На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Вкусные супы из грибов

Конечно, грибы можно купить и в магазине, качественно замороженные или в банке, и сварить из них суп. Но, аромат свежих лесных грибов невозможно передать никакими магазинными полуфабрикатами. Особенно вкусными получаются супы из грибов , собранных собственноручно.



1. Груздянка.


Конечно самый знаменитый и самый вкусный грибной суп, это «груздянка», т.е. суп, приготовленный из свежих груздей. Кстати, на Руси именно этот суп считался самым вкусным и одним из самых популярных, даже был популярнее борща и щей.

Для приготовления «груздянки» нам потребуется:

Примерно полкилограмма свежих груздей, три-четыре картофелины, одна луковица, растительное масло, соль, перец по вкусу, свежая зелень.
Внимание! Для приготовления этого супа по классическому рецепту, необходимы не соленые, а именно свежие грузди, которые в отличие от соленых, необходимо нарезать тонкой соломкой.

Способ приготовления:

Грузди тщательно отмываем, жёсткой щеткой промываем шляпки грибов, ополаскиваем в холодной воде. Затем обдаем грузди кипятком и нарезаем их тонкой соломкой. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, заливаем холодной водой.

Вскипятить два литра воды, добавить сначала грузди, порезанные соломкой, варим в течение пятнадцати минут, затем добавляем картофель и варим еще десять минут. Затем солим, перчим и добавляем обжаренный на масле репчатый лук, варим еще пятнадцать минут и снимаем суп с плиты. Мелко порубленную свежую зелень добавляем в «груздянку», накрываем крышкой, даем настояться, подаем к столу со сметаной.

2. Грибной суп с опятами.

Знатоки утверждают, что грибной суп из опят обладает самым ярким грибным вкусом и обалденным запахом, и думаю, нам придется с ними согласиться.

Внимание! Для приготовления грибного супа из опят, их необходимо предварительно залить на пару часов соленой водой в пропорции одна столовая ложка соли на литр воды.

Для приготовления грибного супа из опят нам потребуется:

Триста грамм свежих опят, три-четыре картофелины, одна головка репчатого лука, одна морковь, соль, перец по вкусу, укроп, растительное масло и сметана.

Способ приготовления:

Опята тщательно промываем, чистим и мелко нарезаем. В кипящую воду опускаем опята и варим около получаса. Далее добавляем порезанный кусочками очищенный картофель и варим минут десять, солим, перчим.

Морковь мелко шинкуем, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем на сковороде до румяного цвета. Добавляем в грибной суп, варим минут пять, снимаем кастрюлю с плиты.

Мелко порубленный укроп добавляем в готовый грибной суп, накрываем крышкой, даем настояться. Подаем на стол со сметаной.

3.Грибной суп из белых грибов.

Белые грибы самые вкусные, об этом знают даже дети. И вполне естественно, что грибной суп из белых грибов получается таким вкусным, что не передать словами. И конечно, самый вкусный суп, это суп, сваренный из свежих белых грибов.

Внимание! Свежие белые грибы сильно уменьшаются в размере при варке, именно поэтому для супа боровики необходимо нарезать большими кусочками.

Для приготовления грибного супа из белых грибов нам потребуется:

Полкилограмма отборных белых грибов, три картофелины, твердый сыр сто грамм, одна луковица, масло растительное, соль, перец по вкусу.

В кастрюлю с водой опустить белые грибы, варить на медленном огне сорок минут. Картофель нарезать средними кусочками, добавить в суп, варить еще пятнадцать минут.

Лук нашинковать, обжарить, добавить в суп. Твердый сыр натереть на терке , добавить в суп , варить еще десять минут. Затем посолить, поперчить по вкусу.

Зелень в суп добавлять не рекомендуется, для того, чтобы не перебивать аромат белых грибов.

Автор: Елена Гордина









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100