На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Кефир на все случаи жизни

Говорят, что хлеб всему голова, да кто бы спорил, но вот весной, весной - кефир всему голова. Настолько полезный напиток, что может пригодиться на все случаи жизни, особенно когда хочется приготовит что-нибудь очень вкусное и низкокалорийное, чтобы расстаться на копленными за зиму лишними килограммами.

Куриные крылышки в маринаде (53 ккал. на 100 гр.)

В результате получается очень вкусное, легкое, но в тоже самое время сытное блюдо для превосходного обеда. На гарнир можно отварить чечевицу или зеленую фасоль.



Для приготовления куриных крылышек в маринаде нам понадобится:


Куриные крылышки - 10 шт.,
Кефир - 1 стакан (250 мл.),
Горчица - 1 ст.л.,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль, черный перец, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные крылышки хорошенько промываем в проточной воде, вытираем бумажным полотенцем, откладываем на тарелку. Далее в глубокую миску выливаем стакан кефира, добавляем горчицу, два растертых в ступке зубчика чеснока, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Далее куриные крылышки выкладываем в маринад и держим там ровно час при комнатной температуре (накрыв миску крышкой). Затем куриные крылышки запекаем в духовке 45 минут при 180-200 С до образования румяной корочки.

При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Суп на кефире, с гренками (98 ккал на 100гр.)

Лично я обожаю этот суп и готова есть его хоть каждый день, но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому предлагаю его просто попробовать его приготовить. Вдруг и у вас он станет любимым лакомством.



Для приготовления супа на кефире нам понадобится:

Кефир жирный - ½ литра,
Сухарики (без усилителей вкуса, консервантов) приготовленные дома - 50 гр.,
Огурец свежий - 1 шт.,
Зелень укропа, петрушки - пучок,
Зеленый лук - ½ пучка,
Мясо куриное (отварная грудка) - 100 гр.

Способ приготовления:

Отварная куриная грудка, которую следует порезать аккуратными небольшими кубиками. Зелень петрушки и укропа хорошенько моем, нарезаем очень мелко. Свежий огурчик нарезаем кубиками. В кастрюлю выливаем кефир, добавляем курицу, зелень, свежий огурчик, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол добавляем немного сухариков (по вкусу) и щепотку мелко порубленного зеленого лука. Суп готов к употреблению.

Блинчики на кефире с сыром и зеленью (205 ккал. на 100 гр.)

Блюдо получается настолько вкусным, что главное не съесть в одиночку все, что вы приготовите для всей семьи.



Для этого блюда нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана,
Кефир-500 мл.,
Сода питьевая - 1 ч.л.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Соль по вкусу.
Сыр твердых сортов - 150 гр., зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вылить кефир, добавить соду, растительное масло, соль. Затем аккуратно высыпать муку непрерывно перемешивая. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить и перемешать с тертым сыром.

На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (без масла!) вылить тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану) глубокой ложкой. Блинчики обжарить с двух сторон, затем убавить огонь и посыпать блинчики с одной стороны сыром и зеленью. Накрыть сковороду крышкой, огонь выключить. Оставить на пару минут пока сыр не расплавится. Подавать на стол теплыми.

Овощи в кляре (106 ккал. на 100 гр.)

Мне кажется, что это блюдо нравится исключительно девушкам, поэтому предлагаю его приготовить прежде всего для себя любимой. Ну, а если и ваш муж полюбит овощи в кляре, значит дальше вы сможете готовить это блюдо уже для всей семьи и в большем количестве.



Для приготовления овощей в кляре нам понадобятся:

Отварная брюссельская капуста - 100 гр.,
Отварная цветная капуста - 100 гр.,
Кефир - 1 стакан (250 мл.),
Куриное яйцо - 1 шт.,
Сода питьевая - 1/2 ч.л.,
Мука пшеничная - ¼ стакана.
Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Капусту разделить на порции. В глубокую миску вылить кефир, добавить яйцо, соду, соль по вкусу. Далее добавить муку, перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Затем берем каждую порцию капусты отдельно, обмакиваем в тесте и обжариваем на масле до румяной корочки. Готовую капусту в кляре предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Затем капусту в кляре необходимо выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2019 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100