На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Любовь: Как проходят свадьбы во время пандемии

Что бы ни происходило в мире, жизнь не стоит на месте. Люди встречаются, влюбляются и женятся. Во время карантина пришлось забыть о традиционных бракосочетаниях. Но это не останавливало молодых. Пары все равно устраивали свадьбы, но эти церемонии отличались от тех, к которым мы привыкли.



Онлайн-свадьбы вместо обычных

В апреле всегда есть желающие пожениться, т.к. в первое воскресение после Пасхи отмечается Красная горка, когда по традиции на Руси праздновали свадьбы. Эта весна не стала исключением. В Москве только в мае (в праздники) было зарегистрировано 1200 пар, несмотря на то, что церемония должна проходить без гостей. Многие уверены, что такая свадьба никогда не забудется. Пары вели онлайн-трансляцию своей росписи. Не все согласились на такую креативную свадьбу, около 30% молодоженов решили пожениться чуть позже.

Кто-то отметил праздник в узком семейном кругу, но были и такие, кто решился на свадьбу в онлайн-режиме. Гости собрались у своих мониторов. Их также развлекал ведущий. Были и конкурсы, и тосты за здоровье молодых, и рассказы о том, где и как они встретились, влюбились, начали ходить на свидания.

Далеко не все ведущие согласны работать на онлайн-свадьбах, т.к. это огромный труд. Приходится все оговоренное время говорить, не умолкая, т.к. нет возможности прерваться на музыкальную паузу. Многие гости не привыкли общаться с таким количеством людей онлайн, могут перебивать друг друга, забыть выключить микрофон, из-за различных технических проблем могут постоянно появляться посторонние звуки. Но многое зависит и от собравшейся компании. Где-то люди мечтают поговорить друг с другом, и ведущему нужно лишь организовать этот процесс, другие же ждут, что их будут развлекать.

В любом случае, ведущий необходим, т.к. без него праздник превратиться в хаос. А он поможет придерживаться определенного сценария.

Проще всего с подарками (обычный денежный перевод). Плюс такой свадьбы в том, что затраты очень скромные, нужно оплатить только фотографа, видеографа, ведущего и, конечно же, платье. Можно уложиться в 50-100 тыс. рублей, а обычная свадьба обойдется в разы дороже. Есть и свои минусы. Все же живое общение намного приятнее, чем через компьютеры и телефоны.

Специалисты уверены, что онлайн-свадьбы у нас не приживутся, но через какое-то время могут стать дополнением к торжеству. Всегда есть родственники, которые не смогли приехать, или же пожилая родня, которая тоже сможет поздравить молодых онлайн.

Особенности свадьбы в карантин

Регистрация во время пандемии – это настоящее испытание. У невесты не было возможности сделать прическу, макияж, т.к. все салоны красоты, парикмахерские были закрыты. Купить свадебное платье тоже проблема, да и нет смысла тратиться ради 15-минутной церемонии. Все цветочные лавки были закрыты, найти букет тоже очень сложно. А какая свадьба без букета невесты?

Молодожены обязаны были соблюдать дистанцию в 1,5 м. Все присутствующие на церемонии должны быть в масках и перчатках. Но наши молодожены не растерялись. Свадьбы все равно были, и намного интереснее и необычнее, чем в другое время.

В Невинномысске 25 апреля состоялась свадьба, на которой невеста была завернута в одеяло, а жених пришел на регистрацию в халате. 24 апреля в Уфе молодые пришли в ЗАГС в респираторах и резиновых перчатках. Им пришлось целоваться в респираторах, а обручальные кольца надеть на цепочки, т.к. на руки в резиновых перчатках кольцо не налезало. Свадебный танец был исполнен под мелодию из смартфона прямо перед Дворцом бракосочетания. Даже букет невеста «кинула» по скайпу, случайным образом выбрав одну из подружек. Потом та получила его через курьера. Поздравления молодожены тоже принимали по видеосвязи.

Как отмечают свадьбы иностранцы


Не только в России, но и в других странах влюбленные пары столкнулись с похожими проблемами. Но также смогли найти выход из ситуации.

1. Еврейская свадьба. Элиана Амрами (23 года) и ее жених Элиот Берн (22 года) хотели устроить большую свадьбу 29 марта, забронировали ради нее отель Хилтон. Но за 2 недели до торжества власти запретили проводить массовые мероприятия. Элиана призналась, что они больше не могли ждать, им очень хотелось пожениться, тем более, что из-за религии им нельзя жить вместе до свадьбы. Сначала она проплакала всю ночь, но потом решила, что свадьба непременно состоится. Шикарного банкета не будет, вместо него – трансляция в Zoom. Церемония состоялась назначенный день, у дома Элиота. На ней, кроме молодоженов, присутствовали раввин и родители жениха и невесты. Остальные гости подъехали к дому на автомобилях и из них наблюдали за бракосочетанием. Когда пару объявили мужем и женой, все начали сигналить, чтобы поздравить их таким необычным образом. Девушка призналась, что все было намного лучше, чем она представляла.

2. Английская онлайн-свадьба. Мелания Мэйз и Майкл Роган хотели скромно отметить свое бракосочетание, пригласив на него всего 60 гостей. Но за неделю до церемонии был объявлен карантин, на ней могли присутствовать только 5 человек. Свадьбу решили не отменять, но гости должны были оставаться дома и наблюдать за происходящим в Facebook. Праздник состоялся в Престоне. На ней, были свидетели и дочь Майкла, и конечно же, сами молодожены. Как оказалось, многие гости были благодарны паре за то, что их пригласили на онлайн-церемонию, т.к. это помогло им чувствовать себя не такими одинокими во время изоляции.

3. Индийская свадьба. 26 марта решили пожениться Свита Вартаманан и Асвин Равви. Изначально они хотели пригласить более 200 человек на церемонию. Но из-за карантина на ней присутствовали всего 20, а остальные наблюдали за торжеством из своих смартфонов. Свита рассказала, что для нее все происходящее было сюрреалистично. Она, как и все девушки, мечтала о роскошном торжестве, но такого не могла представить даже в самых смелых своих мечтах. Все стулья перед ними были свободны, на них лежали только 15 телефонов. У нее было такое ощущение, что она знаменитость.

Как известно, даже в блокадном Ленинграде работали ЗАГСы. Уставшие, голодные, замерзшие люди, под градом пуль, в мороз, приходили туда не только для регистрации погибших, но и для создания семьи. Во время блокады было зарегистрировано почти 15 тысяч браков. Стоит ли удивляться, что сейчас, в мирное время, когда светит весеннее солнышко, вся природа просыпается и радуется теплу, влюбленные пары не хотят откладывать жизнь на потом, и готовы регистрировать отношения, даже если придется преодолеть множество трудностей.

Лилия Шакирова






© 1998-2020 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100