Эти парадоксальные леди. Семейная жизнь, как она есть
Косметика Avon Косметика Faberlic Женское белье Lauma Green Mama БАД Art Life Womanmarket.ru  
 
 

   
02.02.2005
О ЛЮБВИ: Эти парадоксальные леди.
Семейная жизнь, как она есть.

Источник -- ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "JANE"








Ну что? Продолжим разговор о Толе и Оле?
Недавно мы успешно их женили, понаблюдаем, как они живут, какие ошибки совершают.
Да, после свадьбы они были очень счастливы, но почему-то недолго …


Толя и Оля прекрасные специалисты, уважаемые сотрудники своих компаний, у каждого свой проект … и свои трудности.

И вот в один прекрасный день вызывает руководитель компании Олю и говорит ей: "Видишь ли, Оля, твоя группа отстает от графика и если ты, в самый короткий срок не нагонишь, мне придется заменить тебя".

И ушла Оля печальная …

Вызвал директор другой компании руководителя другого проекта Толю и говорит ему: "Видишь ли, Толя, твоя группа отстает от графика и если ты, в самый короткий срок не нагонишь, мне придется заменить тебя".

И ушел Толя печальный …

Оба поехали домой, и ни один из наших новобрачных не знал, что произошло у другого.

Ситуация совершенно одинаковая: оба люди, оба человеки, у обоих неприятности. Разница только одна: пол. Мужчина и женщина. Чего же сейчас больше всего хочет каждый из них?

Увы, среди множества различий между мужчиной и женщиной, поведение в стрессовых ситуациях одно из самых важных.

Сначала попробуйте закрыть глаза на пару минут и подумать: чего же хочет Оля, а чего Толя?

А теперь давайте посмотрим, как себя поведет каждый из них.

Толя ехал домой мрачнее тучи с одним горячим желанием: чтобы его не трогали! Не спрашивали, не пытали, не жалели и не утешали. Он был бы счастлив уткнуться в телевизор или компьютер и просидеть так весь вечер.

Но не тут-то было! У Оли тоже проблемы и она хочет…, чтобы ее расcпроcили (хотя, она и сама все расскажет), обняли, пожалели и утешили. И Оля просит Толю посидеть с ней за чашечкой кофе.

Но мы помним состояние Толи! Он разражен, устал и хочет, чтобы его оставили в покое, потому не воспринимает эту просьбу адекватно. Ему кажется, что Оля давит на него и чего-то требует (когда он в таком состоянии!), но ради "мира во всем мире", он молча идет пить кофе.

Оля чувствует, что с ним что-то не то, но что бы она сейчас не сделала – начала расспрашивать о его работе или рассказывать о своей – это только еще больше разозлит Толю и, вероятно, вызовет взрыв и скандал.

Ей просто нужно сказать: "Я люблю тебя" и оставить его в покое, пусть делает все, что хочет. Он сам придет к ней минут через 15.

Однако, "вальс – танец парный" и к счастливой семейной жизни надо идти с двух сторон.

Даже если скандала не будет, Оля все-равно поймет, что что-то не так и в следующий раз пойдет "плакаться" к подруге или маме, а через пару лет – к новому другу. Потому что мама и подруга при всей их универсальности, не могут заменить понимающего мужчину.

Тут сталкиваются два разных мира: мир мужчины и мир женщины.

Мужчина боится быть слабым, он подсознательно чувствует, что вся жизнь борьба, мир состоит из победителей и побежденных, в нем еще жив его воинственный предок, сначала бегающий с копьем за мамонтом, а затем – на битву с соседом, который хочет отнять у него этого мамонта.

Мальчик порезал палец, мама говорит ему: "Не плачь, ты же мужчина!". И так он учится скрывать свои чувства, скрывать боль, не показывать обиды… и зарычит на любого, кто сунется к нему в это время, как зверь, который залез в свою нору и зализывает раны. Мальчики в детстве, как правило, агрессивнее девочек, их компании более жестоки, там идет постоянная борьба за лидерство и, даже повзрослев, многие мужчины сохраняют подобный стиль поведения.

Что может быть "круче", чем подрезать другого водителя, поспорить с официанткой, шлепнуть ребенка, унизить женщину или подставить коллегу? Вот так снова и снова они пытаются доказать себе, что они "мужчины", т.е. существа сильные и всемогущие.

Но, увы, все, что ими движет – это страх. Страх того, что кто-то, и в первую очередь женщина, выберет более сильного и удачливого самца.

Хотя, большинство женщин знают, что сильному мужчине не нужно ничего доказывать. Просто нет нужды. И это настолько очевидно, что было бы смешно, если бы не было так грустно …

Материалы исследований израильских психологов обработаны Расторгуевой Светланой.




 

 


Эти парадоксальные леди. Семейная жизнь, как она есть...
Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня