На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Кефир на все случаи жизни

Говорят, что хлеб всему голова, да кто бы спорил, но вот весной, весной - кефир всему голова. Настолько полезный напиток, что может пригодиться на все случаи жизни, особенно когда хочется приготовит что-нибудь очень вкусное и низкокалорийное, чтобы расстаться на копленными за зиму лишними килограммами.

Куриные крылышки в маринаде (53 ккал. на 100 гр.)

В результате получается очень вкусное, легкое, но в тоже самое время сытное блюдо для превосходного обеда. На гарнир можно отварить чечевицу или зеленую фасоль.



Для приготовления куриных крылышек в маринаде нам понадобится:


Куриные крылышки - 10 шт.,
Кефир - 1 стакан (250 мл.),
Горчица - 1 ст.л.,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль, черный перец, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные крылышки хорошенько промываем в проточной воде, вытираем бумажным полотенцем, откладываем на тарелку. Далее в глубокую миску выливаем стакан кефира, добавляем горчицу, два растертых в ступке зубчика чеснока, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Далее куриные крылышки выкладываем в маринад и держим там ровно час при комнатной температуре (накрыв миску крышкой). Затем куриные крылышки запекаем в духовке 45 минут при 180-200 С до образования румяной корочки.

При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Суп на кефире, с гренками (98 ккал на 100гр.)

Лично я обожаю этот суп и готова есть его хоть каждый день, но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому предлагаю его просто попробовать его приготовить. Вдруг и у вас он станет любимым лакомством.



Для приготовления супа на кефире нам понадобится:

Кефир жирный - ½ литра,
Сухарики (без усилителей вкуса, консервантов) приготовленные дома - 50 гр.,
Огурец свежий - 1 шт.,
Зелень укропа, петрушки - пучок,
Зеленый лук - ½ пучка,
Мясо куриное (отварная грудка) - 100 гр.

Способ приготовления:

Отварная куриная грудка, которую следует порезать аккуратными небольшими кубиками. Зелень петрушки и укропа хорошенько моем, нарезаем очень мелко. Свежий огурчик нарезаем кубиками. В кастрюлю выливаем кефир, добавляем курицу, зелень, свежий огурчик, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол добавляем немного сухариков (по вкусу) и щепотку мелко порубленного зеленого лука. Суп готов к употреблению.

Блинчики на кефире с сыром и зеленью (205 ккал. на 100 гр.)

Блюдо получается настолько вкусным, что главное не съесть в одиночку все, что вы приготовите для всей семьи.



Для этого блюда нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана,
Кефир-500 мл.,
Сода питьевая - 1 ч.л.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Соль по вкусу.
Сыр твердых сортов - 150 гр., зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вылить кефир, добавить соду, растительное масло, соль. Затем аккуратно высыпать муку непрерывно перемешивая. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить и перемешать с тертым сыром.

На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (без масла!) вылить тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану) глубокой ложкой. Блинчики обжарить с двух сторон, затем убавить огонь и посыпать блинчики с одной стороны сыром и зеленью. Накрыть сковороду крышкой, огонь выключить. Оставить на пару минут пока сыр не расплавится. Подавать на стол теплыми.

Овощи в кляре (106 ккал. на 100 гр.)

Мне кажется, что это блюдо нравится исключительно девушкам, поэтому предлагаю его приготовить прежде всего для себя любимой. Ну, а если и ваш муж полюбит овощи в кляре, значит дальше вы сможете готовить это блюдо уже для всей семьи и в большем количестве.



Для приготовления овощей в кляре нам понадобятся:

Отварная брюссельская капуста - 100 гр.,
Отварная цветная капуста - 100 гр.,
Кефир - 1 стакан (250 мл.),
Куриное яйцо - 1 шт.,
Сода питьевая - 1/2 ч.л.,
Мука пшеничная - ¼ стакана.
Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Капусту разделить на порции. В глубокую миску вылить кефир, добавить яйцо, соду, соль по вкусу. Далее добавить муку, перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Затем берем каждую порцию капусты отдельно, обмакиваем в тесте и обжариваем на масле до румяной корочки. Готовую капусту в кляре предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Затем капусту в кляре необходимо выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100