На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Ягодные пироги

Сейчас речь пойдет не о тех самых пирогах, которые необходимо готовить в духовке, потому что все полезные свойства ягод моментально сводятся на нет. Конечно, нам остается исключительный ягодный вкус, но для первых летних ягодок это слишком мало, нам просто очень необходимы витамины и в огромном количестве, поэтому предлагаю рассмотреть те самые рецепты, в которых ягодная начинка не подлежит термообработке.



1.Пирог с клубникой.

Получается очень вкусный пирог, очень полезный и необычный, т.к. данный рецепт не является массово растиражированным, а это значит, что мы может удивить своим творением семью и гостей.

Для приготовления пирога со свежей клубникой нам понадобится:

Для теста:

Масло сливочное-1/2 пачки,
Яйца-2 шт.,
Молоко -1/2 стакана,
Сахарный песок-1/2 стакана,
Мука пшеничная – 1 стакан ,
Разрыхлитель- 1 стакан.

Для начинки:

Сахарный песок-1/2 стакана,
Клубника свежая – 100 гр.,
Творог -50 гр,
Сметана-1/2 стакана.

Способ приготовления:

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Затем добавляем молоко и размешиваем, а далее осторожно всыпаем муку и снова перемешиваем. Готовое тесто выливаем в предварительно смазанную маслом форму. Запекаем в духовом шкафу 40 минут при 200 С.

Теперь готовим начинку. Половину клубники перетираем с сахаром до однородной массы, добавляем творог и сметану и перемешиваем. Оставшуюся клубнику разрезаем пополам каждую ягодку.

Готовой заготовке-основе пирога даем время, чтобы она полностью остыла, а далее острым ножом разрезаем ее вдоль так, чтобы получилось два коржа. На первый корж выкладываем половину начинки, затем накрываем вторым коржом и снова выкладываем начинку сверху. Украшаем пирог свежей клубникой, даем настояться и пропитаться в холодильнике пару часов и можно лакомиться очень вкусным десертом.



2. Пирог с черешней.

Этот шедевр готовится вообще без выпечки, т.е нам духовка будет не нужна в принципе. Совершенно летний вариант вкусного ягодного пирога!

Для приготовления пирога с черешней нам понадобится:

Черешня свежая-1/2 кг.,
Крекер не соленый обычный-300 гр.,
Сахарный песок-1 стакан,
Сметана-300 кг.

Способ приготовления:

Крекер перемалываем при помощи блендера до состояния муки, затем добавляем сахарный песок и сметану, перемешиваем. Из свежей черешни вынимаем косточки , добавляем ягоду в образовавшуюся массу, перемешиваем. Выкладываем массу в силиконовую форму или в разъемную форму, ставим в холодильник на несколько часов. Затем пирог вынимаем из формы и угощаем родных и близких!



3. Пирог с малиной.

Совершенно обалденно вкусный рецепт пирога с малиной, можно приготовить если проявить немного выдумки и смекалки.

Для приготовления пирога из свежей малины нам понадобится:

Самое обыкновенное печенье без начинки -300 гр.,
Масло сливочноее-50 гр.,
Сгущенное молоко- ½ стакана.
Для начинки нам понадобится:
Малина свежая -300 гр.,
Мороженое пломбир- 200 гр.,
Сахарный песок-1/4 стакана.

Способ приготовления:

Печенье перемалываем в мелкую крошу, добавляем масло и сгущенку и руками формируем корж в заранее подготовленной форме. Малину перебираем, смешиваем с мороженным, сахарный песок перемалываем до состояния пудры. Внутрь коржа выкладываем мороженное и малину, выравниваем поверхность и украшаем целыми ягодками малины. Сверху посыпаем сахарной пудрой, затем ставим пирог в холодильник на пару-тройку часов, вынимаем из формы, разрезаем пирог и подаем к столу.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100