Новогодняя сказка, продолжение
Косметика Avon Косметика Faberlic Женское белье Lauma Green Mama БАД Art Life Womanmarket.ru  
 
 

   
29.12.2004
НОВЫЙ ГОД: Новогодняя сказка, продолжение

Автор -- НИНА ДЬЯЧЕНКО












Продолжение, начало ЗДЕСЬ >>>

… У Светланы она появилась вовремя.

- О, привет! – обрадовалась та, отпирая двери. Светлана была наряжена в ярко-желтое платье и обвешена золотыми украшениями, как елка – дождиком.

- Привет, привет, ты смотришься весьма эффектно! – улыбнулась счастливая Алина. – А мне родители новую мобилку подарили! – не могла не похвастаться она.

- А у тебя и сережки новые? Тоже подарок? Мальчик подарил? – лукаво улыбнулась хорошенькая блондинка.

- Нет, тетя.

- Ну, у тебя тети не хуже мальчиков! От них дождешься! – хихикнула девушка. – Они небось мечтают, чтобы даже обручальные кольца мы сами себе покупали! Представляешь, большинство моих друзей не смогут придти! Просто свинки! Кто простудился, кто куда-то уехал. Многие разбились на влюбленные парочки.

- Я их понимаю, что может быть романтичней, чем вместе проведенный новый год? Ведь есть примета: с кем новый год встретишь, с тем его и проведешь. Так что - мы остались вдвоем?

- Да нет, ко мне пришла еще одна влюбленная парочка, понимаешь, моя подруга Инна – ты ее не знаешь - пришла ко мне с парнем. Видишь ли, у меня же целых три комнаты. Думаю, одну из них мы им предоставим.

- Да, ты любишь заниматься благотворительностью, - усмехнулась Алина. – Только пускай она берет своего мальчика и запирается с ним в комнате, а то мы будем весь вечер глазеть на него и облизываться. Мы ведь девочки одинокие…

- Это точно, - усмехнулась она. – Кстати, посмотреть есть на что – он такой красавчик! Да пойдем, сама увидишь, - она потянула Алину за рукав. Та едва успела на ходу впрыгнуть в тапочки и побежала, влекомая ее рукой.

И остановилась с открытым ртом и вытаращенными глазами: рядом с красивой шатенкой за праздничным столом чинно восседал… Игорь. Тот самый красавчик, о котором она столько думала, столько мечтала, связь с котором так внезапно оборвалась.

 М-да, теперь у меня только один вопрос на повестке дня: когда меня пристрелят или пожертвуют на благотворительность чашу с ядом?  - промелькнуло в голове Алины. Она слегка покачнулась, но оперлась на стол естественным жестом.

- Привет, - каштанововолосая девушка улыбнулась им, но ее глаза смотрели враждебно, так как она с безошибочным женским инстинктом сразу же определила в девушке соперницу.

- Привет, - чуть кивнула она, постепенно приходя в себя. Падать в обморок или устраивать истерики она не собиралась.

- Свет, ты не против, если мы заберем подсвечник? – обратилась та к подруге, обнимая Игоря за талию.

Игорь стоял столбом, хлопая глазами, ему, наверное, казалось, что происходящее – сон. Причем кошмарный. – Понимаешь ли, - подбоченилась Инна, - мы хотим устроить себе ужин со свечами.

- А разве вы не поужинаете с нами? – изумилась Света.

- Видишь ли… ты не обижайся… но мы хотим побыть вдвоем, только вдвоем, не правда ли, пупсик? – девушка ласково улыбнулась своему парню с явным эротическим намеком в холодных серых глазах.

Алине показалось, что Инна – девица вполне расчетливая, но она понимала, что ее суждение вряд ли можно назвать объективным.

- Мне нужно торт и мандарины в холодильник поставить, - заговорила Алина, направляясь к выходу.

- А мандарины-то зачем? Их хоть оставь! – всполошилась Света с дурашливой усмешкой.

- На, - она протянула подруге кулек, ненавидя ее всеми фибрами своей души. И медленно, но неумолимо пошла по направлению к кухне, мечтая запереться там на всю ночь. А еще лучше – уехать домой.

