На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Блюда из облепихи

Я знаю, что из облепихи варят варенье и делают очень полезное масло. Зачем выращивают эту ягоду, если «живьем» ее есть невозможно, а приготовить из нее ничего нельзя, я не понимала, пока не познакомилась с одним ведущим мастер-шефом крутой кондитерской. И вот он-то мне и открыл глаза на мое невежество относительно этой замечательной, волшебной и удивительной ягоды.



1. Полезные свойства облепихи.

Облепиха полезна прежде всего женщинам, так как точно известно о ее волшебном омолаживающем эффекте. Химический состав ягоды благоприятно влияет на состояние кожи, подтягивает контур лица, способствует укреплению волос и ногтей. Конечно ягоды необходимо употреблять внутрь в свежем виде. Облепиха замедляет процесс старения, выводит из организма токсичные вещества, помогает избавиться от проблем с ЖКТ, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.

2. Салат из свежей облепихи и капусты.

Для приготовления волшебного и очень полезного салата из свежей облепихи нам понадобится:

Белокочанная капуста- 200 гр.,
Морковь средняя- 1 шт.,
Облепиха свежая- ½ стакана,
Яблочный уксус- 1.ч.л.,
Растительное масло, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, хорошенько отжимаем ее руками, чтобы она дала сок. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем ее к капусте, тщательно перемешиваем. Заправляем уксусом и растительным масло, в конце добавляем ягоды облепихи и хорошенько перемешиваем.

3. Сытный салат из свежей облепихи.
Удивительно вкусный, сытный салат, от которого невозможно набрать лишний вес, при этом он отлично утоляет голод, а свежая облепиха насыщает организм всеми необходимыми полезными веществами. «Три в одном», это даже не салат, это шедевр.

Для приготовления сытного салата из свежей облепихи нам понадобится:

Огурчик свежий- 1 шт.,
Огурчик малосольный – 1 шт.,
Отварная куриная грудка-150 гр.,
Твердый сыр- 50 гр.,
Болгарский перец- 1 шт.,
Растительное масло, укроп, соль, перец по вкусу.
Ягоды облепихи-1/2 стакана.

Способ приготовления:

Отварную куриную грудку руками разделываем на волокна, сыр натираем на крупной терке. Огурчики нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец мелко шинкуем. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем облепиху, заправляем растительным маслом и посыпаем мелконарезанным укропом.

4. Облепиховое лакомство со сгущенкой.


Для приготовления поразительно вкусного и очень полезного десерта нам понадобится:

Пачка творога- 250 гр.,
Молоко-1/3 стакана,
Сгущение молоко-1/3 стакана,
Облепиха-1/3 стакана.

Способ приготовления:

Через мелкое сито протереть ягоды облепихи, убрать косточки. В блендере взбить творог и молоко, добавить сгущение молоко и мякоть облепихи. Полученную массу необходимо убрать на часик в холодильник. Подавать десерт холодным. Вкусно, просто очень вкусно получается!

5. Апельсиновый пирог с облепихой.

И если вы еще никогда не пробовали вкуснейшие пироги, которые получаются из облепихи, то можно начать с приготовления апельсинового пирога. Простой рецепт, а результат потрясающий.

Для приготовления апельсинового пирога с облепихой нам понадобится:

Мука пшеничная – 1 стакан,
Яйца- 2 шт.
Сахар- 1 стакан,
Разрыхлитель- 2 ч.л.,
Ванилин- 2 ч.л.,
Сливочное масло- ½ пачки,
Апельсин(крупный) – 1 шт.,
Ягоды оплепихи-1/2 стакана.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца и сахар в крепкую пену. Осторожно добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Апельсин тщательно моем горячей водой, обдаем кипятком. Натираем апельсин на крупной терке вместе с кожурой, убираем косточки и прозрачные «перегородки» между дольками. Отдельно протираем через мелкое сито ягоды облепихи, убираем косточки. Ягодно-фруктовую массу добавляем в смесь из яиц, сахара и масла. Тонкой струйкой засыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. В предварительно смазанную маслом плоскую форму выливаем тесто, запекаем полчаса при 180 С. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Пирогу дать остыть, затем вынуть его из формы, посыпать сахарной пудрой и свежей облепихой, сбрызнуть апельсиновым соком.

Автор: Елена Гордина










© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100