На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Главное, это морковь!

Конечно, иногда похрустеть морковкой, это здорово и вкусно. Но чтобы приготовить настоящее, вкусное блюдо из моркови, необходимо знать самые лучшие рецепты.

Кроме уникального вкуса, блюда из моркови содержат мало калорий, а это означает, что они способствуют постепенному и главное, здоровому, снижению лишнего веса. Морковь, это уникальный овощ, который содержит большое количество витамина А, благотворно влияющий на зрение, цвет лица и улучшающий работу пищеварительной системы. Кроме того, регулярное употребление моркови снижает шанс заболеть онкологическими заболеваниями на 40 % и увеличивает продолжительность жизни на 7 лет.


Особенно полезна морковь женщинам, так как вместе с внутренним омоложением сосудов, морковь предупреждает возникновение морщин и способствует замедлению процесса старения кожи. Употребление моркови делает кожу более эластичной, подтянутой и свежей.

Как ни крути, а морковь, это именно тот овощ, который необходимо употреблять в пищу как можно чаще, а это означает, что самые хорошие рецепты, самых вкусных блюд из моркови, необходимо выучить наизусть!

1. Сладкий салат из моркови с медом.

Сладких салатов из моркови существует очень много, но наиболее вкусным и полезным, по мнению диетологов, считается салат из моркови, яблок и кураги, с добавлением меда.

Нам понадобится: свежая морковь сладких сортов 2 шт., два больших и сладких яблока, курага мягкая 100 гр., мед 50-3 ст.ложки. Морковь тщательно промыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить мед, оставить пропитаться. В этом время чистые яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем соломкой, добавляем к моркови и меду, осторожно перемешиваем. Курагу обдаем кипятком, промываем, нарезаем мелкой соломкой, добавляем к остальным ингредиентам. Салат поставить в холодильник на 20 минут , подавать на стол охлажденным.



2. Сладкий салат из моркови с медом и сметаной.


Нам понадобится: свежая морковь 2 шт., изюм двух сортов по 70 гр., мед 1 ст.ложка, сметана 2 -3 ст.ложки. Изюм разных сортов (лучше, если это будет темный и светлый сорта) перебрать, промыть, залить кипятком и оставить минут на двадцать для полного набухания. Морковь тщательно помыть, натереть на средней терке, добавить мед, дать настояться. Перемешать натертую морковь с медом и изюм, заправить сметаной, поставить в холодильник. Салат подавать охлажденным.

3. Салат из моркови и капусты, сытный.

Это один из самых вкусных салатов из капусты и моркови, с добавлением копченой колбаски. Салат обладает прекрасным вкусом, малокалорийный, но в тоже время питательный и сытный.

Нам понадобится: свежая белокочанная капуста 200 гр., две моркови средней величины , 150 гр. копченой колбаски, оливковое масло, соль, сахар, черный перец. Капусту тщательно промыть, мелко нашинковать, добавить соль и сахар в равных пропорциях, отжать капусту до выделения сока, заправить оливковым маслом. Морковь тщательно помыть, натереть на мелкой терке, добавить к капусте, перемешать, поперчить. Копченую колбаску порезать тонкой сломкой, перемешать с полученным салатом. Поставить в холодильник на полчаса, подавать на стол комнатной температуры.

4. Салат морковный, сытный с сыром.

Вкуснейший салат для приготовления, которого нам понадобится колбасный сыр около 100 гр., консервированная кукуруза 50гр., две средних моркови, укроп, немного майонеза, соль, перец по вкусу.

Морковь необходимо отварить, затем слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Колбасный сыр порезать мелкой соломкой, поставить в холодильник. Морковь порезать соломкой, не допуская смятия. Осторожно перемешать морковь и порезанный сыр, добавить консервированную кукурузу, мелко порубленный укроп, майонез, соль, перец по вкусу. Поставить в холодильник на пару часов. Подавать холодным с кусочком черного или ржаного хлеба.

Довольно часто в салат из моркови и сыра добавляют чеснок (убрав из необходимых ингредиентов кукурузу), но поскольку чеснок имеет сильный запах, то употребление такого салата утром, днем, да и вечером ограничено, если вы общаетесь с людьми. С другой стороны , все салаты с добавлением чеснока можно готовить в выходные дни и съедать вместе всей семьей , тогда и специфический запах не будет неприятно выделять вас из вашего окружения.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100