На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: 5 лучших французских десертов

Франция славится своей кухней, которой присущ утонченный вкус. Особое место в меню французов занимают десерты. Они тают во рту! Французские повара начали изобретать их еще в Средние века и подавали свои кулинарные шедевры к столу королей.

В этой статье вы узнаете несложные рецепты десертов, которые может самостоятельно приготовить любая хозяйка.

Шоколадные трюфели

Продукты

• Сливочное масло: 70 г,
• Темный горький шоколад (другой не годится): 200 г,
• Ром или коньяк: 2 ст. ложки,
• Сливки 35%-ные: 150 г,
• Какао-порошок: 1 ст. ложка,
• Орехи (грецкие или миндаль): 2 ст. ложки.

Как готовить

Разломайте 150 г шоколада кусочками и пропустите через блендер, пока он не превратится в крошку.

Вылейте сливки в ковшик, добавьте туда 20 г сливочного масла и ром (или коньяк). Нагрейте смесь на крохотном огне, постоянно помешивая. Как только она закипит, сразу снимите с плиты.

Влейте горячую смесь тонкой струйкой в размолотый шоколад. Хорошенько все взбейте, перелейте в миску и пусть смесь немного остынет. Затем поставьте ее в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

Насыпьте какао-порошок на плоскую тарелку. Выньте шоколадную массу из холодильника и разделите на 3 части. Из первой и второй частей скатайте шарики (диаметром около 3 см). Обваляйте их в какао-порошке, положите на блюдо и поставьте в холодильник.

Затем растопите на крохотном огне 50 г шоколада и 50 г сливочного масла. Выньте шарики из холодильника, по очереди опускайте их в горячий шоколад, затем положите на тарелку и сразу поставьте в холодильник.

Орехи растолките или перемелите в крошку с помощью кофемолки.

Из оставшейся третьей части шоколадной смеси скатайте шарики, затем обваляйте в ореховой крошке и тоже поставьте в холодильник. Через какое-то время, когда шарики застынут, десерт можно есть.



Яблочный мусс


Продукты

• Яблоки: 4 шт.,
• Вода: 200 г,
• Сахарный песок: 100 г,
• Ванильный сахар: 1 ст. ложка,
• Лимонный сок: 2 ст. ложки,
• Кукурузный крахмал: 2 ст. ложки.

Как готовить


Очистите яблоки, срежьте кожицу и удалите семена. Затем мелко нарежьте их, положите в кастрюлю, насыпьте сахар и влейте воду. Варите на маленьком огне до однородной массы. Затем всыпьте туда кукурузный крахмал, ванильный сахар и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте, и пусть смесь остынет.

После этого взбейте ее блендером до пышности, разложите в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов.

Шоколадный мусс

Продукты

• Темный горький шоколад: 150 г,
• Сливочное масло: 1,5 ст. ложки,
• Яйца: 2 шт.,
• Ванильный сахар: 2 ст. ложки.

Как готовить


Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник (они должны быть холодными, тогда они лучше взбиваются).

Разломайте шоколад на кусочки. Положите его в кастрюлю, добавьте туда сливочное масло и нагрейте смесь на крохотном огне. Она должна лишь расплавиться, но не кипеть.
Затем снимите с огня и дайте ей остыть до тепловатого состояния. Потом добавьте туда желтки и ванильный сахар.

Взбейте охлажденные белки в крепкую пену (добавив туда чуточку соли). Соедините взбитые белки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте.

Разложите шоколадный мусс в формочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Fondant au chocolat или Тающие шоколадные пирожные

Продукты

• Темный горький шоколад: 150 г,
• Сливочное масло: 100 г,
• Яйца: 4 шт.,
• Сахарный песок: 80 г,
• Мука: 60 г,
• Какао-порошок: 1 ст. ложка,
• Мороженое: 200 г.

Шоколад разломайте на кусочки, положите в кастрюлю, добавьте к нему сливочное масло и растопите на крохотном огне. Как только расплавится, сразу снимите с плиты. Дайте немного остыть.

Яйца взбейте с сахарным песком в пышную массу. Добавьте к ней растопленный шоколад и муку и тщательно перемешайте.

Смажьте формочки маслом и посыпьте какао-порошком (лишнее стряхните). Разлейте смесь по формочкам и поставьте в хорошо разогретую духовку. Уменьшите нагрев и пеките 15 минут.

Затем выньте формочки и аккуратно переверните их на тарелку, прижав ее к формочке.

Пирожные можно есть теплыми, а можно и остывшими. Отдельно подайте мороженое.



Кофейный парфе


Продукты

• Желтки: 4 шт.,
• Сливки 35%-ные: 280 г,
• Молоко: 100 г,
• Кофе мелкомолотый: 1 ст. ложка,
• Сахарный песок: 2 ст. ложки,
• Ягоды, фрукты: для украшения десерта.

Как готовить

Соедините молотый кофе с молоком, вскипятите и дайте остыть.

Желтки разотрите с сахаром в пышную массу. Процедите молочно-кофейную смесь и влейте ее в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем поставьте смесь на маленький огонь и варите ее, пока не загустеет. Снимите с плиты, и пусть остынет.

Взбейте сливки в крепкую пену и соедините с охлажденной смесью. Распределите десерт по формочкам и поставьте в морозилку.

Подавайте к столу, украсив десерт ягодами, фруктами, орехами или кусочками шоколада.

Инга Кристинская







© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100