На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Блюда из облепихи

Я знаю, что из облепихи варят варенье и делают очень полезное масло. Зачем выращивают эту ягоду, если «живьем» ее есть невозможно, а приготовить из нее ничего нельзя, я не понимала, пока не познакомилась с одним ведущим мастер-шефом крутой кондитерской. И вот он-то мне и открыл глаза на мое невежество относительно этой замечательной, волшебной и удивительной ягоды.



1. Полезные свойства облепихи.

Облепиха полезна прежде всего женщинам, так как точно известно о ее волшебном омолаживающем эффекте. Химический состав ягоды благоприятно влияет на состояние кожи, подтягивает контур лица, способствует укреплению волос и ногтей. Конечно ягоды необходимо употреблять внутрь в свежем виде. Облепиха замедляет процесс старения, выводит из организма токсичные вещества, помогает избавиться от проблем с ЖКТ, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.

2. Салат из свежей облепихи и капусты.

Для приготовления волшебного и очень полезного салата из свежей облепихи нам понадобится:

Белокочанная капуста- 200 гр.,
Морковь средняя- 1 шт.,
Облепиха свежая- ½ стакана,
Яблочный уксус- 1.ч.л.,
Растительное масло, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, хорошенько отжимаем ее руками, чтобы она дала сок. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем ее к капусте, тщательно перемешиваем. Заправляем уксусом и растительным масло, в конце добавляем ягоды облепихи и хорошенько перемешиваем.

3. Сытный салат из свежей облепихи.
Удивительно вкусный, сытный салат, от которого невозможно набрать лишний вес, при этом он отлично утоляет голод, а свежая облепиха насыщает организм всеми необходимыми полезными веществами. «Три в одном», это даже не салат, это шедевр.

Для приготовления сытного салата из свежей облепихи нам понадобится:

Огурчик свежий- 1 шт.,
Огурчик малосольный – 1 шт.,
Отварная куриная грудка-150 гр.,
Твердый сыр- 50 гр.,
Болгарский перец- 1 шт.,
Растительное масло, укроп, соль, перец по вкусу.
Ягоды облепихи-1/2 стакана.

Способ приготовления:

Отварную куриную грудку руками разделываем на волокна, сыр натираем на крупной терке. Огурчики нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец мелко шинкуем. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем облепиху, заправляем растительным маслом и посыпаем мелконарезанным укропом.

4. Облепиховое лакомство со сгущенкой.


Для приготовления поразительно вкусного и очень полезного десерта нам понадобится:

Пачка творога- 250 гр.,
Молоко-1/3 стакана,
Сгущение молоко-1/3 стакана,
Облепиха-1/3 стакана.

Способ приготовления:

Через мелкое сито протереть ягоды облепихи, убрать косточки. В блендере взбить творог и молоко, добавить сгущение молоко и мякоть облепихи. Полученную массу необходимо убрать на часик в холодильник. Подавать десерт холодным. Вкусно, просто очень вкусно получается!

5. Апельсиновый пирог с облепихой.

И если вы еще никогда не пробовали вкуснейшие пироги, которые получаются из облепихи, то можно начать с приготовления апельсинового пирога. Простой рецепт, а результат потрясающий.

Для приготовления апельсинового пирога с облепихой нам понадобится:

Мука пшеничная – 1 стакан,
Яйца- 2 шт.
Сахар- 1 стакан,
Разрыхлитель- 2 ч.л.,
Ванилин- 2 ч.л.,
Сливочное масло- ½ пачки,
Апельсин(крупный) – 1 шт.,
Ягоды оплепихи-1/2 стакана.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца и сахар в крепкую пену. Осторожно добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Апельсин тщательно моем горячей водой, обдаем кипятком. Натираем апельсин на крупной терке вместе с кожурой, убираем косточки и прозрачные «перегородки» между дольками. Отдельно протираем через мелкое сито ягоды облепихи, убираем косточки. Ягодно-фруктовую массу добавляем в смесь из яиц, сахара и масла. Тонкой струйкой засыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. В предварительно смазанную маслом плоскую форму выливаем тесто, запекаем полчаса при 180 С. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Пирогу дать остыть, затем вынуть его из формы, посыпать сахарной пудрой и свежей облепихой, сбрызнуть апельсиновым соком.

Автор: Елена Гордина







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100