На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Коктейли с шампанским



Шампанское – один из самых востребованных алкогольных напитков, который у многих ассоциируется с праздниками. Без него не обходится практически ни одно торжество: будь то свадьба или день рождения. Большинство хозяек в последнее время, организуя праздничный стол, пытаются уйти от банальностей, и готовят чудесные и ароматные коктейли с ликером, водкой, коньяком и другими алкогольными напитками, в том числе и с шампанским.

Коктейли с шампанским отличаются невероятным, незатейливым, насыщенным, сладковатым и, одновременно, освежающим вкусом, они поднимают настроение и в отличие от некоторых спиртных напитков не наносят значительного вреда организму. Даже те, кто не любит шампанское, будут приятно удивлены, как удачно оно сочетается с фруктовыми и ягодными соками, сиропами, ромом, джином и вином.

Новый год – праздник, который сложно представить без шампанского. Но для того чтобы слегка разнообразить традиционный стол, лучше приготовить коктейль с этим напитком, тем более это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Новогодние рецепты коктейлей с шампанским в огромном количестве представлены на различных кулинарных порталах. Да, что там говорить, уже выпущены специальные книги, посвященные приготовлению таких напитков, как новогодние коктейли.

Где польза, там и вред

Коктейли с шампанским, как и прочие алкогольные напитки, в большом количестве опасны для человека, так как исподволь приучают его к спиртному. Все начинается с 1-2 бокальчиков в хорошей и дружной компании, и часто заканчивается тяжелым похмельем. Не зря же коктейли имеют репутацию идеальных клубных и барных напитков, они легко пьются в отличие от водки или коньяка, и привлекают внимание красивыми бокалами с жидкостью невообразимого цвета, украшенными вишенкой или долькой лимона. Только выпив один коктейль, хочется попробовать другой, что в итоге приводит к сильному алкогольному опьянению. Поэтому даже в коктейлях нужно знать меру!

Американскими учеными было доказано, что сочетание различных видов алкогольных напитков очень негативно влияет на печень и поджелудочную железу. К примеру, фруктовый сок в сочетании со спиртным раздражает слизистую пищеварительного тракта, и при частом употреблении вызывает развитие гастрита и язвенной болезни желудка. Воздействуют такие коктейли на мозг, координацию движений и сознание человека, причем даже больше, чем чистый алкоголь (водка, коньяк, вино т пр.). Также они вызывают ускоренное привыкание к алкоголю.

Правильно готовим и подаем

В приготовлении коктейлей с шампанским существует основное правило: взбалтывать их нельзя, поскольку в напитке присутствует углекислый газ. Кроме того, для коктейлей используют только охлажденное шампанское, и добавляют его в последнюю очередь. Согласно правилам барной этики, подают коктейли с шампанским в высоких узких бокалах на длинной ножке. Правильный бокал способен не только произвести хорошее впечатление, но и выступить уникальным украшением, наряду с ягодами, нарезанными фруктами, трубочками с бумажным декором и прочими декоративными элементами.

Коктейль мятный с шампанским

Ингредиенты:
*мятный ликер – 40 мл;
*лимонный сок – 2 ч.л.;
*шампанское;
*мята для украшения.

Приготовление:
Мятный ликер, лимонный сок и лед встряхивают в шейкере и переливают в бокал. Сверху доливают шампанским и украшают веточкой мяты.

Коктейль с ликером, фруктово-ягодным соком и шампанским

Ингредиенты:
*джин – 20 мл;
*абрикосовый ликер – 10 мл;
*апельсиновый сок – 20 мл;
*малиновый сок – 10 мл;
*шампанское;
*вишня для украшения.

Приготовление:
Джин, абрикосовый ликер, апельсиновый и малиновый соки вместе со льдом встряхивают в шейкере и процеживают в бокал. Доливают шампанское и на край бокала подвешивают вишенку.


Автор: Мария Минеева

Фото: malbert/Rusmediabank.ru







© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100