На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Как испечь вкусный хлеб дома?

Хлеб – один из основных продуктов, который выпекали много сотен лет назад наши предки. Вкус свежеиспеченного хлеба не сравниться ни с чем.

Магазинный продукт, к сожалению, нельзя назвать полезным: в нём содержится рафинированная мука, консерванты, пищевые красители и ароматизаторы. Да и вкус не домашнего хлеба далёк от идеала. К тому же, его срок годности по непонятным для покупателя причинам в последнее время увеличился с 2 до 4-5 суток. Многие стали замечать, что хлеб 5-дневной давности не покрывается плесенью, как это было раньше.



По этим причинам многие предпочитают готовить домашний хлеб. Исходя из чего, возникает вопрос: как приготовить ароматный, пышный и вкусный хлеб дома?

Для начала выберите достойную хлебопечку на http://spb.aport.ru/khlebopechki/cat409, без неё пышная, нежная выпечка и хлеб получатся далеко не у всех. Многие практикуют выпекание хлеба в обычной духовке, но, испытав хлебопечку, возвращаться к другой технике уже не хочется.



Залог вкусного хлеба – чёткое соблюдение рецептуры. Если в рецепте указано 300 граммов муки, то это должно быть 300, а не 380 или 390 граммов. Дрожжи на кончике ножа и щепотка соли – неправильные единицы измерения.

Рассмотрим рецепт приготовления классического белого хлеба для ежедневного употребления. Из указанного количества ингредиентов получается булка весом 1 кг.
Этапы приготовления

1. Взять 2 куриных яйца, слегка разболтать и долить водой, чтобы получился объём 380 мл.

2. Добавить муку пшеничную (600 грамм).

3. Всыпать соль (1,5 ч.л.).

4. Всыпать 4 ст.л. сахара.

Добавить 1,5 ст.л. оливкового масла.

5. В конце добавить 1,5 ст.л. дрожжей.

Перемешивать не нужно, хлебопечка сделает это сама. Выставляем программу 1, чаще всего она носит название «Белый хлеб». Ждём 40-60 минут (время зависит от конкретной модели), и ароматный хлеб готов.

ВАЖНО! Не спешите сразу есть готовый продукт: доказано, что горячий хлеб вреден для здоровья. Он может нарушить пищеварение, попадая в желудок, свежайший хлеб формируется в комочки, которые плохо обволакиваются желудочным соком.

Поэтому подождите, по крайней мере, пару часов, пока он остынет.

Чтобы не ошибиться с выбором хлебопечки, зайдите на сайт http://www.aport.ru/. Здесь вы сможете задать все интересующие параметры для упрощения поиска, а также сравнить по цене выбранную в конечном итоге модель.









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100