На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Торт на скорую руку

Самое хорошее время года, когда гости, долгожданные и внезапные, будут буквально толпиться в вашем доме. Ну, а если в семье есть еще и дети, то рецепты тортов на скорую руку окажутся настоящим спасением. Да, и самое главное, эти торты не нуждаются в выпечке.



1. Муравейник из кукурузных палочек.
Нам понадобится пачка сливочного масла, банка вареной сгущенки, кукурузные палочки 0,5 кг и хорошее настроение.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками, размять масло вилкой, и оставить на полчаса на комнатной температуре. Затем взбить масло миксером или той же вилкой до пышной субстанции.

Добавить в масло всю вареную сгущенку, перемешать до однородной массы. Затем высыпать в полученную массу кукурузные палочки и перемешать. Выложить все на большое плоское блюдо, придать десерту форму горки и отправить в холодильник.

Торт Муравейник из кукурузных палочек со сгущенкой должен настояться в холоде 2-3 часа. Затем можно вынуть торт, украсить на свой вкус и подавать к столу.

2. Торт с мороженым.
Нам понадобится печенье (лучше всего песочное) не менее 300 гр., плитка шоколада 170 гр., 0,5 кг мороженого (лучше всего пломбир или ванильное), сметана пол стакана.

Плитку шоколада разломить на мелкие кусочки, полстакана сметаны вылить в кастрюльку, перемешать с шоколадными дольками и растопить полученную массу на водяной бане.

Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.

Необходимо взять плоское блюдо и выложить нижний слой из печенья, сверху печение промазать шоколадно-сметанной массой. Выложить толстый слой из мороженого. Затем снова слой печенья, затем шоколадно-сметанная масса, мороженое. Чередовать до полного завершения ингредиентов. Перед подачей торт поставить в холодильник на полчаса.



3.Творожно-ягодный торт.

Нам понадобится любое шоколадное печенье не менее 300 гр., творог одна пачка 250 гр., масло сливочное пол пачки 70 гр., сметана жирная 2 ст.ложки, сахарный песок 2 ст.ложки, ягоды или дольки фруктов из компота или варенья.

Творог перемешать с сахаром, сметаной и сливочным маслом при помощи блендера или взбить вилкой до однородной консистенции. На плоское блюдо выложить слоями печенье, творожную массу, ягоды или дольки фруктов. Поставить на час-полтора в холодильник и можно подавать к столу.

4.Торт из ананасов.
Нам понадобятся банка консервированных ананасов (кольцами), яблоко 1 штука, лимон 1 штука, орехи 400 гр., овсяные хлопья 2 стакана, чернослив 200 гр., сахар 100 гр.

Овсяные хлопья, чернослив без косточек, сахар, орехи положите в кастрюльку, при помощи блендера все тщательно измельчите, перемешайте до однородной вязкой массы.

Подготовьте форму с разъемными бортами, на дно выложите пергамент. Ровным слоем выложите полученную массу, сформируйте бортики.
Теперь займемся приготовлением начинки для торта.

В чашу блендера положите очищенное и нарезанное яблоко, добавьте сок одного лимона. Тщательно перемешайте. Смажьте полученной массой корж, который выложен на пергаменте.

Сверху выложите ананас кольцами, поставьте приготовленный торт на час-полтора в холодильник.

5. Тортик кофейный.

Нам понадобится пол килограмма любого печенья, творожная масса пол килограмма, сметана пол килограмма, чайная ложка растворимого кофе, сахар 2 чайной ложки.



Завариваем в стакане растворимый кофе с 2-мя чайными ложками сахара и даем ему немного остыть.

Творожную массу (сладкую творожную массу) перемешиваем со сметаной.

Берём блюдо, на котором будем делать торт, и начинаем выкладывать печенье в ряд, предварительно быстро обмакнув печенье в кофе. Затем выкладываем творожную массу и так в несколько слоев.

Полученный торт должен постоять в тепле полчаса, после чего обязательно ставим в холодильник на 2 часа.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100