На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Осенний пикник

Вы помните, как все начиналось? Первые теплые денечки, голубое небо, нежная зеленая листва и впереди еще целое лето, бесконечное, как сама жизнь. А сейчас сентябрь, та же пронзительная синева, но уже летит паутина, опавшая листва окрасилась в багровые тона и шелестит под ногами, а впереди долгая и снежная зима. И все-таки осень дарит нам несколько теплых дней, как последний подарок уходящего лета, которые просто необходимо провести на природе. И если в мае мы все с упоением жарили шашлыки, то пикник в сентябре лучше всего посвятить дарам осени.



Картофель с беконом, запеченный на костре.

От классического рецепта «печенки», картофеля, запеченного на костре, данный вариант отличается использованием бекона и пищевой фольги. Фольга нам пригодится для ускорения процесса запекания, это некий лайфхак для осеннего пикника. Картофель, запеченный в фольге получается хорошо пропеченным, не подгорелым с наружи (и не сырым внутри), и совершенно чистым (без золы). Ну, а бекон нам нужен для, усиления питательности и для получения максимально вкусного блюда.

Для приготовления картофеля с беконом нам понадобится:

Картофель среднего размера- 5 шт.,
Бекон – 5 полосок,
Фольга пищевая,
Соль, перец, кетчуп, майонез, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Пока прогорает костер приготовим картофель для запекания. Чистые клубни разрезаем наполовину, из одной части картофелины чайной ложкой удаляем немного мякоти, кладем внутрь ломтик бекона, добавляем майонез, кетчуп, соль, перец и чесночок по вкусу. Соединяем две половинки картофеля в один клубень, заворачиваем в фольгу. Подготовленные таким образом картофелины выкладываем в углубление, сделанное в центре потушенного костра. Сверху засыпаем раскалёнными углями и золой, готовится «печенка» около часа.

Салат из овощей, приготовленных на мангале.

Овощи барбекю, приготовленные на мангале, это очень вкусное блюдо. Плоды получаются мягкими, сочными, с ароматом костра.

Для приготовления салата из овощей нам понадобится:

Кабачки цукини – 1 шт.,
Сладкие болгарские перцы- 5 шт.,
Баклажаны- 3 шт.,
Лук репчатый- 3 шт.,
Помидоры- 3 шт.,
Одна головка чеснока,
Соль, перец, оливковое масло,
Целлофановый пакет.

Способ приготовления:

Болгарский перец выкладываем на решетку мангала, обжариваем со всех сторон до образования черной корочки. Затем перец кладем в пакет, таким образом оставляя приготовленные овощи некоторое время без воздуха. После этого запечённую кожуру можно очень легко убрать руками, а мякоть перца порезать и выложить в посуду, где мы будем готовить салат. Кабачки и баклажаны нарезаем продольными ломтиками, выкладываем на гриль, обжариваем со всех сторон и добавляем к салату. Репчатый лук нарезаем кольцами, головку чеснока очищаем от кожуры, но обжариваем на решетке целиком, вместе с луком. Помидоры нарезаем двумя-тремя крупными кольцами, обжариваем на решетке со всех сторон, добавляем в салат вместе с луком и почищенным на дольки чесноком. Заправляем оливковым маслом, соль, перец по вкусу.

Кукуруза на гриле.

И, пожалуй, самое вкусное блюдо для осеннего пикника, это кукуруза, приготовленная на гриле.

Для приготовления кукурузы нам понадобится:

Кукуруза- 3-4 початка,
Сок одного лимона,
Оливковое масло,
Смесь прованских трав,
Соль по вкусу,
Фольга пищевая.

Способ приготовления:

Початки кукурузы очистить от листьев, посолить, посыпать смесью из прованских трав, смазать оливковым маслом и сбрызнуть соком одного лимона. Завернуть каждый початок в фольгу, выложить на мангал, готовить около часа, переворачивая с разных сторон, для равномерного обжаривания.

Автор: Елена Гордина.






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100