На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Здоровье: Февральская каша

Я всегда думала, ну почему я так не сильно люблю февраль и лишь недавно мне объяснили: да потому что это последний месяц зимы, когда силы организма уже на исходе. Витамины, которыми мы запаслись летом и осенью, подошли к концу, сезонные заболевания типа ОРВИ и гриппа тоже самочувствие не улучшают, а постоянно мрачная, холодная и ветренная погода способствует плохому настроению и даже развитию депрессии. Именно поэтому в феврале необходимо отнестись к своему питанию с особым вниманием и сделать упор на разнообразные каши.



1.Почему именно каши?

Каши - это согревающее, питательное, очень полезное блюдо, которое способно одновременно решать сразу несколько задач: обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, повысить иммунитет, поднять настроение, улучшить фигуру, освежить цвет лица, укрепить ногти и волосы и помочь нам достойно дождаться прихода теплой и солнечной весны. Однако каша каше рознь, поэтому специалисты предлагают нам обратить внимание на самые полезные каши, которым лучше всего отдать предпочтение в феврале.

-Овсяная каша.

Овсяная каша работает как «мастер чистоты», она убирает из пищеварительного тракта все накопившиеся за зиму вредные вещества, способствует нормализации обменных процессов в организме, тем самым помогает реально похудеть к теплым денечкам. Кроме того, овсяная каша заметно улучшает цвет лица, укрепляет подсушенные и поломавшиеся за зиму кончики волос и укрепляет ногти. С самого детства нам говорили, что «овсянка» дает силы и укрепляет иммунитет, и это абсолютная правда.

-Рисовая каша.

И если овсяная каша, это прежде всего блюдо для красоты, но рисовая каша, это питание для ума. В данном случае прекрасной половине человечества не надо выбирать «умная она или красивая», а можно прекрасно сочетать в себе оба этих достоинства, приготовив овсяную кашу на завтрак, а рисовую на обед. Рисовая каша укрепляет нервную систему, стабилизирует работу сосудов и повышает иммунитет, к тому же рисовая каша способствует нивелированию жидкости в организме, тем самым снимая отеки.

- Пшенная каша.

Пшенная каша - отличное блюда для улучшения памяти, нормализации работы нервной системы и укрепления кровеносных сосудов. Кроме того, пшенная каша способна «разогревать» организм и надолго удерживает в нем тепло, именно поэтому ее рекомендуют есть перед выходом на мороз. Этот продукт уникален своей способностью выводить из организма антибиотики и прочие остаточные «явления», после лечение сезонных заболеваний. Пшенка великолепно влияет на волосы и ногти и улучшает состояние кожи лица.

-Гречневая каша.

Гречневая крупа содержит огромное число полезных микроэлементов и очень много витаминов, в ней находится едва ли не все известные человечеству полезные вещества. Эта каша укрепляет иммунитет и зрение, улучшает работу сосудов и нервной системы, очищает организм и выводит токсины. Гречка улучшает работу головного мозга и выравнивает настроение, именно поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще в периоды сезонных депрессий.

-Перловая каша.

Перловка, это единственная каша, которая работает как природное снотворное, она способна не только успокоить нервную систему до необходимого состояния, но и дарит нам здоровый и крепкий сон именно ночью. Поэтому тарелка перловой каши, съеденная на завтрак, не вызовет состояние сонливости в течение дня, но зато принесет нам крепкий сон ночью.

2. Вкусняшки к кашам.

И даже самая вкусная каша может порядком надоесть, именно поэтому к кашам можно добавлять не только вкусные, но и полезные добавки. В феврале лучше всего отдать предпочтение тем вкусняшкам, которые больше полезны именно в это время года.

-Фрукты.

Больше всего фрукты подходят к овсяной каше, поэтому можно смело добавлять к овсянке апельсиновые дольки (витамин С), ломтики яблок (железо) или кусочки банана (калий). Витамин С укрепит иммунитет, «железо» придаст силы и выносливости, а калий заставит работать сердце и нервную систему как надо!

-Орехи и сухофрукты.

И снова орешки и сухофрукты больше всего подходят к овсяной каше, но при желании их можно добавить и к сладкой рисовой каше, приготовленной на молоке. Орехи «разогревают» организм изнутри, они достаточно калорийны и если съесть порцию каши с орешками перед выходом на улицу, то это позволит вам не замерзнуть и не проголодаться слишком быстро. Орехи и сухофрукты укрепляют иммунитет, память и стимулируют мозговую деятельность.

-Мед.

С медом можно есть все, кроме гречки, если вы любите мед. Несмотря на то, что споры о пользе или вреде употребления меда не утихают до сих пор, этот продукт полезен в феврале в умеренных порциях и с кашей. Мед укрепляет иммунитет и «разогревает» организм, к тому же он стимулирует мозговую деятельность и повышает настроение.

-Творог, сыр, зелень, специи.

К гречневой каше превосходно подходят творог и сыр, зелень и специи, а к перловке можно добавлять все возможные овощи и приправы.

Автор: Елена Гордина







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100