На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Вкусное июньское счастье

В июне, когда «маленькая жизнь» только начинается, когда впереди тепло, солнечно, много овощей и фруктов обязательно надо себя побаловать вкусными и полезными блюдами, приготовленными из свежего урожая. Июньское счастье, это целый набор овощей, фруктов и ягод, которыми необходимо украсить свой обеденный стол, чтобы получить заряд хорошего настроения, прекрасного самочувствия и заметно стать стройнее.



1. Июньская зелень.
Что и говорить, за подобную грядку свежей зелени в январе можно было выложить целое состояние, а сейчас вот оно, счастье рядом, только протяните руку и приготовьте салат.

Зеленый молодой лук, укроп, петрушку тщательно промываем, убираем все ненужные части, оставляем лишь свежие листики (у петрушки) и мелко нарезаем лук и укроп. Добавляем к зелени редис, зеленый перец, предварительно очищенный от сердцевины и заправляем салат оливковым маслом.

Данный зеленый салат отлично подойдет для приготовления сытного блюда под названием «макароны с зеленью». Макароны из твердых сортов пшеницы отварить до полуготовности, остудить, добавить к ним салат из зелени в пропорции 1 к 1. Подавать макароны с салатом, заправленным оливковым маслом, необходимо комнатной температуры, при желании можно добавить черный перец.

«Горячие» бутерброды с зеленью, это, пожалуй, одно из самых вкусных блюд, которое я когда-либо пробовала. Научила меня ему одна прекрасная хозяйка, которая использовала июньскую зелень как основной ингредиент для приготовления «горячих» бутербродов. Нам понадобится любой черный хлеб, который мы нарезаем ломтиками не более 1 см в ширину. На заранее разогретую сковороду выливаем немного оливкового масла (можно использовать и растительное), но ни в коем случае не сливочное! Выкладываем на сковороду, мелко порубленную зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Солим, перчим, тушим до состояния полуготовности. Смесь убираем из сковороды на тарелку, на сковороду выкладываем кусочки черного хлеба. На черный хлеб ложкой аккуратно выкладываем предварительно обжаренную зелень, закрываем сковороду крышкой, оставляем на пару минут для поджарки хлеба. Полученные бутерброды необходимо есть очень теплыми, почти горячими, запивая холодным чаем.

2. Салат из моркови и яблок.
Салат красоты, витаминный салат, салат молодости и привлекательности, салат отличного настроения, как только не называют наши диетологи блюдо, приготовленное из ранней моркови и свежих, июньских яблок. Морковь и яблоки тщательно вымыть, яблочки очистить от кожуры. Морковь натереть на мелкой терке , яблоки на крупной терке , перемешать в одной посуде. Заправку для данного салата необходимо готовить исходя из личного вкуса и предпочтений, это может быть либо натуральный йогурт, либо мед и сок одного лимона, либо две-три столовые ложки сметаны.

3. Смородина.
Честно говоря, смородина очень странная ягода. Обладающая практически нереальными запасами витаминов , она к тому же имеет вполне приятный вкус, но тем не менее , истинных любителей смородины можно пересчитать по пальцам. Варенье из смородины, джем из смородины, кисель из смородины, все это, несомненно, вкусно, но калорийно и требует долгой термической обработки. Именно поэтому диетологи предлагают нам простой и вкусный десерт из смородины. Нам понадобится обезжиренный творог, смородина, низкокалорийная сметана и пара столовых ложек сахара. Смородину тщательно перетирает с сахаром до образования однородной массы. Выкладываем полученную кашицу в творог, тщательно перемешиваем, добавляем сметану, целые ягоды смородины, еще раз перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса. Вкуснейший, освежающий, низкокалорийный десерт готов!

Автор: Елена Гордина







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100