На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Любовь: Закрытая дверь


Утром пошел дождь, эта была самая обычная осень, с мокрыми листьями, низким небом и холодными ветрами. Она проснулась от шума капель, которые стучали по ее окну, за пару минут до звона ненавистного будильника.

- Новый день, - произнесла она обреченно и медленно стала одеваться - футболка, джинсы, кроссовки и ветровка. Она вышла на улицу и подняла лицо к небу, по ее щекам бил дождь, и казалось, будто она плачет. Девушка довольно быстро прошла пару улиц и свернула в темный переулок. Старый дом, калитка которого была надежно закрыта, но девушка уже привычно пролезла сквозь узкую расщелину в высоком заборе и огляделась. Вокруг были лужи, она уже конечно привыкла, что здесь всегда так много грязи - комья людских сплетен, потеки косых взглядов и отбросы злых пересудов. По привычке втянув плечи, сгорбившись, она подошла к двери, девушка так надеялась, что почему-то именно сегодня ее пустят внутрь. Но дверь была закрыта. Как обычно. Тогда сорвавшись в каком-то диком крике, она начала стучать, колотить, что есть силы, потом заплакала, и, обессилив, сползла вниз. Она надеялась, что ее пожалеют и откроют дверь. Она замерла в ожидании. Когда на город спустилась ночь, девушка тяжело поднялась на ноги и пошла прочь.

Утром светило солнце, это была самая обычная зима, с колючими снежинками, синим небом и ледяными ветрами. Она проснулась от скрежета лопаты - видимо дворник убирал только что выпавший, белый снег.

- Новый день, - произнесла она обреченно и медленно стала одеваться. К старому дому, наполовину запорошенному снегом, она пришла быстро и как обычно пролезла в темный и узкий лаз в заборе. Девушка огляделась, сегодня ей не повезло, возле двери крутились какие-то люди, они спокойно выходили и заходили внутрь, но ей туда сейчас было нельзя. Ее не должны были видеть чужие. Девушка замерла и приготовилась ждать. Из дома доносилась веселая музыка, потом послышался смех, когда все смолкло, она подошла к двери и постучалась. Девушка так надеялась, что почему-то именно сегодня ее пустят внутрь. Но дверь была закрыта. Как обычно. Тогда сорвавшись в крике отчаяния, она стала стучать заледеневшими руками по двери, что есть силы. Потом замолчала, слез уже не было, и девушка легкой тенью сползла вниз. Когда на город спустилась ночь, она, шатаясь, поднялась на ноги и пошла прочь.

Каждое утро, день за днем, месяц за месяцем, год за годом, она приходила к двери. Стучала и плакала, смеялась и молилась, писала записки и оставляла их на пороге, пряталась, когда ее не должны были видеть и появлялась, когда другие уходили прочь. Прислонившись к двери, она слушала обрывки чьих-то фраз, женский смех, порой там включали телевизор или играли на гитаре. Но дверь была истерзана ее руками, следы ее ногтей, капли ее крови, потеки ее слез и маленькая, скромная надпись в углу двери, у самого порога, «я люблю тебя», не давали ей уйти навсегда. Она надеялась, что почему-то именно сегодня ее пустят внутрь. Но дверь была закрыта. Как обычно. И девушка ушла прочь.

В то утро она проснулась от легкого весеннего ветра, который трепал шелковые занавески в ее спальне.

- Новый день, - произнесла она обреченно и автоматически стала одеваться. Не обращая внимания на кучи мусора, сплетни и усмешки, она подошла к двери. Но стучаться не стала. Тихо опустилась на ступеньки и прислонилась к ней спиной. От неожиданности девушка упала , потому что дверь оказалась открытой. Девушка вскочила на ноги и огляделась. Серый дом, темный и тихий, распахнутые настежь окна и обрывки старых газет, ползущие по полу от сквозняка, словно живые существа.

Девушка вышла из дома и обернулась - ее дверь, истерзанная, искалеченная, со следами ее отчаяния, наконец-то открылась. Но за дверью ее ждала пустота…

Девушка опустилась на колени и нашла у самого порога свою надпись, «я люблю тебя». Немного подумав она достала губную помаду и дописала «я больше не люблю тебя». Когда она выходила через настежь распахнутую калитку, она наткнулась на других людей.

- Я ухожу навсегда, - она улыбнулась, - прощайте ! И приветливо помахала им рукой. По ее лицу текли слезы, последние слезы, но казалось, будто это дождь бьет ее по щекам. Она шла так быстро, что не услышала, как позади нее рухнул дом. Расшатанный всеми ветрами, он держался столько лет, только силой ее любви…

Автор: Елена Гордина






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100