На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Готовим идеальный завтрак

Хороший день обязательно начинается с завтрака. Вам может быть лень делать зарядку или обливаться холодной водой по утрам, но позавтракать вы просто обязаны. От этого зависит не только ваша бодрость, настроение и работоспособность, но и здоровье.

Почему же завтрак так важен?


После сна вы нуждаетесь в пополнении запасов энергии. Утренняя трапеза пробуждает организм, запускает обменные процессы, стимулирует работу мозга и улучшает самочувствие.
Полноценный завтрак способствует похудению. Получив питательные вещества утром, вы реже перекусываете, меньше едите вечером, и вам проще держать себя в форме.
Наконец, регулярный завтрак снижает риск возникновения камней желчного пузыря и сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет.

Чем нужно завтракать, чтобы необходимость стала удовольствием?

Диетологи рекомендуют начинать утро с большого стакана теплой воды.
После этого можно приступать к приему пищи.
Правильный завтрак должен быть разнообразным. Включите в рацион каши, мед, сухофрукты, сыр, молоко, творог, фрукты, овощи, яйца, зерновой хлеб.
Сочетание различных продуктов позволит вам получать все необходимые витамины и микроэлементы.
Не ленитесь готовить. Стоит отказаться от колбасы и каш быстрого приготовления в пользу запеченного мяса и свежесваренных круп.
Не злоупотребляйте сливочным маслом: в нем много холестерина – виновника сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше заменить масло спредом – с ним любой завтрак, будь то бутерброд или каша, станет более здоровым. Качественный спред имеет нежный сливочный вкус, при этом не содержит холестерина и богат витаминами и незаменимыми кислотами Омега-3 и Омега-6. Его также можно использовать в выпечке, ведь в отличие от маргарина в спреде почти нет опасных для организма транс-жиров. К тому же пластичная консистенция делает его удобным: даже охлажденный спред легко намазывать и смешивать с другими продуктами.
Завтрак должен быть вкусным и полезным, тогда он быстро войдет в привычку и будет заряжать вас энергией и позитивом.

Мы предлагаем несколько простых рецептов идеального завтрака.

Рисовая каша с сухофруктами, орехами и медом



Ингредиенты: 250 г риса, по 50г кураги, изюма, чернослива, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ст.ложки орехов, 100г спреда «Мечта хозяйки», соль, мед.
Способ приготовления: отварите рис в подсоленной воде с молоком и 2 столовыми ложками спреда. Промойте сухофрукты, положите в кастрюлю с оставшимся спредом и прогрейте на слабом огне до мягкости. Добавьте мед, залейте кипятком и проварите 10 минут. Рис выложите на блюдо, залейте фруктовым соусом и посыпьте орехами.

Закрытый сэндвич с курицей, помидорами и сырной пастой.




Ингредиенты: 2 ломтика ржаного или зернового хлеба, 50г спреда «Мечта хозяйки», 100г отварного куриного филе, 1 помидор, зелень (по 1 веточке укропа и петрушки, лист салата), 1 яйцо, 100г тертого твердого сыра.
Способ приготовления: Тонко нарежьте куриное мясо и помидор. Промытую зелень обсушите, петрушку и укроп измельчите. Сварите вкрутую яйцо. Для приготовления сырной пасты смешайте спред, желток яйца, зелень и тертый сыр до получения однородной массы. Оба ломтика хлеба намажьте сырной пастой. На один ломтик положите курицу, помидор и салатный лист, а другим плотно прикройте сверху.

Запеканка из творога с пшеничными хлопьями



Вам потребуется: 250г творога, 50г пшеничных хлопьев, 150г яблок, 2 яйца, 80г спреда «Мечта хозяйки», 3 ст.ложки молока, по 2 ст.ложки меда и орехов, цедра лимона или апельсина.
Способ приготовления: творог разотрите со спредом, молоком, цедрой лимона, медом и взбитыми яйцами. Яблоки очистите и нарежьте. Орехи очистите, мелко порубите, слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Половину орехов, пшеничные хлопья и яблоки всыпьте в творожное тесто.
Керамическую форму смажьте спредом и выложите в нее творожное тесто. Выпекайте при средней температуре до образования румяной корочки. Готовый творожник смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися орехами.
В сочетании со стаканом прохладного молока такая запеканка станет прекрасным началом дня.






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100