На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Блюда из гречки

Умные люди говорят, что осенью необходимо есть мало, но по делу, т.е. кушать те блюда, от которых не поправляешься, но которые согревают и дают организму чувство насыщения. Кроме того, именно в это время года очень важно, чтобы организм получал вместе с пищей витамины и полезные микроэлементы. Как ни крути, а блюда из гречки подходят буквально по всем этим параметрам и именно поэтому предлагаю сделать упор этой осенью на волшебную крупу. Диетологи точно знают, что гречка помогает сбросить лишний вес или хотя бы позволяет его не набирать, при этом она дает организму много энергии и даже улучшает настроение. За счет содержащихся в ней флавоноидов гречневая крупа является профилактическим средством от злокачественных новообразований и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Что же касается прекрасной половины человечества, то гречневая крупа прямо-таки создана для восхитительных дам! Гречка смягчает симптомы ПМС, выравнивает цикл, улучшает цвет лица и даже укрепляет волосы и ногти. Однако при всей своей несомненной пользе гречневая каша в своем первозданном виде очень быстро надоедает и уже буквально через пару дней «не лезет в рот». Вы не любите гречку? Вы просто не умеете ее готовить! Самые вкусные и легкие рецепты читаем ниже.



1. Гречка с грибами.


Гречневая каша с грибами всегда получается очень вкусной.

Для приготовления гречневой каши с грибами нам понадобится:

Гречневая крупа- 1.5 стакана,
Грибы – 300 гр. (можно взять свежие, можно консервированные, подойдут и соленые, но тогда саму кашу солить ни в коем случае нельзя),
Лук репчатый-1 крупная луковица,
Твердый сыр- 100 гр.,
Масло подсолнечное, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно подготовленные грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Гречневую крупу добавить в сковороду, залить двумя стакана воды, посолить, поперчить, готовить на медленном огне. После того как кашу будет готова натереть на крупной терке сыр, посыпать им кашу, накрыть сковороду крышкой и оставить на десять минут. Подавать на стол можно с зеленью.

2. Гречка с помидорами и чесноком.

Очень вкусное, малокалорийное, но питательное блюдо получается из гречневой крупы и томатов.

Для приготовления гречки с помидорами нам понадобится:

Гречневая крупа- 1.5 стакана,
Чеснок- 5 зубчиков,
Томаты свежие-3 шт. (крупные и сочные),
Подсолнечное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать чистую гречневую крупу. Посолить. Обжарить крупу на медленном огне до характерного яркого запаха гречки, чтобы ее зерна слегка подрумянились. После этого залить крупу двумя стаканами воды и готовить на медленном огне. Томаты порезать на небольшие дольки, чеснок натереть на терке или воспользоваться чеснокодавилкой. Выложить помидоры в посуду с высокими краями, посолить, поперчить, добавить чеснок, накрыть посуду крышкой и хорошенько встряхнуть. Готовую гречневую кашу осторожно перемешать с помидорами, посыпать зеленью, подавать на стол с черным хлебом.

3. Гречневый суп с курицей.

Отличное, наивкуснейшее, согревающее блюдо можно приготовить из курицы с добавление гречки.

Для приготовления гречневого супа с курицей нам понадобится:

Курица-300 гр.,
Гречневая крупа-3 ст.л.,
Картофель -3 шт.,
Лук репчатый- 1 шт.,
Морковь-1 шт.,
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло,
Свежий укроп.

Способ приготовления:

Курицу порезать на средние кусочки, сварить прозрачный бульон (35-40 минут). Нарезать морковь небольшими кубиками, лук порезать кольцами, обжарить на раскаленной сковороде с маслом до готовности. В куриный бульон (1,5 литра) добавить ломтики картофеля и обжаренную с луком морковь. Гречневую крупу обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в суп, посолить, поперчить. Варить все вместе около 15 минут, затем посыпать мелко порубленным укропом и можно подавать к обеду.

4. Гречка с печенью.

В этом кушанье содержится огромное количество железа, что отлично помогает при авитаминозе и упадке сил. Гречка с печенью, это одно из благородных и вкусных блюд, думаю, что от такой каши никто не откажется.

Для приготовления гречки с печенью нам понадобится:

Печень куриная -300 гр.,
Гречневая крупа- 1.5 стакана,
Лук репчатый- 1 шт.,
Сливки -1/2 стакана,
Соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Печень хорошенько промыть, нарезать кусочками, лук порезать кольцами, обжарить лук с печенью в течении 2-3 минут, посолить, поперчить. В сковороду к печени добавить гречневую крупу, залить двумя стаканами воды, готовить около 20 минут. Затем добавить в кашу жирные сливки, посолить, поперчить, закрыть крышкой и еще томить на медленном огне 5-7 минут. Подавать можно с зеленью.

Автор: Елена Гордина.







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100