На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Здоровье: Полезные щелочные продукты для укрепления иммунитета


Фото: 2sotki.ru

Укрепление иммунитета – крайне актуальная вещь в период смены сезонов, ведь простуда, бактерии, а также всевозможные вирусы и инфекции не дремлют, атакуя в первую очередь именно людей с ослабленными защитными силами организма! И для того, чтобы укрепить свой иммунитет, вовсе необязательно стремиться скупить все витамины и БАДы – в улучшении как здоровья в целом, так и устойчивости организма к различной заразе не менее важную роль играет и питание человека! А если обратить особое внимание на щелочные продукты, то они не только позволят очень быстро укрепить иммунитет, но еще и помогут сбалансировать уровень pH в организме!

Зеленые овощи

В список самых ощелачивающих продуктов попали такие хорошо всем знакомые и доступные каждому зеленые овощи, как капуста, руккола и шпинат. И, что особенно приятно, в наши дни у многих имеется возможность есть данные продукты на протяжении всего года! Руккола со шпинатом, так же, как и капуста, очень богаты витамином C, который, как известно, является мощнейшим антиоксидантом и славится своей способностью надежно защищать от различных инфекций. Также данный витамин способствует гораздо лучшему усвоению железа из употребляемой человеком пищи, а еще в этих овощах содержится фолиевая кислота – отменный детоксификатор и иммуностимулятор!

Крестоцветные овощи

Это любые виды уже упоминавшейся выше капусты – белокочанная, брюссельская, цветная или брокколи, капуста будет полезна в абсолютно любом виде! Все до единого виды капусты содержат весьма внушительные количества укрепляющих иммунную систему витаминов-антиоксидантов! Кроме того, регулярное употребление различных видов капусты обеспечит организм особыми биохимическими веществами и соединениями растительного происхождения, способствующими скорейшему выведению токсинов из организма! Например, невероятно вкусная цветная капуста может похвастаться содержанием глутатиона – этот мощный антиоксидант является отличным борцом с разного рода инфекциями! И, между прочим, квашеная капуста тоже всегда сослужит очень хорошую службу!


Фото: vsem-zdorovie.ru

Морковь

А этот корнеплод, являющийся основным источником бета-каротина, то есть предшественника витамина A, отлично помогает иммунной системе человека посредством стимуляции выработки лейкоцитов, считающихся лучшими борцами с самыми разнообразными вирусами и бактериями. Более того, бета-каротин принимает самое непосредственное участие еще и в формировании выстилающих дыхательные пути слизистых оболочек, выполняющих роль защитного барьера, препятствующего попаданию различных микробов внутрь. И, между прочим, одна-единственная чашка сырой моркови содержит более 100% от суточной рекомендуемой нормы потребления витамина A! Так что не стоит отказывать себе в удовольствии время от времени полакомиться этим ярким и невероятно полезным корнеплодом!

Лук и чеснок

Лук, включая и лук-порей, а также чеснок не только очень вкусны и ароматны, но еще и невероятно богаты ценным противовоспалительным соединением под названием кверцетин. Чеснок, помимо всего прочего, способствует увеличению количества являющихся важнейшей частью защитного барьера организма T-клеток, а еще и лук, и чеснок принесут огромную пользу здоровью сердца!

Грибы

Очень полезна для здоровья и такая наивкуснейшая подщелачивающая пища, как грибы, ведь в них содержится весьма внушительное количество повышающего защитные силы организма цинка. Есть в грибах и антиоксиданты, а также необходимые количества витаминов группы B и витамина D. Кроме того, в рамках некоторых исследований была установлена польза грибов для улучшения обмена веществ и для здоровья мочевыделительной системы!


Фото: rzn.selhozproduct.ru

Бразильский орех

Минерал селен, коим очень богаты бразильские орехи, славится своими мощными антиоксидантными свойствами. Однако при их употреблении важно соблюдать осторожность с дозировкой – в случае передозировки селен способен оказывать на организм токсическое действие! Лучше всего стараться ежедневно съедать для укрепления иммунитета от одного до трех таких орехов. Систематическое употребление бразильских орехов способствует снижению пагубного действия свободных радикалов, улучшает пищеварение, а также позволяет укрепить здоровье щитовидной железы и сердца.

Авокадо

Лучшего источника полезных жиров просто не найти – многочисленные исследования позволили установить, что этот суперпродукт не только отлично укрепляет иммунную систему, но и очень эффективно борется с воспалениями в организме! И все это потому, что в авокадо, так же, как и в цветной капусте, содержится глутатион – превосходный иммуностимулирующий антиоксидант! А еще авокадо буквально изобилует полезными жирами, клетчаткой, магнием и калием, а также витаминами E и K!

Какие щелочные продукты тоже заслуживают внимания?

К полезным щелочным продуктам относят и имбирь, лимоны, грейпфруты, гранаты, кокосы, помидоры, фасоль, корицу, а также различные семена и орехи, и все эти продукты тоже рекомендуется как можно чаще включать в свой рацион! Также будет очень полезно регулярно баловать себя самыми разнообразными травяными чаями, ведь кто, как не сама природа, лучше всего о нас позаботится?


Фото: www.corpdidi.ru

Каких продуктов следует избегать или есть как можно меньше?

Как известно, бактерии и вирусы лучше всего размножаются в кислой среде, а это значит, что имеет смысл максимально сократить в своем рационе количество продуктов, закисляющих и отягощающих организм – яиц, сахара, крахмалистых овощей, молочных продуктов, мяса, круп, макаронных изделий, обработанной продукции, искусственных подсластителей, маргарина, масла, алкоголя и газированных напитков. Переизбыток кислоты в организме заметно ослабляет иммунную систему, способствуя тем самым существенному увеличению риска возникновения самых разнообразных недугов. Именно поэтому с этими продуктами всегда нужно быть максимально осторожными! Зато если все-таки удастся грамотно скорректировать свой рацион, можно не только укрепить свой иммунитет, но и существенно улучшить свое здоровье в целом!

Автор: Ольга Гром






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100