На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Угощение для Хэллоуина

Конечно, специальное угощения для Хэллоуина обычно готовят, если в семье есть дети или предстоит веселая вечеринка в кругу друзей. Или веселая вечеринка у друзей детей или вы и ваша подруга решили хорошо провести время. Или вам с мужем надоели скучные осенние будни, и вы решили разнообразить их вечеринкой в стиле Хэллоуин. Как ни крути, а специальное угощение приготовить все-таки придется, а так как я не сторонник рецептов в стиле «за трое суток приготовьте опару для теста», то все предложенные блюда можно приготовить на скорую руку, не издеваясь над собой.

1. Фаршированная тыква.

Честно говоря, я не люблю тыкву и совершенно не понимаю, что в ней такого вкусного. Вернее не понимала, пока меня не угостили свининой, запечённой в тыкве. Все прелесть в том, что рецепт приготовления этого блюда очень простой и как говорится, эффективный.
Нам понадобится тыква среднего размера (не более 1 кг), около 0,8 кг свинины, 200 гр. сметаны, лук, соль, перец по вкусу.
Из чистой, высушенной тыквы делаем горшочек для запекания. Срезаем верх тыквы, делаем из него крышку, ложкой вынимаем из тыквы все внутренности, но оставляем мякоть. Зажигаем духовку, запекать будем при стандартных 180-190 градусах. Далее свинину нарезаем маленькими кубиками, лук тоже, обжариваем их слегка в растительном масле до нежного румянца минут 10-15. Добавляем к свинине соль, перец, сметану, перемешиваем, доводим до кипения, все, начинка для тыквы готова.

Наполняем горшочек из тыквы начинкой из свинины, накрываем импровизированной крышечкой и запекаем в духовке 1,5 часа. Готовность блюда проверяем осторожно, вверху и сбоку, не протекая тыкву, чтобы из нее не вытек весь сок.

2. Страшные уродцы.

Картофель, запеченный в духовке целиком и украшенный «зубами» из зубчиков чеснока, «глазами» из шариков черного перца и «кровью» из кетчупа. Средние клубни картофеля очищают, обмакивают в растительное масло, солят, перчат, затем заворачивают каждый клубень в фольгу и отправляют на 30 минут в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Если есть желание картофель подрумянить, то фольгу разворачивают и дают ему побыть в жаровне ещё 10 минут. Далее украшаем картофель, как было описано выше.

3. Мерзкие гусеницы.


На тонкую деревянную палочку для шашлыка или зубочистки надеваем одну за другой, далее варианты – виноградинки, одинакового размера, маслины без косточек, оливки, без косточек, зеленый горошек. Весь смысл в том, чтобы полученная конструкция напоминала гусеничку, а глаза и рот «мерзкой гусенице» можно сделать из подручных средств (перец, если это маслины или оливки и шоколад, если это виноградины, в качестве закрепляющего средства подойдет майонез или сгущённое молоко).



4. Кровь для вампира.


Самый главный, самый страшный, самый прикольный атрибут этого блюда-настоящие одноразовые шприцы (естественно без иглы), оптимально большого объема. Если вы готовитесь к детской вечеринкой, то наполняем шприцы томатным или гранатовым соком, морсом или красным чаем с сахаром. Если «страшилка» готовится для взрослых, то вполне подойдет красное вино, «Кровавая Мери» или любой алкогольный коктейль красного цвета.



5. Паутина и паук.

Я до ужаса, до дрожи в ногах боюсь пауков, настоящих или искусственных, не важно, но Хэллоуин без паутины и паука-это тоже самое, что Новый год без Деда Мороза. Для приготовления паутины нам понадобится кондитерский шприц, майонез или любой другой густой соус. Любой пирог, приготовленный вами для гостей (мясной, рыбный, с картофелем, с рисом и мясом - вариантов много) украшаем паутиной (рисуем сетку из кондитерского шприца на поверхности пирога). А самого паука готовим из половинки яйца, порезанного вдоль, глазки из черного перца и самое главное - длинные, черные лапки вырезаем из крупных маслин.



Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100