На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Блюда из творога: вкусные рецепты

Из творога можно приготовить много вкусных блюд: закусок, десертов и выпечки. Этот полезный продукт стоит того, чтобы чаще включать его в свой рацион. Он полезен всем: детям, подросткам, беременным женщинам, зрелым и пожилым людям.



Польза творога


Творог содержит в себе большое количество белка, который гораздо легче усваивается организмом, чем, например, мясной белок. Вторая его важная особенность состоит в том, что он содержит очень много кальция, который тоже легко усваивается.

Он обладает мочегонным действием, укрепляет хрящи и кости организма и оказывает благотворное воздействие на работу нервной системы.
Творог применяют при лечении ожирения, атеросклероза, повышенного давления, а также болезней сердечно-сосудистой системы.

Выбираем правильный творог

Для приготовления блюд из творога, покупайте именно его, а не творожный продукт, который часто продают в супермаркетах под видом творога. Впрочем, на этикетке указано, что именно вы покупаете, поэтому обязательно обращайте на нее внимание.

В натуральном твороге содержится цельное или обезжиренное молоко, также допускается добавление сливок.

А если в составе продукта указаны растительные жиры (в частности, пальмовое масло и пр.), яичный порошок, патока, крахмал (не говоря уже о загустителях, стабилизаторах и прочих пищевых добавках), то это не творог, а всего лишь творожный продукт. Для приготовления кушаний, указанных в рецептах, представленных ниже, он не годится.

Лучший творог — это тот, который изготовлен по ГОСТу. Его качество гарантируется установленным государственным стандартом. А ТУ — это технические условия, которые каждый производитель определяет сам. Поэтому по качеству творог, сделанный по ТУ, может уступать гостовскому.

В розничной продаже можно купить творог следующей жирности:

• 18% — жирный,
• 5-9% — полужирный,
• 1,8-2% — нежирный.

Все они подходят для приготовления творожных блюд, процент жирности зависит исключительно от вашего вкуса.

Важное замечание. Для всех рецептов, перечисленных ниже, необходим обычный классический творог. Варианты с фруктовыми добавками, а также мягкий или зерненый творог сюда не подходят.

Пикантная паста для бутербродов

Продукты

• 180-200 г творога любой жирности,
• 2-3 зубца чеснока,
• несколько веточек укропа,
• 1 ст. ложка майонеза,
• красный перец на кончике ножа,
• соль по вкусу.

Приготовление

Творог тщательно разотрите. При желании его можно протереть через сито, но можно и размять вилкой.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Удалите с укропа грубые стебли, а зелень мелко-мелко нашинкуйте.

Смешайте все компоненты, добавьте красный перец и снова разомните массу вилкой до однородности. Посолите по вкусу и снова размешайте.

Эту пасту можно намазывать на свежий хлеб, лаваш, тосты, пресные крекеры.

Такие бутерброды отлично подойдут для завтрака, ужина, перекуса, а также как пикантная закуска к пиву.

Творожные клецки

Продукты

• 200 г творога,
• 1 яйцо,
• 0,5 стакана муки,
• 1,5 ст. ложки сахарного песка,
• 2 ст. ложки сливочного масла,
• 1/4 ч. ложки соли,
• мука для посыпки стола.

Приготовление

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть полностью. размягченным.

Соедините творог, яйцо, муку, сахарный песок, сливочное масло и соль. Размешайте все ложкой до однородности.

Затем выложите массу на стол, посыпанный мукой, и месите ее, пока она не приобретет нужную консистенцию. Совет: если масса будет прилипать к рукам, почаще посыпайте их мукой.

Затем разделите тесто на 4-5 частей. Каждую из этих частей скатайте в виде колбаски диаметром около 2 см. Нарежьте колбаску наискосок ровными кусочками шириной примерно 1,5 см.

Так же поступите с остальными частями теста. У вас получатся клецки.

Вскипятите воду в широкой кастрюле и чуть-чуть посолите ее. Опускайте в кипящую воду творожные клецки и варите их, пока они не всплывут наверх. Это будет признаком их готовности. Аккуратно вынимайте их шумовкой.

Подавайте их на стол в горячем виде, сдобрив густой сметаной или вареньем.

Запеканка творожная с изюмом


Продукты

• 400 г творога,
• 2 яйца,
• 3 ст. ложки манки,
• 0,5 стакана сахарного песка,
• 0,3 стакана изюма без косточек,
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление


Залейте изюм горячей водой на 20 минут, чтобы он размягчился. Затем воду слейте.

Соедините творог, яйца, манку, сахар и изюм. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась гладкой и однородной. При желании можно добавить ванильный сахар.

Хорошенько разогрейте духовку.

Форму обильно смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировкой.

Выложите творожную массу в форму и разровняйте (удобно делать это ложкой, смоченной в воде, тогда поверхность запеканки будет ровной).

Поставьте форму в духовку, снизьте нагрев, и пусть запеканка печется до готовности. На это уходит примерно 35-40 минут (зависит от духовки).

Периодически проверяйте, как идут дела. Когда верх запеканки зарумянится, а бока начнут отставать от краев формы, значит, она готова.

Выньте форму из духовки, и дайте остыть, тогда запеканку можно будет нарезать красивыми ровными кусками.

Подавайте ее с вареньем, сиропом или сметаной.

Инга Кристинская






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100