейчас соль принесу… и стаканчик.

Незнакомец оказался чем-то сродни Деду Морозу и даже добыл нарезанный лимон на блюдце.

Выпитая в таких экстремальных условиях текила сблизила их. Они быстро опьянели и мало обращали внимания на те глупости, что говорили. Зато им было хорошо. Оказалось, что они оба ненавидят деловой стиль, который приходится употреблять на работе, и обожают мятые джинсы и прогулки на велосипедах, а также горы и море.

Максим доставил Алину до ее дома, где и остался ночевать ввиду темного времени суток, подкравшегося незаметно.

Так как у них был отпуск, на следующий день они поехали на море, где испробовали местные вина...




 

 


Охота на идеал...
Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня