На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Здоровье: Рыбный март

Очень хочется встретить весну во всеоружии, посвежевшей, красивой, похудевшей, но полной сил и в отличном настроении. Все это можно найти в рыбе, этот уникальный продукт, который жизненно необходим каждой уважающей себя девушке. Потому что именно блюда, приготовленные из рыбы способны творить чудеса: сделать фигуру стройной, кожу лица лучистой, волосы сильными и красивыми, придать телу бодрость, а душе уверенность и спокойствие. Диетологи советуют в первый месяц весны отдать предпочтение блюдам из рыбы и проверить на себе, как они способны творить чудеса. Для весеннего обновления мы выбрали самую простую, самую демократичную и доступную всем рыбу, это горбуша и минтай.



1. Горбуша.

Горбушу любят все или почти все, это удивительно универсальная рыба, из которой можно приготовить все, что душе угодно. Получается не только вкусно (испортить горбушу нереально), но и очень полезно и именно весной.

Итак, горбуша укрепляет иммунную систему и сопротивляемость организма болезням вирусного характера, проще говоря, всеми нами любимым «вирускам». Кроме этого, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, тем самым уменьшая приступы ВСД, и даже помогает бороться с отеками ног. Поддерживает уровень йода в организме в оптимальном состоянии, а также выводит шлаки из организма. Горбуша укрепляет эмаль зубов, улучшает цвет лица и благотворно влияет на кожу. Кроме того, регулярное употребление горбуши предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

В 100 гр. горбуши содержится в среднем 150 ккал, это просто вкусное счастье для желающих похудеть. Еще одна удивительная особенность этой рыбы заключается в том, что ее мясо содержит большой процент аминокислот, которые позволяют нашему организму после обеда из горбуши долго не испытывать чувство голода.

Салат из горбуши. Диетический.

Для приготовления салата из горбуши нам понадобится:

Филе горбуши отварное- 200 гр.,
Консервированный зеленый горошек- 100 гр.,
Яйцо куриное отварное- 2 шт.,
Картофель отварной- 1 крупная шт.,
Столовый йогурт, соль, перец, горчица.

Способ приготовления:

Филе горбуши нарезаем крупными кусочками, добавляем порезанный кубиками картофель и порубленные куриные яйца. Смешиваем с зеленым горошком и заправляем столовым йогуртом с горчицей (на 100 гр. столового йогурта 1 ст. ложка горчицы). Солим, перчим по вкусу. При желании можно посыпать салат свежей зеленью. Получается, ну очень вкусно.



2. Минтай.

Незаслуженно обиженный минтай пора вернуть в наш весенний рацион. Кто-то когда-то кому-то сказал, что минтай можно есть только в столовой и все равно будет не вкусно и не полезно и ошибся в каждом своем выводе. Минтай, это удивительно вкусная рыба, если ее правильно приготовить, к тому же содержит всего 75 ккал калорий в 100 гр.!

Минтай аккумулирует огромное количество витамина А, который в свою очередь отлично влияет и на зрение, и на сосуды. В этой рыбе много кислот Омега 3 и Омега 6, а вот они особенно полезны женщинам, так как ускоряют обмен веществ, тем самым логично способствуют быстрому и легкому снижению веса. Кроме этого, блюда, приготовленные из минтая, отлично влияют на ЖКТ и являются своеобразной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Проще говоря, чем больше вы съедите блюд, приготовленных из минтая, тем быстрее начнете худеть.



Минтай с овощами. Одна сплошная польза.


Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Филе минтая- 0, 5 кг.,
Куриные яйца -2 шт.,
Сок одного лимона,
Отварные овощи: морковь, свекла, картофель – по 1 шт.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе минтая нарезаем крупными кусками, солим, перчим, выкладываем в глубокую миску и добавляем к рыбе два свежих яйца. Перемешиваем и даем минтаю пропитаться минут 10-15. В это время нарезаем кубиками как на салат отварные морковь, свеклу и картофель, солим и перчим. В форму для запекания выкладываем сначала филе минтая в яйце, затем порезанные овощи, сбрызгиваем соком одного лимона и запекаем в духовом шкафу при 190-200 С чуть больше получаса.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100