Ход королевой
Косметика Avon Косметика Faberlic Женское белье Lauma Green Mama БАД Art Life Womanmarket.ru  
 
 

   
25.10.2004
ЛЮБОВЬ ВОЗМОЖНА: Ход королевой.

Автор -- НИНА ДЬЯЧЕНКО









Давно ей не было так хорошо. Или так плохо. Смотря с какой стороны смотреть на ситуацию.

Алина пошла на тренировку по-карате в состоянии глубокой простуды. Нос заложило, так что девушка могла только гнусавить, температура подкрадывалась незаметно. К тому же девушка забыла с собой спортивную форму, так что ей пришлось заниматься в том, в чем пришла. А пришла она в штанах в цветочек, в черненькой полупрозрачной маячке, и в шерстяной кофте. Не считая кроссовок и куртки.

"Я же в ней спарюсь!" - с ужасом подумала русоволосая худенькая девушка. Но делать было нечего. Не в майке же идти, на радость тренеру и парням? Правда, остановило ее скорее не обстоятельство морали, а то, что в спортзале в ноябре было холодно.

Тренировка прошла хорошо, она даже взбодрилась, температура в испуге сбежала от этой садистки.

А после тренировки ее и подружку Свету, которая тоже была начинающей, пригласили выпить чаю в кафе остальные. Раньше они их не приглашали, теперь, наверное, решили, что время пришло.

Но феерическое настроение Алины – как бочка дегтя в ложке меда – отравляла наглая малолетка, темноволосая Наташа. Несколько раз на протяжении этой тренировки Алина падала на нее или зацепляла, случайно, конечно. Девушка громко ругалась, что удивило Алину, так как остальные, которые тоже частенько сталкивались и падали друг на друга, воспринимали это спокойно, так как осознавали, что ходят не на вышивание крестиком, а на карате, где травмы и столкновения между собой – обычное явление.

Затем, следуя инстинктивному правилу выживания в любой компании, Алина решила с ней подружиться. Вроде бы девушка тоже начала общаться с ней нормально. Когда же они все стояли и ждали мальчиков, которые почему-то одевались дольше, чем девушки, Алина начала рассказывать ей о том, как правильно раскалывать кокос.

- Понимаешь, на твердой, ровной поверхности его можно колотить час – только соседи сбегутся, а вот если его положить на мягкую поверхность, например, как я, на кресло…

- Извини, мне это неинтересно: я не люблю кокосы, - Наташа схватила за плечи идущего к ним парня и толкнула его на Алину, - расскажи лучше ему: ему это будет интересно.

Алина начала рассказывать… пока до нее не дошло, что ее выставили полной идиоткой. Причем перед парнем, который ей нравился.

- Что же ты замолчала? Расскажи им всем… про кокос, - продолжала скалиться Наташа, обращаясь уже ко всей компании.

Алина густо покраснела и заткнулась. Ей было ужасно стыдно, что она, взрослая девушка, попалась на крючок этой малолетки. Дальше они шли молча.

В кафе каждый, не сговариваясь, заказал себе по бокалу пива. Только Светлана и еще одна девушка заказали себе чай. Им выдали запчасти к чаю: чашку кипятка, пакетик чая и два пакетика с сахаром.

- Прямо как в поезде! – усмехнулась Алина, постепенно приходя в себя. Она начала понимать, почему Наташа так к ней придолбалась: во-первых, такие нахалки школьного возраста всегда ищут воспитанных людей, которые считают ниже своего достоинства ругаться матом и конфликтовать, во-вторых, еще в раздевалке Алина призналась, что ей понравился один парень… который, как она теперь поняла, являлся предметом долгого и безуспешного воздыхания со стороны Наташи. И теперь Наташа пыталась выжить соперницу из компании. Алине даже немного польстило, что ее считает соперницей эта, вне всякого сомнения, черноволосая красотка, которая лет на восемь ее моложе.

