На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Ягодные пироги

Сейчас речь пойдет не о тех самых пирогах, которые необходимо готовить в духовке, потому что все полезные свойства ягод моментально сводятся на нет. Конечно, нам остается исключительный ягодный вкус, но для первых летних ягодок это слишком мало, нам просто очень необходимы витамины и в огромном количестве, поэтому предлагаю рассмотреть те самые рецепты, в которых ягодная начинка не подлежит термообработке.



1.Пирог с клубникой.

Получается очень вкусный пирог, очень полезный и необычный, т.к. данный рецепт не является массово растиражированным, а это значит, что мы может удивить своим творением семью и гостей.

Для приготовления пирога со свежей клубникой нам понадобится:

Для теста:

Масло сливочное-1/2 пачки,
Яйца-2 шт.,
Молоко -1/2 стакана,
Сахарный песок-1/2 стакана,
Мука пшеничная – 1 стакан ,
Разрыхлитель- 1 стакан.

Для начинки:

Сахарный песок-1/2 стакана,
Клубника свежая – 100 гр.,
Творог -50 гр,
Сметана-1/2 стакана.

Способ приготовления:

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Затем добавляем молоко и размешиваем, а далее осторожно всыпаем муку и снова перемешиваем. Готовое тесто выливаем в предварительно смазанную маслом форму. Запекаем в духовом шкафу 40 минут при 200 С.

Теперь готовим начинку. Половину клубники перетираем с сахаром до однородной массы, добавляем творог и сметану и перемешиваем. Оставшуюся клубнику разрезаем пополам каждую ягодку.

Готовой заготовке-основе пирога даем время, чтобы она полностью остыла, а далее острым ножом разрезаем ее вдоль так, чтобы получилось два коржа. На первый корж выкладываем половину начинки, затем накрываем вторым коржом и снова выкладываем начинку сверху. Украшаем пирог свежей клубникой, даем настояться и пропитаться в холодильнике пару часов и можно лакомиться очень вкусным десертом.



2. Пирог с черешней.

Этот шедевр готовится вообще без выпечки, т.е нам духовка будет не нужна в принципе. Совершенно летний вариант вкусного ягодного пирога!

Для приготовления пирога с черешней нам понадобится:

Черешня свежая-1/2 кг.,
Крекер не соленый обычный-300 гр.,
Сахарный песок-1 стакан,
Сметана-300 кг.

Способ приготовления:

Крекер перемалываем при помощи блендера до состояния муки, затем добавляем сахарный песок и сметану, перемешиваем. Из свежей черешни вынимаем косточки , добавляем ягоду в образовавшуюся массу, перемешиваем. Выкладываем массу в силиконовую форму или в разъемную форму, ставим в холодильник на несколько часов. Затем пирог вынимаем из формы и угощаем родных и близких!



3. Пирог с малиной.

Совершенно обалденно вкусный рецепт пирога с малиной, можно приготовить если проявить немного выдумки и смекалки.

Для приготовления пирога из свежей малины нам понадобится:

Самое обыкновенное печенье без начинки -300 гр.,
Масло сливочноее-50 гр.,
Сгущенное молоко- ½ стакана.
Для начинки нам понадобится:
Малина свежая -300 гр.,
Мороженое пломбир- 200 гр.,
Сахарный песок-1/4 стакана.

Способ приготовления:

Печенье перемалываем в мелкую крошу, добавляем масло и сгущенку и руками формируем корж в заранее подготовленной форме. Малину перебираем, смешиваем с мороженным, сахарный песок перемалываем до состояния пудры. Внутрь коржа выкладываем мороженное и малину, выравниваем поверхность и украшаем целыми ягодками малины. Сверху посыпаем сахарной пудрой, затем ставим пирог в холодильник на пару-тройку часов, вынимаем из формы, разрезаем пирог и подаем к столу.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100