На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Готовим овощи по-заграничному (осенние рецепты)

Жареные кабачки с чесночком или картошечка фри, ну что еще мы обычно готовим в начале осени? Овощное рагу или тушеная капуста, тоже неплохо, но если попробовать сделать из овощей что-то совсем необычное и непривычное? Например, из национальной кухни разных народов мира? Причем главное, чтобы это было и вкусно, и полезно, и не дорого.

Мексиканская кухня

Тыква с брынзой

Согласитесь, мы очень часто не знаем, что делать с тыквой, ну, это конечно кроме маски на Хеллоуин и пшеничной каши. А вот в Мексике придумали очень вкусное блюдо , которое может стать отличной закуской для вечеринки или даже основным блюдом для семейного ужина. В любом случае, тыква с брынзой по-мексикански, это очень удачное новое кушанье.



Для приготовления тыквы с брынзой нам понадобится:

Тыква- 300 гр.,
Брынза-50-100гр.,
Масло растительное по вкусу,
Соль, перец по вкусу,
Томаты -2-3 шт.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками 1-2 см., посолить, поперчить, сверху на каждый ломтик выложить кружочек из помидора, щедро посыпать тертой брынзой. Затем на блюдо побрызгать подсолнечным маслом, и поставить его в духовку запекаться на пол часа при 180 С.

Бразильская кухня

Бразилия, это не только танец погодэ и красочный карнавал, но и совершенно великолепная в своей простоте и вкуснотище, кухня. Например, то, что они делают с баклажанами, это что-то!

Для приготовления запеченных баклажанов нам понадобится:

Баклажаны -3-4 шт.,
Помидорки-6-7 шт.,
Сыр твердый- 300гр.,
Лимон- 1 шт.,
Базилик, чеснок , масло растительное, соль, перец по вкусу.



Способ приготовления:

Баклажаны почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить , обжарить на растительном масле до готовности. В жаропрочное блюдо выложить на дно баклажаны, сверху положить слой нарезанных кружочками томатов , залить соком лимона ( перемешанного с тремя мелко натёртыми зубчиками чеснока). Далее посыпать мелко порубленным базиликом и засыпать все тертым сыром (слой 1 см). Поставить блюдо в духовку на полчаса при 180 С, подавать на стол в горячем или теплом виде.

Болгарская кухня

Болгарская кухня у нас не слишком популярна, но шопский салат все-таки надо попробовать, потому что это кушанье просто не может не понравиться, настолько оно вкусное! Самое главное, что этот салат великолепное подойдет и как изысканное блюдо для приема гостей, так и для всей семьи для воскресного семейного обеда.



Для приготовления шопского салата нам понадобится:

Помидоры сладкие-3-4 шт.,
Огурчик-1 шт.,
Перец болгарский сладкий-4-5 шт.,
Лук репчатый ( красный)-1 шт.,
Брынза-150 гр.,
Масло растительное, уксус , соль, перец по вкусу.
Зелень петрушки - пучок.

Способ приготовления:

Перчик запечь в духовке, затем снять кожицу, убрать семена и тонко нарезать. Помидорки и огурчик порезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими кольцами. Все это выложить в глубокий салатник, добавить нарезанную кубиками брынзу, посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Заправить смесью растительного масла и немного уксуса.

Марокканская кухня

Марокканская кухня славится не только восточными сладостями, но и совершенно умопомрачительным салатом из моркови.



Для приготовления салата из моркови нам понадобится:

Морковь свежая -300 гр.,
Оливки - пол баночки, баночка (150 гр.),
Масло оливковое -2 ст.л.,
Соль по вкусу.
Для соуса:
Апельсин -1/2 шт.,
Лимон ½ шт.,
Мед- 1 ст.л.,
Перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Оливки разрезать пополам и все выложить в глубокий салатник, тщательно перемешать. Готовим заправку: в отдельной посуде смешиваем сок половины апельсина и лимона с медом, хорошенько солим и перчим. Данной смесью поливаем салат из моркови, перемешиваем, даем настояться минут 15 и подаем к столу.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100