Каким-то образом, когда она с трудом всовывала торт в забитый вкусностями холодильник, в кухню вошел он. Игорь.

- Ты это специально устроила? – враждебно начал он, прислоняясь спиной к стене и глядя на коленопреклоненную девушку.

- Что именно? Новый год, что ли?

- Нет! Нашу встречу! Да еще когда я уже пришел с новой девушкой. Ты опоздала – поезд ушел!

- Уходи, или я в тебя чем-то кину. А это может оказаться плохосмываемый салат! – произнесла она голосом, хриплым от сдерживаемой боли. – Откуда, по-твоему, я знала, что твоя девушка дружит с моей подругой Светой? Или я пророк?

- Мало ли… может быть Светлана показывала тебе фотографии, где мы вместе. Втроем.

- Нет, не показывала, - Алина вскочила, со стуком захлопывая холодильник. – Поверь, для меня наша встреча является таким же неприятным сюрпризом, как и для тебя! Может быть вы куда-нибудь уйдете? – почти взмолилась она. – Или вы – наказание за грехи мои тяжкие?

… Инна с Игорем демонстративно заперлись в одной из комнат, после того, как они поделили еду на две части. Инна даже не побрезговала Алининой снедью. После того, как они удалились, Светлана наполнила бокалы шампанским, прислушиваясь к бою часов с радостным и просветленным лицом.

Губы Алины дрожали и кривились, она с трудом сдерживалась, чтобы не зарыдать. Рука с бокалом тряслась. Она щедро поливала стол шампанским.

После того, как новый год наступил, девушка упала в кресло и таки зарыдала.

- Что с тобой? – всполошилась Светка. – Половины торта жалко? Так у нас еще остается половила моего торта – он тоже вкусный, хотя и не со взбитыми сливками, как твой… А мандарин нам на всех хватит. К тому же у меня полно еды. Я же рассчитывала человек на двадцать… а пришли только вы.

- Причем здесь это?! Ты пойми, Игорь – мой бывший парень!

- Что?! – изумилась Света. – Так это он специально пришел сюда со своей новой девушкой, чтобы тебя помучить? Когда вы расстались?

- Давно, да мы и не встречались особо… всего раз. А потом… - всхлипывая, она рассказала ей всю историю. – Глупо, правда, из-за него плакать? Но я ничего не могу с собой поделать. Мне так больно!

- Все понятно, он сволочь! – заключила Света тоном, не терпящим возражений.

- Нет, он, как и я, игрушка судьбы, - прошептала Алина, качая головой. – Ну откуда ж он мог знать, что я тут буду?

- Надо быть осторожным в случайных связях! – строгим тоном учительницы произнесла Света. – Значит, так, поставим себе задачу минимум на этот новый год: успокоиться… и срочно найти тебе нового парня!

- Ой, как это просто! – съязвила девушка, вытирая слезы тыльной стороной ладони. – Хорошо, что у меня тушь непромокаемая. Можно подумать, что хорошие парни просто на улице валяются, только ходи подбирай, а потом волоки к себе!

- Хорошая идея! Давай подождем пока все напьются, побегут гулять на улицу, и подберем себе двух хороших парей? – предложила она.

- А как ты определишь, что они хорошие, если они пьяными будут в снегу валяться? – поинтересовалась Алина, невольно улыбаясь. – Это тебе не фильм  С легким паром! 

- Ну, думаю, интеллигента от бомжа мы быстренько отличим! – весело сказала она. – А давай пока сами напьемся! Все-таки праздник, и спиртного – хоть залейся! Я ж на двадцать человек покупала! Да и еды на столе много, будет жалко, если пропадет.

Алина покивала – у нее вдруг прорезался аппетит. Она заподозрила, что от стресса. Светлана развлекала ее, как могла. Затем они наперебой начали рассказывать друг другу анекдоты и забавные истории. Шампанское и фильм  С легким паром , который они посмотрели на видеокассете, еще больше улучшили их настроение…

Неожиданно их привлек стук двери и громкие женские крики. Они кинулись в коридор и застали Инну, которая настойчиво пихала свою ногу в сапог, а Игорь настойчиво тянул ее обратно в комнату.

- Что случилось? – нежным голосочком поинтересовалась Света, изобразив святую наивность.

- Представляешь, этот дурак начал ко мне приставать! – тоном святой невинности отвечала девушка. – Я-то ожидала брачного предложения, думала он уже кольцо купил… а этот… он просто хотел со мной переспать!

- Ага, на шару, как обидно! – съязвила Алина.

- Как же ты доберешься домой? Сейчас уже поздно! – волновалась Света. Все-таки Инна тоже была ее подругой, хотя и не такой близкой, как Алина.

- Я вызову такси с мобилки, - высокомерно заявила девушка. – И перестань меня за руки хватать! – она резко освободилась, надела другой сапог, быстро накинула на себя шубку и ушла, хлопнув дверью.

- Можете меня тоже выгонять, я же вам никто! – в запальчивости заявил парень. – Да, я извращенец, я хотел провести эту ночь со своей девушкой.

- А вы что, раньше не спали? – изумилась Алина, потом покраснела.

- Нет, - резко бросил он. – Я думал, что эта ночь… В общем, я дурак.

- Это точно, - поддержала его Алина. – Это даже у тебя на лице написано! Живопись эпохи ренессанса! Беги, догоняй свою девушку! Может тебе еще удастся ее уломать.

- Да ничего я уже от нее не хочу! Я вам не сексуальный маньяк, не надейтесь! – он вернулся в комнату, хлопнув дверью. – Если кто-нибудь захочет меня выгнать, я в вашем распоряжении, - донеслось до них.

Светлана в крайнем возбуждении потащила подругу в другую комнату. – Слушай, это твой шанс! Хватай его и беги, пока эта дура не одумалась!

- Я не хочу… я не хочу его таким образом. Да еще и не факт, что он согласится со мной…

- Сейчас он с кем угодно согласится! – перебила ее Света, чуть не приплясывая вокруг нее. – Он возбужденный и злой – как раз нужное сочетание для измены. Иди к нему в комнату… вы выпьете еще шампанского… а потом… А я и одна могу посидеть, фильмы посмотрю.

- Я не девица легкого поведения! – резко возразила она, с размаху бухаясь в кресло. – Пускай удовлетворяет себя сам! Как умеет. Или девочек по вызову вызывает!

- Ну, если он не нужен тебе, - задумчиво проговорила Света, - то я могу его утешить…

Алина глянула на нее расширившимися глазами. – Чего ты на меня так смотришь? Я ведь первой тебе его предложила! А подарок Деда Мороза один… на двоих.

… Алина схватила одежду, переобулась и пулей вылетела из квартиры. Она снова плакала, слезы застилали ей глаза, и она не заметила, как внизу, уже на улице, врезалась в Инну.

- Что, ты еще не уехала? – растерянно произнесла Алина.

- Как видишь, нет, - надменно проговорила та. – За мной сейчас брат заедет, потому что все такси заняты. Можешь себе такое представить?

- Новый год ведь, - слабо улыбнулась девушка.

- Да уж! – с подчеркнутым раздражением заметила Инна. – Ты, наверное, считаешь меня расчетливой стервой? Думаешь, что я хотела заставить его жениться? Это не так! Я хочу спать только со своим мужем, уж такие у меня убеждения!

- Поддерживаю, - серьезно ответила Алина.

- А ты отчего сбежала?

- Поссорилась со Светой, - ответила та первое, что пришло в голову.

- Хорошо… я попрошу Сашу тебя подвезти, - ответила Инна.

- Да нет, не надо. Мне неловко…

- Перестань, ты что, пешком будешь идти через весь город? Кстати, я так поняла, что ты с Игорем встречалась?

- Это была одна-единственная встреча. Мы даже не целовалась, - ответила Алина. – И я не считаю, что должна перед тобой оправдываться!

- Понятно, - Инна отвернулась.

- Послушай… ты можешь еще вернуться и все исправить! – быстро заговорила Алина. – Если ты его любишь, ты не должна так быстро от него отказываться!

- Что ж, я попробую, - девушка с невиданной быстротой побежала обратно.

… Через пару минут возле нее затормозила красивая серебристая машина.

- Извините, вы не видели девушки в белой шубе? – высунулся из машины парень в деловом костюме и распахнутой кожаной куртке.

- Если вы имеете в виду Инну…

- Да! – обрадовался парень! – Я тут спешу, сбежал от друзей, а она еще даже не спустилась!

- Скорее всего она сегодня не спуститься, - ответила Алина, подойдя поближе к машине, - думаю, она помириться со своим парнем и останется праздновать с ним новый год.

- Ох уж эти женщины! – ворчливо заметил он. Такое бывает только с вами! А ты кто, ее подруга?

- Да нет, просто знакомая.

- А ты-то чего тут торчишь? Или Инна тебя послала меня предупредить, чтобы я назад ехал?

- Нет, я хочу домой, - Алина совершенно не желала что-то объяснять этому незнакомому, хотя и очень симпатичному парню.

- Домой, так домой, давай садись в машину! – покладисто заявил он. – Наверное ты уже и замерзла? Ведь холодно…

- Я? Нет…да… Мне все равно. Но ведь вы опаздываете к друзьям? – нерешительно проговорила она.

- Ничего, они переживут, - парень распахнул перед ней дверцу, - садись же!

Алина села.

- Ты где живешь?

Девушка назвала свой адрес.

- Подождите! – к отъезжающей машине подбежала Инна в расстегнутой шубе.

Саша остановился. Сестрица быстро влезла в машину, тяжело дыша:

- Давай, скорее уедем отсюда!

Алина заметила на ее лице слезы.

- Что случилось? – с тревогой спросила она.

- Игорь и Света… В общем, они целовалась, - дрожащим голосом ответила она. – Ты, кстати, убегая, ты дверь плохо закрыла, так что я их застукала.

Алина ощутила еще большую неловкость, почему-то чувствуя себя виноватой.

Саша отвез сначала сестру к ним домой, а потом повез Алину домой.

- Ты бы осталась с нами, - уговаривал он. – Разве хорошо встречать новый год одной?

- Это лучше, чем с кем попало! – вырвалось у девушки. Она чувствовала себя опустошенной. – Сегодня я потеряла веру в двух людей, которых считала хорошими.

- Главное, чтобы ты не потеряла веру в себя, - серьезно заметил Александр.

- Может, зайдешь? – нерешительно предложила она. – У меня есть очень хороший кофе и конфеты… Ты не подумай ничего такого… просто мне хочется как-то тебя отблагодарить.

- Да ничего особенного. Но зайти я могу. Ты тоже не подумай ничего такого – я парень приличный.

- Да, а разве такие бывают? – невесело усмехнулась она.

- Иногда встречаются. Но редко. Мы – вымирающий вид.

Когда она разглядела парня у себя, под нормальной лампой, то поняла, что он – очень даже ничего. Обаятельный, хорошо одет, с правильными чертами лица и красивой фигурой.

Он вел себя раскованно, но не нахально. Сам сварил кофе, а она добыла из серванта конфеты. Алина почему-то с грустью подумала, что он вот сейчас убежит, к своим друзьям, и, быть может, девушке?

Но парень не торопился. Они разговорилась, оказалось, что между ними много общего. Алина вообще редко получала удовольствие от общения с парнем. Они ей казались заносчивыми и твердолобыми, ставящими свои убеждения выше чужих убеждений. А особенно женских. В их глазах так прямо и читалось: да что ты дурочка понимаешь в этой жизни? Вот я… Дальше шли комплименты самому себе. А Саша…он показался ей совершенно другим. Они проговорили до утра, практически не заметив этого. И даже под утро им совсем не хотелось расставаться. Так что они договорились встретиться этим же вечером.

Алина вдруг поняла, что влюбилась, а его глаза…

Его глаза ее не обманывали.




 

 


Новогодняя сказка...
Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня