На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Гид по шашлыкам

Конечно, майские праздники всегда ассоциируются с отдыхом на природе, когда рядом друзья и родные, а шумный город остается где-то там, за лесной дымкой. Кроме свежего воздуха и отличного настроения, обязательно наличие шашлыков, как неизменного атрибута майского пикника. Какие бывают шашлыки и как их правильно приготовить, читаем дальше. Всегда здорово, когда есть выбор.



1. Шашлык из баранины.


Классический рецепт правильного шашлыка, это конечно же блюдо, приготовленное из баранины. Некоторые девушки не очень любят баранину, по причине ее специфического запаха, однако если приготовить шашлык правильно, то никакого запаха ощущаться не будет.

Для приготовления шашлыка из баранины нам потребуется:

Баранина-0,5 кг,

Уксус столовый- 1 ст.л,

Лимон- 1 купный,


Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее вечером порезать на куски (для шашлыка) свежую баранину. Добавить одну столовую ложку уксуса, смешанную с соком одного лимона. Хорошенько посолить, поперчить, добавить две крупные луковицы, порезанные кольцами. Сложить все в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике. Затем переложить в контейнеры с крышкой и в таком виде привезти заготовку для шашлыка на природу. Не забудьте взять с собой соусы, свежую зелень, овощи и хлеб.

2. Шашлык из свинины.

Самый популярный шашлык у нас, это конечно же, шашлык приготовленные из свинины. Приготовленное таким способом мясо, получается очень сочным и очень вкусным.

Для приготовления шашлыка из свинины нам потребуется:

Свинина (вырезка)-0.8 кг.,

Лук репчатый – 3 крупные луковицы,

Лавровый лист по вкусу,

Соль – 1 ст. л,

Масло растительное- 1 ст. л,

Черный молотый перец- по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить, при помощи блендера довести до кашеобразного состояния. Посолить, поперчить, добавить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусками, перемешать с приготовленным маринадом, добавить лавровый лист, оставить на ночь в холодильнике. Очень вкусно сочетается шашлык из свинины с поджаренными на решетке баклажанами с чесноком или с салатом из свежих помидор и зелени.

3. Шашлык из курицы.

Шашлык из курицы не настолько популярен, как два выше предложенных варианта. Считается, что курица получается не сочной и не мягкой, да и к тому же некоторые гурманы уверены, что готовить шашлык из птицы, это моветон. Но скорее всего они просто не знали о рецепте, которые мне посоветовали настоящие профессионалы. Шашлык из курицы, приготовленный по этому способу получается очень сочным и мягким.

Для приготовления шашлыка из курицы нам потребуется:

Куриное филе- 1 кг.,

Головка чеснока,

Масло растительное- 6 ст.,

Соль -1 ч.,

Молотой черны перец-по вкусу,

Свежая зелень- 100гр.

Способ приготовления:

Прежде всего необходимо приготовить специальный маринад для курицы. Свежую зелень хорошенько промыть в холодной воде, убрать стебли, порезать.
Подойдет кинза, укроп, петрушка, сельдерей. Чеснок очистить. При помощи блендера перетереть в однородную кашицу порубленную зелень и чеснок, добавить в смесь растительное масло, соль, перец. Куриное филе порезать небольшими кусками, положить в маринад, поставить подготовленную курицу на ночь в холодильник.

4. Шашлык из горбуши.

Один из самых вкусных шашлыков получается из горбуши. Это одновременно и изысканное блюдо и очень вкусное, и самое главное, простое в приготовлении.

Для шашлыка из горбуши нам потребуется:

Филе горбуши- 1 кг.,

Горчица- 2 ст.л,

Красный молотый перец- ½ ч.,

Растительное масло-2 ст.л,

Лук репчатый- 2 шт.,

Соль-1 ч.л,

Способ приготовления:

Филе горбуши нарезаем кусками, затем готовим маринад. В растительное масло добавляем горчицу, соль, перец, примешиваем, добавляем к горбуше. Лук крупными кольцами выкладываем сверху. Ставим на ночь в холодильник.

Подавать шашлык из горбуши лучше всего с белыми соусами и свежими овощами.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100