На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Рецепты праздничных коктейлей



Во время праздничного приема гостей вместо готовых вин можно подать коктейли. Существует множество их рецептов, большинство из них слабоалкогольные. Все они отличаются оригинальным вкусом, к тому же они легко пьются. Гости обычно принимают их с удовольствием.

Персиковый

1 вариант
Вам понадобятся:
— 200 г персиков (свежих или консервированных),
— 150 г сливок,
— 50 г ликера.
Смешайте все компоненты в блендере до однородности Коктейль пьют охлажденным.

2 вариант
Вам понадобятся:
— 0,5 кг персиков,
— 0,5 стакана сливок,
— 0,5 стакана вина (лучше вермута),
— 100 г сахарной пудры,
— 1 кубик льда.
Взбейте все в блендере, пока лед не измельчится.

Вишневый

1 вариант
Вам понадобятся:
— 200 г вишни (свежей или замороженной),
— 100 г сливок,
— 1 ст. ложка меда,
— 50 г вина,
— 1 кубик льда.
Смешать в блендере.

2 вариант
Вам понадобятся:
— 300 г вишни,
— 1 стакан сливок,
— 100 г сахарной пудры,
— 50 г рома или вина.
Взбить в блендере.

Малиновый

Вам понадобятся:
— 100 г малины,
— 0,5 стакана сливок,
— 2 ст. ложки сахарной пудры,
— 0,5 стакана сладкого вина,
— 1 кубик льда.
Смешать до однородности.

Шоколадный

Вам понадобятся:
— 50 г шоколада,
—1 стакан сливок,
— 70 г ликера,
— 1 ст. ложка сахарной пудры.
Растопите шоколад на водяной бане, охладите. Смешайте компоненты, взбейте блендером. Подавайте охлажденным.

Кофейный

Вам понадобятся:
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки сахарной пудры,
— 1,5 стакана молока,
— 1 ст. ложка растворимого кофе,
— 50 г коньяка или ликера,
— 1 кубик льда.
Сначала взбейте в блендере яйцо с сахарной пудрой. Затем добавьте туда остальные компоненты и снова взбейте.

Молочный с ванилью

Вам понадобятся:
— 2 яйца,
— 3 ст. ложки сахарной пудры,
— 2 стакана сливок,
— 1 пачка ванильного сахара,
— 70 г вина или рома,
— 1 кубик льда.
Сначала взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте.

Коктейли с мороженым

Кто может устоять перед мороженым? А если оно еще соединено с ягодами, кофе и вином, то получаются прекрасные коктейли.

Клубничный

Вам понадобятся:
— 100 г клубники (можно брать свежую или замороженную),
— 200 г йогурта,
— 50 г мороженого,
— 50 г вина или ликера.
Взбейте все компоненты. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды, по сезону и вкусу.

Кофейный

Вам понадобятся:
— 100 г охлажденного кофе,
— 200 г мороженого,
— 70 г вина или ликера,
—1 кубик льда.
Смешайте все и взбейте в блендере.

Шоколадный

Вам понадобятся:
— 150 г мороженого (шоколадного или крем-брюле),
— 150 г охлажденного какао,
— 70 г ликера,
— 1 кубик льда.
Смешайте все в блендере.

С шампанским

Великолепные по вкусу коктейли получаются с добавлением шампанского. Вместо него можно использовать игристые вина, но, конечно, с шампанским коктейли получаются вкуснее.

Апельсиновый

Вам понадобятся:
— 150 г свежевыжатого апельсинового сока,
— 50 г сахарной пудры,
— 50 г ликера,
— 50 г шампанского.
Смешайте все компоненты. Подавайте со льдом.

Чайный

Вам понадобятся:
— 0,5 стакана очень крепкого чая,
— 1 ч. ложка сахарной пудры,
— 0,5 стакана грейпфрутового сока,
— 100 г шампанского.
Смешать и подавайте со льдом.

Вишнево-черносмородиновый

Для приготовления этого коктейля нужен черносмородиновый ликер. Он прекрасно сочетается со вкусом шампанского. Вишневый сок усиливает вкусовой букет.

Вам понадобятся:
— 30 г черносмородинового ликера,
— 100 г вишневого сока,
— 100 г шампанского.
Смешать, подавать в охлажденном виде.

Как подавать коктейли

Коктейли принято разливать в одинаковые высокие бокалы, ставя их рядом на подносе, тогда это выглядит красиво.

Очень эффектно смотрится, когда край бокала украшен сахарным «инеем». Для этого выжмите сок лимона и смочите им край бокала по окружности на высоту 1 см. Смачивать надо изнутри и снаружи.
Затем насыпьте на блюдце сахарный песок или пудру и опустите туда край бокала, чтобы сахар прилип к нему. После этого можно наливать коктейль, делать это надо аккуратно, стараясь, чтобы он не испортил ободок «инея».

Коктейли можно также украшать кружком лимона или апельсина. Для этого разрежьте его до середины и насадите на кромку бокала.

Еще коктейли можно дополнять шариком мороженого (его кладут непосредственно перед подачей), тертым шоколадом, взбитыми сливками. Получится настоящий праздник вкуса!

Инга Кристинская






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100