На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Рецепты праздничных коктейлей



Во время праздничного приема гостей вместо готовых вин можно подать коктейли. Существует множество их рецептов, большинство из них слабоалкогольные. Все они отличаются оригинальным вкусом, к тому же они легко пьются. Гости обычно принимают их с удовольствием.

Персиковый

1 вариант
Вам понадобятся:
— 200 г персиков (свежих или консервированных),
— 150 г сливок,
— 50 г ликера.
Смешайте все компоненты в блендере до однородности Коктейль пьют охлажденным.

2 вариант
Вам понадобятся:
— 0,5 кг персиков,
— 0,5 стакана сливок,
— 0,5 стакана вина (лучше вермута),
— 100 г сахарной пудры,
— 1 кубик льда.
Взбейте все в блендере, пока лед не измельчится.

Вишневый

1 вариант
Вам понадобятся:
— 200 г вишни (свежей или замороженной),
— 100 г сливок,
— 1 ст. ложка меда,
— 50 г вина,
— 1 кубик льда.
Смешать в блендере.

2 вариант
Вам понадобятся:
— 300 г вишни,
— 1 стакан сливок,
— 100 г сахарной пудры,
— 50 г рома или вина.
Взбить в блендере.

Малиновый

Вам понадобятся:
— 100 г малины,
— 0,5 стакана сливок,
— 2 ст. ложки сахарной пудры,
— 0,5 стакана сладкого вина,
— 1 кубик льда.
Смешать до однородности.

Шоколадный

Вам понадобятся:
— 50 г шоколада,
—1 стакан сливок,
— 70 г ликера,
— 1 ст. ложка сахарной пудры.
Растопите шоколад на водяной бане, охладите. Смешайте компоненты, взбейте блендером. Подавайте охлажденным.

Кофейный

Вам понадобятся:
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки сахарной пудры,
— 1,5 стакана молока,
— 1 ст. ложка растворимого кофе,
— 50 г коньяка или ликера,
— 1 кубик льда.
Сначала взбейте в блендере яйцо с сахарной пудрой. Затем добавьте туда остальные компоненты и снова взбейте.

Молочный с ванилью

Вам понадобятся:
— 2 яйца,
— 3 ст. ложки сахарной пудры,
— 2 стакана сливок,
— 1 пачка ванильного сахара,
— 70 г вина или рома,
— 1 кубик льда.
Сначала взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте.

Коктейли с мороженым

Кто может устоять перед мороженым? А если оно еще соединено с ягодами, кофе и вином, то получаются прекрасные коктейли.

Клубничный

Вам понадобятся:
— 100 г клубники (можно брать свежую или замороженную),
— 200 г йогурта,
— 50 г мороженого,
— 50 г вина или ликера.
Взбейте все компоненты. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды, по сезону и вкусу.

Кофейный

Вам понадобятся:
— 100 г охлажденного кофе,
— 200 г мороженого,
— 70 г вина или ликера,
—1 кубик льда.
Смешайте все и взбейте в блендере.

Шоколадный

Вам понадобятся:
— 150 г мороженого (шоколадного или крем-брюле),
— 150 г охлажденного какао,
— 70 г ликера,
— 1 кубик льда.
Смешайте все в блендере.

С шампанским

Великолепные по вкусу коктейли получаются с добавлением шампанского. Вместо него можно использовать игристые вина, но, конечно, с шампанским коктейли получаются вкуснее.

Апельсиновый

Вам понадобятся:
— 150 г свежевыжатого апельсинового сока,
— 50 г сахарной пудры,
— 50 г ликера,
— 50 г шампанского.
Смешайте все компоненты. Подавайте со льдом.

Чайный

Вам понадобятся:
— 0,5 стакана очень крепкого чая,
— 1 ч. ложка сахарной пудры,
— 0,5 стакана грейпфрутового сока,
— 100 г шампанского.
Смешать и подавайте со льдом.

Вишнево-черносмородиновый

Для приготовления этого коктейля нужен черносмородиновый ликер. Он прекрасно сочетается со вкусом шампанского. Вишневый сок усиливает вкусовой букет.

Вам понадобятся:
— 30 г черносмородинового ликера,
— 100 г вишневого сока,
— 100 г шампанского.
Смешать, подавать в охлажденном виде.

Как подавать коктейли

Коктейли принято разливать в одинаковые высокие бокалы, ставя их рядом на подносе, тогда это выглядит красиво.

Очень эффектно смотрится, когда край бокала украшен сахарным «инеем». Для этого выжмите сок лимона и смочите им край бокала по окружности на высоту 1 см. Смачивать надо изнутри и снаружи.
Затем насыпьте на блюдце сахарный песок или пудру и опустите туда край бокала, чтобы сахар прилип к нему. После этого можно наливать коктейль, делать это надо аккуратно, стараясь, чтобы он не испортил ободок «инея».

Коктейли можно также украшать кружком лимона или апельсина. Для этого разрежьте его до середины и насадите на кромку бокала.

Еще коктейли можно дополнять шариком мороженого (его кладут непосредственно перед подачей), тертым шоколадом, взбитыми сливками. Получится настоящий праздник вкуса!

Инга Кристинская






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100