На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Вкусные и полезные блюда в пост

Великий пост начинается 19 февраля, продолжится до 7 апреля и закончится светлым праздником Пасхи, который в этом году мы отмечаем 8 апреля. Как всегда, на это время следует отказаться от любых мясных и молочных продуктов, а также от яиц, но это совершенно не означает, что вся еда должна быть пресная и невкусная. К тому же очень важно, чтобы блюда, которые мы приготовим, оказались максимально полезными, все -таки весна и витамины организму очень даже необходимы.

1. Блюда из фасоли.



Фасоль, это растительный заменитель мяса и именно поэтому блюда с фасолью необходимо употреблять во время великого поста как можно чаще. В большом количестве в этой бобовой культуре присутствует витамин В, клетчатка, железо, витамины А, С, Е. Фасоль, не только идеальный источник белка, но и кладезь необходимых для организма микроэлементов. При регулярном употреблении блюд из фасоли улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, происходит общее укрепление организма, появляются силы и даже поднимается настроение.

-Картофель с фасолью.

Для приготовления картофеля с фасолью нам понадобится:

Картофель среднего размера -3 шт.,
Фасоль консервированная -300 гр.,
Чеснок-2-3 зубчика,
Растительное масло и соевый соус по вкусу, зеленый лук.

Способ приготовления:

Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле. За пару минут до готовности добавляем фасоль, перемешиваем, добавляем растертый чеснок, накрываем крышкой. Выключаем огонь и даем блюду настояться пару минут. Затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подавать на стол можно с соевым соусом.

-Тушеная фасоль с грибами.

Для приготовления фасоли с грибами нам понадобится:

Белая фасоль-1 стакан,
Шампиньоны-300 гр.,
Томаты-2 шт.,
Сладкий перец- 1 шт.,
Лук репчатый- 1 шт.,
Растительное масло, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду, добавить свежую и отварить фасоль до готовности. В сковороде обжарить шампиньоны и мелко нарезанный лук. В блендере смешать до однородной массы два помидора, сладкий перец, посолить, поперчить. Вылить полученный соус в сковороду к грибам и луку, добавить отварную фасоль, перемешать и тушить 10-15 минут. При желании можно добавить чеснок.

2. Постные оладьи с фруктовым джемом.



Получается вкусный и питательный десерт, способный зарядить нас энергией и хорошим настроением. Для приготовления постных оладий нам понадобится:

Вода питьевая- 1 стакан,
Сахарный песок- 2 ст.л.,
Растительное масло- 2 ст.л.,
Дрожжи-10 гр.,
Соль- ½ ч.л.,
Мука пшеничная.

Способ приготовления:

В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи, затем вылить растительное масло. Оставить на пять минут в тепле, затем добавить муку, хорошенько перемешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем, ставим в тепло (например, к батарее) на полчаса-сорок минут. Когда масса увеличиться в объеме в два-три раза, можно готовить оладьи. Для этого на раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем уже на среднем огне до румяной корочки.

Все подрумянившиеся оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. В это время готовим фруктовый джем. Нам понадобится один очень спелый банан, одно сладкое яблоко, столовая ложка меда и один апельсин. Апельсин очищаем от кожуры, яблоко нарезаем дольками, банан разламываем на небольшие кусочки, добавляем мед и взбиваем все при помощи блендера до однородной массы.

В свежих фруктах содержится необходимый запас витаминов и микроэлементов, поэтому такие оладьи будут не только вкусными, но и очень полезными.



3. Салат из свежей капусты, лука и сухариков.

Капуста очень полезный овощ и поэтому необходимо употреблять ее в пищу как можно чаще. Белокочанная капуста выводит из организма шлаки, восстанавливает нарушенный обмен веществ, содержит много витамина В и С, и повышает иммунитет. Репчатый лук, это самая настоящая природная аптечка, он великолепно поддерживает защитные силы организма и укрепляет их, способствует укреплению сосудов и даже улучшает работу головного мозга. Недаром говорят, что лук -от семи недуг!

Для приготовления салата нам понадобится:

Белокочанная капуста- 300 гр.,
Репчатый лук- 1 шт.,
Сухарики их черного (!) хлеба-100 гр.,
Растительное масло и соевый соус, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту нарезаем, добавляем тонко порезанный лук и руками перемешиваем и отжимаем полученную массу до появления сока. Три столовые ложки растительного масла перемешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса, добавляем полученную смесь в салат. Далее высыпаем сухарики, перемешиваем, немного перчим и подаем к столу.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100