На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Вкусные супы из грибов

Конечно, грибы можно купить и в магазине, качественно замороженные или в банке, и сварить из них суп. Но, аромат свежих лесных грибов невозможно передать никакими магазинными полуфабрикатами. Особенно вкусными получаются супы из грибов , собранных собственноручно.



1. Груздянка.


Конечно самый знаменитый и самый вкусный грибной суп, это «груздянка», т.е. суп, приготовленный из свежих груздей. Кстати, на Руси именно этот суп считался самым вкусным и одним из самых популярных, даже был популярнее борща и щей.

Для приготовления «груздянки» нам потребуется:

Примерно полкилограмма свежих груздей, три-четыре картофелины, одна луковица, растительное масло, соль, перец по вкусу, свежая зелень.
Внимание! Для приготовления этого супа по классическому рецепту, необходимы не соленые, а именно свежие грузди, которые в отличие от соленых, необходимо нарезать тонкой соломкой.

Способ приготовления:

Грузди тщательно отмываем, жёсткой щеткой промываем шляпки грибов, ополаскиваем в холодной воде. Затем обдаем грузди кипятком и нарезаем их тонкой соломкой. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, заливаем холодной водой.

Вскипятить два литра воды, добавить сначала грузди, порезанные соломкой, варим в течение пятнадцати минут, затем добавляем картофель и варим еще десять минут. Затем солим, перчим и добавляем обжаренный на масле репчатый лук, варим еще пятнадцать минут и снимаем суп с плиты. Мелко порубленную свежую зелень добавляем в «груздянку», накрываем крышкой, даем настояться, подаем к столу со сметаной.

2. Грибной суп с опятами.

Знатоки утверждают, что грибной суп из опят обладает самым ярким грибным вкусом и обалденным запахом, и думаю, нам придется с ними согласиться.

Внимание! Для приготовления грибного супа из опят, их необходимо предварительно залить на пару часов соленой водой в пропорции одна столовая ложка соли на литр воды.

Для приготовления грибного супа из опят нам потребуется:

Триста грамм свежих опят, три-четыре картофелины, одна головка репчатого лука, одна морковь, соль, перец по вкусу, укроп, растительное масло и сметана.

Способ приготовления:

Опята тщательно промываем, чистим и мелко нарезаем. В кипящую воду опускаем опята и варим около получаса. Далее добавляем порезанный кусочками очищенный картофель и варим минут десять, солим, перчим.

Морковь мелко шинкуем, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем на сковороде до румяного цвета. Добавляем в грибной суп, варим минут пять, снимаем кастрюлю с плиты.

Мелко порубленный укроп добавляем в готовый грибной суп, накрываем крышкой, даем настояться. Подаем на стол со сметаной.

3.Грибной суп из белых грибов.

Белые грибы самые вкусные, об этом знают даже дети. И вполне естественно, что грибной суп из белых грибов получается таким вкусным, что не передать словами. И конечно, самый вкусный суп, это суп, сваренный из свежих белых грибов.

Внимание! Свежие белые грибы сильно уменьшаются в размере при варке, именно поэтому для супа боровики необходимо нарезать большими кусочками.

Для приготовления грибного супа из белых грибов нам потребуется:

Полкилограмма отборных белых грибов, три картофелины, твердый сыр сто грамм, одна луковица, масло растительное, соль, перец по вкусу.

В кастрюлю с водой опустить белые грибы, варить на медленном огне сорок минут. Картофель нарезать средними кусочками, добавить в суп, варить еще пятнадцать минут.

Лук нашинковать, обжарить, добавить в суп. Твердый сыр натереть на терке , добавить в суп , варить еще десять минут. Затем посолить, поперчить по вкусу.

Зелень в суп добавлять не рекомендуется, для того, чтобы не перебивать аромат белых грибов.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100