На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Готовим аппетитные блюда из тушеных овощей

В конце лета и начале осени в продаже есть много дешевых овощей. Их ассортимент разнообразен. Сейчас самое время готовить из них вкусные, аппетитные блюда, богатые витаминами.


Фото автора Ponyo Sakana: Pexels

Кабачки, тушеные в томатном соусе


Вам понадобится:

— 2 средних кабачка,
— 1 луковица,
— 2 средние морковки,
— 2 сладких перца (лучше всего, красных или оранжевых),
— 3-4 дольки чеснока,
— несколько веточек зелени (укроп, петрушка и т. п.),
— 1 стакан густого 100%-ного томатного сока,
— 2-3 ст. ложки сметаны,
— растительное масло для жарки,
— соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Кабачки сполосните и очистите. Нарежьте кружками толщиной 1 см и слегка обжарьте на масле.
Почистите морковь и лук. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте полукольцами.
Теперь сделайте приправу. Обжарьте лук и морковь на масле. Добавьте к ним сладкий перец и томатный сок. Поджарьте еще 5 минут при среднем нагреве, пока приправа слегка не загустеет.
Теперь кладите кабачки слоями в неглубокую кастрюлю. Каждый слой солите, перчите и перекладывайте поджаренными овощами.
Тушите блюдо при малом нагреве 10-12 минут. Если надо добавьте немного воды.
В самом конце добавьте сметану, давленый чеснок и рубленую зелень. Потушите еще буквально 1 минуту, выключите нагрев и дайте блюду настояться.

Баклажаны, тушеные с томатами и сладким перцем

Вам понадобится:

— 2 средних баклажана,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 сладких перца,
— 2 крупных спелых томата,
— несколько веточек зелени (петрушка, укроп, кинза и т. п.),
— 1,5 ч. ложки сахарного песка,
— 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса,
— растительное масло для жарки,
— соль по вкусу,
— красный перец на кончике ножа.

Как готовить:

Вымойте овощи и очистите.
Морковь нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте.
Сладкий перец нарежьте полукольцами. Баклажаны нарежьте толстой соломкой (толщиной 10-12 мм).
Положите овощи на большую сковороду и слегка обжарьте на масле. Затем переложите их в неглубокую кастрюлю.
Затем выложите на сковороду томаты, нарезанные дольками. Потушите их 5 минут и переложите в кастрюлю к овощам.
Теперь сделайте соус. Смешайте сахарный песок с уксусом, солью и красным перцем. Добавьте соус в кастрюлю и потушите еще пару минут.
Выключите нагрев и всыпьте в кастрюлю нарубленную зелень.


Фото автора Ponyo Sakana: Pexels

Тыква, тушеная с овощами и консервированной фасолью


Вам понадобится:

— 400 г тыквы (примерно, как 4 яблока),
— 200 г белой консервированной фасоли,
— 2 сладких перца,
— 10 помидорок черри,
— 1 морковь,
— 3 дольки чеснока,
— 3 ст. ложки томатной пасты (кетчуп не годится),
— несколько веточек пряной зелени по вкусу (укроп, петрушка, розмарин, базилик и т. д.),
— растительное масло для жарки и тушения,
— соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Сполосните и очистите овощи.
Тыкву нарежьте крупными ломтиками, морковь — довольно толстыми кружками, сладкий перец — широкими полосками, помидорки черри — пополам.
Положите эти овощи в широкую кастрюлю, влейте туда 2 ст. ложки растительного масла и 1/4 стакана кипятка. Тушите все при среднем нагреве 15 минут, затем дайте немного остыть.
Теперь разогрейте сковороду, выложите на нее консервированную фасоль и томатную пасту. Влейте туда 0,5 стакана кипятка и тушите 10 минут при слабом нагреве, помешивая.
Добавьте туда же остывшие овощи и всыпьте соль и перец. Тушите еще 10-12 минут под крышкой.
В самом конце добавьте измельченный чеснок и нашинкованную зелень.
Выключите нагрев и дайте блюду настояться.

Цуккини, тушеные с консервированными помидорами

Вам понадобится:

— 2 средних цуккини,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 банка томатов, консервированных в собственном соку,
— 3 дольки чеснока,
— несколько веточек зелени,
— 1 ч. ложка муки,
— растительное масло для жарки,
— соль, черный и красный перец по вкусу.

Как готовить:

Сполосните и очистите овощи.
Цуккини нарежьте кружками толщиной 10-12 мм. Морковь тоже крупно нарежьте, а лук мелко нашинкуйте.
Положите лук с морковью на сковороду, влейте туда растительное масло и обжаривайте их несколько минут.
Затем добавьте туда цуккини и жарьте все вместе еще 5 минут.
Положите овощи в кастрюлю, добавьте туда томаты в собственном соку (немного сока оставьте для соуса) и продолжайте тушить.
Сделайте соус. Муку соедините с томатным соком и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте соус в кастрюлю, добавьте соль и перец. Можно добавить и другие сухие приправы, вкус блюда должен быть острым, пикантным.
Тушите блюдо при малом нагреве еще 12-15 минут. Если надо, влейте немного воды.
В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
Через минуту выключите нагрев и дайте кушанью настояться.

Инга Кристинская






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100