На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Домашнее шоколадное печенье

Из-за глобальной занятости и наличия кондитерской возле дома, я редко пеку печенье, но глубокой осенью я делаю исключение из этого правила. Почему? Потому что когда за окном мокрый снег и свинцовые тучи, так здорово, когда в квартире витает аромат свежеиспеченного печенья. Во-вторых: кондитерское творчество дома - всегда успокаивает, расслабляет и поднимает настроение, это очень важно, когда за окном депрессивная осень. И главное: шоколадное печенье отлично тонизирует и заряжает энергией, а еще оно, словно бальзам на душу, измученную осенней хандрой, способно творить чудеса в эмоциональном плане. Плохое настроение? Испеките шоколадное печенье дома, и все наладится само собой.



Шоколадное печенье с карамелью

Безумно вкусное и ароматное печенье, оригинальный рецепт и быстрое приготовление. Такое печенье невозможно не полюбить!

Для приготовления шоколадного печенья с карамелью нам понадобится:

Пшеничная мука- 200 гр.;
Какао-порошок- 2 ст.л.;
Сахарный песок - пол стакана;
Разрыхлитель теста - на кончике чайной ложки;
Соль-половинка чайной ложки (без горки);
Масло сливочное - пол пачки (примерно 130 гр.);
Яйцо куриное -1 шт.;
Ванилин - половинка чайной ложки;
Ириски - 100 гр.

Способ приготовления:

В глубокую посуду высыпать муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель теста, соль, ванилин. Масло размягчить в микроволновке до состояния густой сметаны, добавить его в емкость с мукой, так же добавить одно куриное яйцо и тщательно перемешать. Тесто должно свободно скатываться в шар, который надо поставить в холодильник на пол часа.

В это время берем ириски, они должны быть средней жесткости, и освобождаем их от обертки. Достаем тесто из холодильника и скатываем из него небольшие шарики (как фрикадельки), в каждый шарик (внутрь) добавляем ириску.

Каждый «шарик» обмакиваем в сахарную пудру и запекаем 15 минут при 180 С.

Подавать к столу теплым, так как ириска внутри будет жидкой и тягучей!



Белое шоколадное печенье

Получается очень изысканный и невозможно вкусный десерт, который отличается великолепным ароматом и тонким послевкусием.

Для приготовления белого шоколадного печенья нам понадобится:

Масло сливочное - пол пачки (примерно 125 гр.);
Коричневый сахарный песок - примерно стакан (100 гр.);
Яйцо куриное -1 шт.;
Мука пшеничная – два стакана (200 гр.);
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
Соль - половинка чайной ложки;
Шоколад белый - одна плитка;
Миндаль - горсточка (грамм 50).

Способ приготовления:

Масло растопить в микроволновке, добавить в него коричневый сахарный песок, щепотку соли и взбить до кремообразного состояния.

Затем добавить в полученную смесь яйцо, тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.

Плитку шоколада натираем на крупной терке, добавляем миндаль и все это высыпаем в приготовленное тесто. Перемешиваем несколько минут, затем на пергаментную бумагу выкладываем столовой ложкой тесто. Духовка должна быть разогрета до 190 С, выпекаем 15 минут.

Подавать печенье можно теплым, но отличный вкус сохраняется и тогда, когда печенье полностью остынет.



Классическое шоколадное печенье

Печенье, которое никого не оставит равнодушным, на то это и классика.

Для приготовления классического шоколадного печенья нам понадобится:
Плитка темного молочного шоколада;
Сливочное масло - пол пачки (примерно 125 гр.);
Какао-порошок- 2 ст.л.;
Сахарный песок- 1 стакан (примерно 100 гр.);
Мука пшеничная - 200 гр.;
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Соль - половинка чайной ложки;
Куриное яйцо - 2 шт.



Способ приготовления:

Плитку шоколада и сливочное масло растопить в микроволновке и перемешать до кремообразной консистенции. Пока смесь немного остывает, взбить два яйца и сахарный песок до крутой пены и осторожно добавить в растопленный шоколад. В отдельную посуду высыпать муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и соль, затем осторожно добавить смесь из шоколада и яиц. Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Затем скатать из теста шарики с грецкий орех, выложить их на пергаментную бумагу и запекать в духовом шкафу 15 минут при 190 С.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100