На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Летняя пицца



И все-таки пицца - это очень вкусно! Согласитесь, пиццу любят практически все, за самым редким исключением. Конечно, мы все знаем, что пицца-это итальянское блюдо. Что пицца, может называться пиццей, только при соблюдении трёх обязательных условий - лепешка из теста обязательно должна быть покрыта томатами и сыром. Все остальные , многочисленные ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу. Поэтому летом, для того, чтобы пицца была более легкой и менее калорийной, лучше остановить свой выбор на летней пицце!

Для приготовления летней, легкой пиццы, необходимо летнее, легкое тесто. Нам потребуется просеянная мука и оливковое масло. Затем добавляем немного молока и вымешиваем тесто до тех пор , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Пропорции ингредиентов: 500 гр. муки, столовая ложка оливкового масла и полстакана молока. Тесто следует накрыть салфеткой и оставить его на час, в это время необходимо заняться начинкой.

Начинка №1.

Основным ингредиентом летней пиццы под номером один будут баклажаны. Предварительно баклажаны следует хорошенько помыть, а затем нарезать тонкими кружками. Каждый кусочек следует слегка обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде. На раскатанное и смазанное томатным (не забыли!) соусом тесто, следует выложить прожаренные баклажаны. По желанию можно добавить очень тонко нарезанный кольцами болгарский перец . Если перец вам не подходит , то его можно заменить оливками и маслинами . Перед тем , как отправить летнюю пиццу в духовку , ее необходимо посыпать тертым сыром (и его не забыли!) . Такую пиццу лучше есть чуть-чуть остывшей.

Начинка № 2.

Очень-очень-очень вкусный рецепт летней пиццы номер два. Нам понадобится тщательно промытый и высушенный салат руккола. Зубчик чеснока мелко потереть, и положить его в оливковое масло , которое нам понадобится для того , чтобы сбрызнуть им уже готовую пиццу. Сыр Моцарелла Буфало (его можно купить практически в любом самом обычном супермаркете), разорвать руками на небольшие кусочки. Тесто следует смазать томатным соусом и поставить в духовку. За пару минут до готовности выложить на пиццу помидорки «черри» разрезанные на половину или помидоры конкассе, также разрезанные на части. Так же выложить на пиццу кусочки сыра Моцарелла Буфало и кондитерской кисточкой смазать поверхность оливковым маслом с чесноком. После готовности на пиццу выложить салат руккола и сбрызнуть ее оставшимся оливковым маслом с чесноком.

Начинка № 3.

Пицца с оливками и брынзой, моя самая любимая. Мне кажется, что по вкусу она не только не уступает мясным пиццам, а даже превосходит их. Нам понадобиться брынза, которую следует поломать мелкими кусочками, оливки без косточек – в том количестве, в котором вы хотите видеть их на пицце. Несколько тонко порезанных помидоров , сладкий болгарский перец, в количестве в два раза меньшем, чем помидоры, соленый или маринованный огурчик ( мелко порубленный) , и полстакана сметаны. Лук лучше всего использовать сладкий, нарезанный тонкими кольцами. Овощную смесь выложить на тесто, сверху залить сметаной, посыпать (щедро!) тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут.

Начинка №4.

Классическая пицца - это пицца с грибами, идеально подходит и для приготовления летней пиццы. Если грибы для приготовления пиццы используются свежие, то их необходимо тщательно помыть, тонко порезать и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Если грибы используем законсервированные, то их следует тонко порезать. Варианты томатного соуса могут быть разными, можно как обычно смазать им тесто , а можно взять обычные помидоры , опустить их на ложке в кипящую воду на пару секунд, а затем сняв с них кожуру , раздавать вилкой на тесте. Далее выкладываем грибы, перчим, солим, добавляем по вкусу оливковое масло и покрывает толстым слоем сыра. За пару минут до готовности, на пиццу следует выложить мелко нарезанный базилик.

Автор: Елена Гордина







© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100