На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Варенье из кабачков

Удивительное лакомство, волшебное варенье, которое может иметь любой вкус, словно по заказу. Легко варится, малобюджетный и действительное вкусный десерт, который необходимо приготовить дома. Опытные хозяйки знают, что кабачковое варенье, может дать фору любому самому изысканному десерту.



1. Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами.

Самое популярное варенье из кабачков, это варенье из кабачков с лимоном и апельсинами. После приготовления оно имеет превосходный янтарный цвет и удивительный кило-сладкий вкус, с ароматом цитрусовых.

Для приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсинами нам потребуется:

Мякоть кабачка- 600 гр.,
Апельсин (большой)-1 шт.,
Лимон (маленький)-1 шт.,
Сахарный песок-500 гр.

Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Апельсин и лимон промыть горячей водой, затем обдать кипятком. Фрукты порезать острым ножом вместе с кожурой на небольшие, тонкие дольки. Убрать все косточки, затем перемешать в глубокой кастрюле кабачки и цитрусовые. Засыпать все сахарным песком и поставить в холодильник на ночь. К утру смесь выделит сладкий сироп, на котором и будет готовиться варенье. Для того, чтобы десерт имел прекрасную, прозрачную, янтарную консистенцию вранье варят в три захода. В первый раз доводим смесь до закипания и снимаем с огня. Как только варенье полностью остынет, снова ставим его на огонь и опять доводим до кипения. Даем остыть и снова доводим до кипения. Варенье готово!

2. Варенье из кабачков и бананов.

Варенье из бананов очень, прямо-таки приторно сладкое. А вот варенье из кабачков и бананов получается просто супер.

Для приготовления варенья из кабачков и бананов нам понадобится:

Мякоть кабачков- 500 гр.,
Банан- 1 шт.,
Сахарный песок- 500 гр.,
Вода-1/2 стакана.

Способ приготовления:

Почищенный кабачок нарезаем кубиками. В небольшую кастрюльку выливаем пол стакана воды, высыпаем сахар и добавляем один порезанный банан. При помощи миксера доводим содержимое кастрюльки до однородного состояния. Затем ставим на огонь и варим сироп в течение 15 минут, постоянно помешивая. Далее засыпаем в банановый сироп кабачки, помешиваем и варим еще 15 минут. Варенье готово!

3. Варенье из кабачков и корицы.

Необыкновенное варенье, совершенно не похожее и несравнимое ни с чем, получается из кабачков, с добавлением лимона и корицы. Удивительное лакомство, которое не оставит равнодушным даже признанных гурманов.

Для приготовления варенья из кабачков, с добавлением лимона и корицы, нам понадобится:

Мякоть кабачка-500 гр.,
Сахарный песок-500 гр.,
Вода -250 мл.,
Лимон- 1 шт.,
Гвоздика-2-3 шт.,
Корица- ½ ч.л.

Способ приготовления:

Мякоть лимона нарезать кубиками. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахарный песок, гвоздику и протертый в блендере вместе с кожурой, лимон (предварительно убрав косточки). Через пятнадцать минут в готовый сироп положить кабачки и довести до кипения. Затем варенье снять, дать ему полностью остыть и снова довести до кипения. В третий раз положить в варенье корицу, перемешать, довести до кипения и остудить. Варенье готово.

4. Варенье из кабачков и смородины.


Совершеннейший шедевр, это варенье из кабачков и черной смородины. Редко кто готовит именно из этих ингредиентов и зря, полученный десерт способен удивить кого угодно.

Для приготовления варенья из кабачков и черной смородины нам понадобится:

Мякоть кабачка-500 гр.,
Сахарный песок-500 гр.,
Черная снмородина-250 гр.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать кубинками, высыпать в глубокую емкость, добавить черную смородину и сахарный песок. Тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник, что бы смесь дала сок. Затем готовить варенье, используя уже известный нам трех ступенчатый алгоритм (довел до кипения-остудил- довел до кипения).

Автор: Елена Гордина









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100