На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Аппетитные блюда из макаронных изделий

Есть макароны, от которых толстеют, а есть другие, от которых не полнеют. Все дело в том, из какой муки они сделаны. Настоящие макароны производятся только из твердой пшеницы, так называемой «дурум».

Это особый вид пшеницы. Для своего роста она нуждается в тепле и почве, содержащей много питательных веществ. Лучший климат для нее — с жарким, коротким и сухим летом. Такая пшеница произрастает в Украине, Казахстане, Западной Сибири, на севере США и в Канаде.



Настоящие итальянские макароны вырабатывают только из такой пшеницы. Европейские производители макарон большую ее часть закупают в северной Америке и Канаде.

А в нашей стране твердая пшеница выращивается в Оренбургской области.

Когда вы будете покупать макаронные изделия (спагетти, вермишель, лапшу и т. д.), обязательно смотрите состав, читайте, из какой муки они выполнены. Если там указано «дурум», берите. А если написано: «Произведены из муки высшего (или первого) сорта», проходите мимо. Такие изделия из муки высшего или первого сорта стоят заметно дешевле, зато они значительно уступают по вкусу тем, которые сделаны из пшеницы «дурум». Они слипаются, развариваются и т. п. Если вы заботитесь о своей фигуре, выбирайте только «дурум».

Запеканка из макарон с грибами

Сварите 200 г макарон (лучше взять мелкие, например, вермишель). Сполосните холодной водой, хорошо отцедите.

Очистите 1 луковицу и 1 морковку. Лук мелко нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы они слегка зарумянились. Посолите, поперчите.

Сполосните 300 г шампиньонов и нарежьте их тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле, чтобы из них выпарилась вода. В конце жарки добавьте 1 ст. ложку сметаны, соль и специи по вкусу, размешайте и потушите еще немного, пока масса не станет достаточно густой.

Смажьте форму маслом и обсыпьте панировочными сухарями (лишнее стряхните).

На дно выложите половину макарон (или вермишели). На них положите морковно-луковую поджарку и разровняйте.

Поверх этого слоя выложите шампиньоны и тоже разровняйте.

Закройте все оставшимися макаронами, посолите их и положите на них перышки сливочного масла. При желании их можно заменить небольшим количеством тертого сыра (1-2 ст. ложки).

Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Убавьте огонь и готовьте запеканку 30-35 минут, пока она не зарумянится, и ее бока не начнут оставить от краев формы.

Выньте ее из духовки и отсудите до теплого состояния, тогда ее можно будет нарезать ровными кусками.

Спагетти с сосисками, луком и сыром

Сварите 200 г длинных макарон. Сполосните, процедите, отставьте в сторону.

(Кстати, итальянцы варят макароны недолго, 12-15 минут, чтобы они были чуть твердоватыми, это называется «аль денте»).

200 г колбасы или сосисок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Добавьте туда 3 измельченных зубчика чеснока.

1 луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета. В конце посыпьте лук 1 ч. ложкой муки (без горки), перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Благодаря этому лук аппетитно зарумянится.

Смешайте колбасу (сосиски) с луком, добавьте туда 2-3 ст. ложки густой сметаны и потушите смесь, пока она не станет ароматной и однородной. Посолите, поперчите, добавьте сухие пряности по вкусу (вкус должен быть острым, пикантным).

Натрите 100 г сыра и посыпьте им колбасно-луковую смесь.

Прогрейте макароны и сверху выложите на них колбасно-луковую смесь. Подавайте блюдо в горячем виде.

Гнездо из макарон с яйцами

Сварите 200 г длинных макарон (спагетти). Как обычно, сполосните, отцедите воду.

Разогрейте большую сковороду. Выложите туда спагетти в виде кольца, чтобы посередине оставалось свободное место. Аккуратно разбейте туда 3-4 яйца, не повредив желтки. Убавьте нагрев и пусть яйца поджарятся. Белки должны схватиться полностью, а желтки — наполовину. Посолите, поперчите.

Украсьте блюдо каплями кетчупа и посыпьте колечками зеленого лука.

Подавайте в горячем виде.

Десерт: пудинг из лапши с изюмом


100 г изюма без косточек залейте кипятком на 15 минут, чтобы он размягчился. После этого отцедите.

Сварите 200 г лапши или вермишели (можно взять мелкие макароны). Обдайте холодной водой, отцедите.

Положите в миску вермишель и изюм. Добавьте туда 2 яйца, 0, 5 стакана сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара и 2 ст. ложки размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите туда приготовленную массу, разровняйте.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку, затем слегка убавьте нагрев. Готовьте запеканку 30-40 минут, регулярно посматривая. Когда она начнет слегка отставать от краев формы, а верх зарумянится, она готова.

Остудите, чтобы ее можно было нарезать аккуратными кусками.

При подаче каждый кусок можно полить сиропом или вареньем.

Инга Кристинская






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100