Когда они уселись, оказалось, что ей придется сесть рядом с ней.

"О боже, избави меня от дураков, а с врагами я сама как-нибудь разберусь!" - взмолилась она, вспомнив фильм про гардемаринов, где главные герои признались, что проблемой страны являются дураки и дороги. "В нашей стране проблема одна - дураки, но и этого нам с лихвой хватает!" - с тоской решила Алина, стараясь отодвинуться от нее как можно дальше.

Но девушка, кроме всего прочего, начала подслушивать ее беседу со Светой и комментировать вслух. Правда, когда парни краем уха услышали о предложении Алины, сделанном для Светланы, напиться и кого-нибудь совратить, они немедленно оживились. Тут к их компании прицепился какой-то алкоголик, сидевший рядом, за соседним столиком. И виновата была та же Наташа, которая начала гавкаться с ним из-за того, что он мешает ей сидеть, прижимая своим стулом ее стул.

Короче, девушка гавкала долго, выделываясь, как хотела, организовав хорошую ссору. А потом спокойно села за спину симпатичного Алине парня.

"Тоже мне, каратистка! Сама испортила нам вечер, сама придолбалась к пьяному, а теперь за чужие спины прячется!" - возмутилась Алина. Зато она пришла к выводу, что такие нахальные девушки не могут нравиться парням. Парни любят дурочек, только если они хлопают ресничками и восхваляют их целыми днями, делая из них героев.

- Извините, девушки, - обратился к Алине и Свете симпатяшка, - вечер не удался.

- Ничего, не вы же в этом виноваты, - обольстительно улыбнулась Алина, тоже пересаживаясь со своего места поближе к парням… но подальше от дурочки. Алина смогла реабилитироваться, так как была общительна, она сразу же ощутила, как меняется к ней отношение мужского пола…

- Все, уходим, - скомандовал один из парней. Все вскочили, как по команде. Алина внушительно помахала своим недопитым бокалом. – Нет, все садятся – девушка не допила. Алина начала дразнящее медленно цедить желтую жидкость. – А знаете, я ведь могу пить и неделю, - усмехнулась она им, состроив красавчику глазки. Он тоже уставился на нее. – Да ладно, я пошутила, - девушка залпом допила пиво.

Затем все собрались возле входа, обсуждая вопрос, к какому метро им ближе. Алина заметила, что Света очень нравилась другому парню… может быть потому, что на прошедшем занятии у нее распахнулось кимоно в районе груди.

- Девушки, а вам куда? – обратился он к Светлане. В принципе, Алина не любила подобный тип парней, который выделял фаворитку, а остальных девушек игнорировал, словно они – пустое место на заднице вселенной. Но сейчас его увлечение было ей на руку… так как он и блондинчик дружили.

- Нам на вокзал, - улыбнулась Светлана.

- Давайте проводим их к вокзалу, - обратился парень к остальным.

По дороге две глупые малолетки: Наташа и группа поддержки - отстали. Алина тот час же уверенно стала рядом с парнем. Она так строила ему глазки, что не заметить этого мог только идиот. Парень же идиотом не был.

Всю дорогу они шил вместе. Алина изо всех сил улыбалась, отвечая на его хвастливые рассказы заученным репликами: "Да ты что? Классно! Здорово! Замечательно!" Она безошибочно заметила, что он тоже распустил хвост.

"Если он захочет… я на следующей тренировке дам ему телефон… и не только телефон", - раздумывала она про себя. "Впрочем… не будем форсировать события… Я еще не слишком уверена, что он мне вообще нужен. В отличие от всяких дурных малолеток, я не бросаюсь на первую попавшуюся симпатичную физиономию".

Алина вернулась домой с чувством триумфа. С Наташей она решила просто не общаться. Игнорировать. Она не собиралась допускать, чтобы какая-то стерва мешал ей наслаждаться любимым карате… и симпатичным мальчиком.




 

 


Ход королевой...
Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня