На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Любовь: Великие истории любви ХХ века

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье были знаменитыми актерами. Оба имели семьи, но их вторые половины не соглашались на развод. Однако это не сломало их любовь.



Вивьен Ли обрела мировую известность после того, как сыграла в кинофильме «Унесенные ветром». Их пару считали лучшим театральным дуэтом. Их жизнь казалась воплощенной мечтой.

Но хеппи-энда не получилось. Совместная жизнь не была радужной. Вивьен обладала неимоверной внутренней силой. Она любой ценой добивалась того, что хотела. Дважды в жизни она давала себе обещания, изменившие ее судьбу. Первый раз это произошло, когда она была неизвестной начинающей актрисой. Увидев знаменитого Лоуренса Оливье, она сказала всем, что станет его женой. Все посчитали это заявление безумным. Второй раз это случилось, когда в Соединенных Штатах проходил кастинг для фильма «Унесенные ветром». В нем участвовали самые известные голливудские актрисы, мечтавшие сыграть роль Скарлетт О’Хара. Приехавшая из Англии Вивьен Ли пообещала себе: «Я сыграю Скарлетт!». В ее слова никто не верил. Но случилось так, как она сказала.

Неуемный характер приносил ей проблемы. Когда муж уезжал на киносъемки, она впадала в депрессию. Ее гениальность сочеталась в ней со своенравием, капризами и истериками. Все это стало раздражать мужа. Наконец, не вынеся истерик, Лоуренс ушел от нее после 17 лет совместной жизни. Вивьен уже тяжело болела, у нее был туберкулез легких. Общество сочло его предателем. Она впала в депрессию, это ускорило течение болезни, и в 1967 году актриса умерла.

Эва Дуарте и Хуан Перон

Эва Дуарте — жена президента Аргентины Хуана Перона. Ее образ был прославлен в голливудском фильме «Эвита», в котором главную роль сыграла певица Мадонна. Эва происходила из бедной семьи, но, несмотря на это, стала актрисой. Они встретились с Пероном, когда он еще был молодым полковником, и в первый же вечер стали любовниками. Перон хвастался молодой любовницей и повсюду появлялся с ней, чем шокировал окружение. Она вдохновила его устроить военный переворот, уверяя его, что он возглавит страну.



Перон женился на Эве и стал готовиться к президентским выборам. Она оставила актерскую работу и стала его ближайшей помощницей. Она оказалась настолько деятельной, что стала играть ключевую роль в правительстве. Постепенно она превратилась в одну из самых популярных и влиятельных персон в Аргентине. Она стала культовой личностью. Но судьба была жестока к ней: она скончалась от рака матки в возрасте 33 лет.

Грейс Келли и принц Ренье


Грейс Келли была голливудской актрисой с утонченной красотой и сдержанными манерами. Но, несмотря на непорочную внешность и кажущуюся недоступность, актриса совершала авантюрные поступки и вступала в разовые любовные связи. Снимаясь в кино, она всегда вступала в связь с коллегами по съемочной площадке. Порой она имела параллельные отношения.

Несмотря на это, в Голливуде считали, что ее мужем может быть только мужчина из высшего общества. Ее представили князю Монако Ренье III, которому нужна была жена. По мнению окружающих, более подходящей кандидатуры быть не могло: знаменитая голливудская актриса могла привлечь внимание туристов к крохотному государству Монако. Это оказался один из самых удачных пиар-ходов. Свадьба состоялась в 1956 году. Церемония была сказочно красивой, телезрители всей планеты смотрели ее по телевизору. Этот брак превратил государство Монако в одно из самых престижных мест в мире. Туда потянулись состоятельные туристы и финансовые инвестиции. Все это принесло княжеству процветание.

Хотя отношения Грейс с мужем нельзя было назвать пылкой любовью, однако она родила ему трех наследников: Каролину, Альбера и Стефанию. Жизнь княгини внешне казалась сказочной: международные визиты, съемки для глянца, наряды от лучших мировых кутюрье. На самом деле она не была безоблачной. У мужа был тяжелый характер. Дети повзрослели и стали героями светских скандалов.
В 1982 году Грейс управляла автомобилем и не справилась с ним: он упал в пропасть. Дочка Стефания, которая тоже была в машине, не получила серьезных травм. Грейс на следующий день умерла.

Мария Каллас и Аристотель Онассис


Самый богатый бизнесмен в мире Аристотель Онассис любил красивых женщин, он использовал их для пиара и достижениях своих целей. Мария Каллас была замужем за богатым итальянским бизнесменом Менегини, большим любителем оперы. Менегини был покорен Марией и стал для нее не только мужем, но и менеджером, спонсором и продюсером.

Онассис заметил Марию Каллас в Венеции. Позже он посетил ее концерт. Затем пригласил ее с супругом на свою знаменитую яхту «Кристина», символ невероятной роскоши. Онассис тоже был женат, но страсть к Каллас оказалась сильнее разума.

Яхта «Кристина» совершала средиземноморский круиз. Онассис и Каллас закрутили роман на глазах у всех, не обращая внимания на приличия. Они танцевали на палубе, а по ночам пропадали до утра. Муж Каллас не находил себе места от ревности, он надеялся, что жена одумается. Но влюбленные, поглощенные безумной страстью, не собирались прекращать отношений. Они стали жить вместе. Позже Мария говорила, что Онассис открыл ей такие глубины сексуальной страсти, против которых она не могла устоять.

Вскоре Аристотель неузнаваемо изменился: он стал вести себя грубо и деспотично. К тому же он не спешил жениться на Марии. Чем мягче и податливее она была, тем более жестоким он становился. Он изменял ей, оскорблял при всех, поднимал на нее руку. Каллас терпела, но этого Онассис становился еще агрессивнее. Она отказалась от выступлений и решила посвятить себя любимому. От переживаний она лишилась голоса. Но не оставляла надежду на то, что их пылкая любовь вернется.

В 1968 году Онассис женился на вдове президента США Жаклин Кеннеди. Мария Каллас узнала об этом из прессы. Удар был сокрушительным, она заперлась в своей квартире и не вставала с постели. Через месяц Онассис прилетел в Париж и умолял ее о прощении. Он уверял ее, что женитьба на Жаклин Кеннеди была всего лишь имиджевой сделкой, нужной для бизнеса, пиара.

Жаклин оказалась энергичной и расчетливой женщиной. Ее расточительность шокировала окружающих. Она в огромном количестве приобретала творения знаменитых кутюрье, покупала сотни пар обуви, тратила на меха и драгоценности такие суммы, что даже сказочно богатый Онассис хватался за сердце. Когда неожиданно погиб его единственный сын, он чуть не сошел с ума от горя и успокаивался только рядом с Марией. Онассис умер в Париже в 1975 году, рядом с ним находилась Мария. После этого Каллас жила в Париже, почти не выходя из квартиры. Там она и скончалась в 1977 году от остановки сердца. Ее прах был развеян над Эгейским морем.

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон

Голливудские актеры Элизабет Тейлор и Ричард Бартон были звездами первой величины. Тейлор была роковой красавицей, а Бартон талантливейшим драматическим актером: темпераментным, агрессивным, любившим выпить и не желавшим казаться иным. Их бурный роман начался в 1962 году на съемках знаменитого фильма «Клеопатра». Оба тогда были женаты, но страсть, вспыхнувшая при работе над фильмом, поглотила актеров полностью. Они занимались любовью везде, где было возможно, и не собирались скрывать свою связь. Они хотели расстаться, но это не получилось.

Их роман был невероятно бурным: ссоры, драки, расставания, воссоединения. Они два раза разводились и дважды снова вступали в брак. Они вместе работали в фильмах, вместе получали премию «Оскар», вместе шагали по красным дорожкам кинофестивалей. В пьяных ссорах они крушили номера дорогих отелей. Но после каждого скандала Бартон дарил своей Лиз роскошные украшения. Благодаря этому образу жизни они стали первыми «селебретис». Папарацци не давали им прохода.

«Может быть, мы слишком любили друг друга...», — писала Элизабет Тейлор. В 1974 году они развелись. Но жизнь друг без друга они не смогли. В 1975 году они снова поженились. Но в 1976 опять развелись…

В 1984 году Ричард Бартон умер, не выдержало сердце. Его кончина стала для Элизабет огромной трагедией, несмотря на то, что она уже состояла в других отношениях. Сама она скончалась в 2011 году.

Ален Делон и Роми Шнайдер

Европейские зрители считали Роми Шнайдер лучшей актрисой в мире. Она познакомилась с Алленом Делоном в 1958 году. Сначала они не произвели друг на друга особого впечатления. Делон был циничным и жестоким парнем, происходящим из небогатой среды. Шнайдер вышла из семьи австрийской аристократической интеллигенции.

Роман вспыхнул неожиданно. Роми поехала вслед за Делоном в Париж. Их неодолимо тянуло друг к другу. Они обручились. Но эти отношения были лишены гармонии, понимания и уважения, ведь они были такими разными. Ален нарочито грубо обращался с Роми, чтобы принизить ее интеллигентность и аристократическое происхождение.

Ален и Роми вместе снимались в фильмах, это приносило им успех и большие гонорары. Желтая пресса следила за каждым их шагом, СМИ писали о похождениях Делона и насмехались над Роми, которая прощала ему загулы. Она очень сильно любила его и верила, что все наладится. Он унижал ее изменами и не гнушался рукоприкладством.

Это продолжалось больше пяти лет. Страстные, болезненные отношения, полные унижений, прекратил Делон. Его слава резко пошла вверх, у него появилось множество поклонниц. Роми помогла ему стать звездой, но теперь в его жизни не было места для нее. Ален расстался с ней с помощью записки. Это было в его духе: холодно, отстраненно и цинично. Вскоре он женился на актрисе Натали Бартелеми.

Роми Шнайдер не могла жить без него. Однако в 1966 году она вышла замуж. В браке она искала уважения и покоя.

В 1968 году Делон пригласил ее сыграть с ним в фильме «Бассейн». Для него это было пиар-ходом, в этот период ему был необходим успешный проект, который поднимет его карьеру на новый уровень. Фильм имел огромный успех. Делон добился своего и снова исчез из ее жизни.

Роми впала в сильнейшую депрессию и стала спасаться алкоголем. Началась страшная полоса в ее жизни. Последовал развод с мужем. Затем в ее жизни случилась страшная трагедия: случайно погиб ее 14-летний сын. Перелезая через забор, он напоролся на металлическую ограду и получил смертельные травмы. Роми обезумела от горя, она угасала у всех на глазах. Она скончалась в 1982 году, ночью. Никто не мог поверить, что у 44-летней женщины отказало сердце. Сейчас Делону 83 года. В ряде интервью он признавался, что Роми Шнайдер была самой большой любовью его жизни, и он жалеет, что не женился на ней…

Инга Кристинская






© 1998-2019 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100