На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Осенние супы

И вот зарядил бесконечный дождь, стало промозгло и ветрено, постоянно хочется согреться и поесть. Горячие, наваристые, густые осенние супы, это именно то, что нам сейчас надо. И хотя сегодня первые горячие блюда не в моде, так как все мы стали фанатами фаст-фуда, когда кусками, бегом, на ходу, все-таки осенью можно сделать исключение и насладиться супом.

Диетологи утверждают, что супы нам жизненно необходимы, особенно в холодное и сырое время года. Первое горячее блюдо дает нашему организму заряд энергии , помогает согреться, почувствовать насыщение и нивелировать голод на долгое время . В жидкой пище много витаминов и полезных микроэлементов, к тому же супы отлично помогают не заработать гастрит. Помните как наши мамы и бабушки всегда говорили? Главное, это съешь суп! И они были совершенно правы.

Знатоки предлагают нам несколько легких рецептов горячих, густых, наваристых супов, как раз для осени.



1. Тыквенный суп с вермишелью.

Для приготовления вкуснейшего тыквенного супа с вермишелью нам понадобится:

Вода 1,5 литра,
Вермишель (твердые сорта пшеницы) - 100 гр.,
Тыква -150 гр.,
Картофель -2-3 средних по размеру клубня,
Морковь и лук для обжарки - по 1 шт.,
Соль, масло подсолнечное.

Способ приготовления:

На крупной терке натереть морковь и тыкву, мелко порубить репчатый лук, затем обжарить полученную смесь на подсолнечном масле до румяного цвета. В кипящую, подсоленную воду выложить картофель, порезанный кубиками, убавить огонь, через 10 минут добавить обжаренную овощную смесь. Варить на слабом огне еще 10 минут, за пару минут до готовности добавить вермишель.



2. Картофельный крем-суп с ветчиной.

Очень вкусный, я бы даже сказала, наивкуснейший, такой ароматный, такой густой, такой сытный, да еще и со сметанкой!

Для приготовления картофельного крем-супа с ветчиной нам понадобится:

Ветчина - 150 гр.,
Картофель -3 средние шт.,
Морковь - 1 шт.,
Вода - 4 стакана,
Молоко - 1,5 стакана,
Мука - 3 ст. ложки,
Лук - 2 шт.,
Соль, перец по вкусу,
Подсолнечное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать небольшими, ровными кубиками. На подсолнечном масле обжарить натертую морковь и мелконарезанный лук до румяного цвета. Воду довести до кипения, выложить в нее нарезанный кубиками картофель, посолить, через 10 минут добавить обжаренные лук и морковь, затем сразу ветчину. Через 15 минут на той же сковороде обжариваем до карамельного оттенка 3 столовых ложки муки, разводим ее в молоке, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в суп. Через 3-5 минут блюдо готово. Подавать на стол со свежей зеленью и сметанкой.

3. Крем-суп из цуккини с сухариками.

Если вы не ели этот суп, значит вы вообще не представляете себе, что такое «полный гастрономический восторг», это я вам точно говорю.



Для приготовления крем-супа из цуккини с сухариками, нам понадобится:

Куриный бульон -1 литр.,
Кабачки (средние)-2 шт.,
Морковь-2 шт.,
Сливки жирные-200 мл.,
Картофель -4-5 шт.,
Лук репчатый- 1 шт.,
Соль, перец по вкусу.
Сухарики чесночные – по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую сковороду выкладываем небольшие кусочки очищенных овощей: цуккини, моркови и картофеля, но в связи с тем, что кабачки тушатся быстрее всего, а морковь дольше всех, выкладываем овощи по такой схеме. Сначала на сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем небольшие кусочки моркови, затем через 5 минут кубики картофеля, еще через 5 минут кусочки цукини. Затем заливаем овощи небольшим количеством бульона и тушим под закрытой крышкой. В кастрюлю сливаем весь бульон, добавляем бульон от овощей, ставим на небольшой огонь. При помощи блендера размягчаем отварные овощи до однородной массы, добавляем сливки, и все выливаем в кастрюлю к бульону. Доводим крем-суп до кипения и снимаем с огня. Подавать на стол вместе с сухариками.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100