На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Новогодняя выпечка

Конечно, я понимаю, что сейчас можно купить в магазине все, что угодно и совсем не надо тратить свое драгоценное время, стоя у плиты. С другой стороны, традиции купить невозможно, это именно те моменты, которые и создают атмосферу праздника. Можно принести торт из супермаркета, купить искусственную елку, которая уже сверкает разноцветными огоньками и высыпать в праздничное блюдо магазинные пряники, но согласитесь, эффект будет уже не тот. Совершенно не та атмосфера, нет восхитительного аромата только, что испеченного пирога, нет счастья, от собственноручно украшенной елки, да и покупное печенье не вызывает никаких положительных и сильных эмоций, кроме, разве что, чувства голода. Получается, что Новый год мы и любим исключительно за традиции, и именно поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна хотя бы попробовать испечь новогоднее лакомство своими руками.



Имбирный пряник.

Вряд ли есть что-то более Новогоднее, чем имбирный пряник. Традиция выпекать имбирные пряники и печенье в канун Рождества или на Новый год существует уже очень много лет. Домашние пряники получаются настолько ароматными и вкусными, да еще при этом и такие красивые, что могут спокойно стать украшением любого праздничного стола.

Для приготовления имбирных пряников нам понадобится:

Мед -3 ст.л. с горкой,
Сахарный песок- 2 ст.л.,
Молотый имбирь(порошок) -2 ч.л.,
Корица молотая (порошок) – 2 ч.л.,
Сода пишевая-1 ч.л.,
Сливочное масло-100 гр.,
Яйцо куриное- 1 шт.,
Мука пшеничная- 1 ½ стакана.
Для глазури:
Белок одного яйца,
½ стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю выложить мед, сахарный песок, имбирь, поставить на медленный огонь и осторожно помешивая, довести массу до однородного состояния. Далее убрать кастрюлю с огня, добавить пищевую соду, перемешать, масса должна увеличиться в объеме. После этого добавляем сливочное масло, яйцо и взбиваем до однородного состава. Последним этапом аккуратно всыпаем тонкой струйкой пшеничную муку и осторожно перемешиваем. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки, выложить на бумагу для запекания и поставить в духовой шкаф на 10 минут при 180 С.

Для приготовления глазури смешиваем белок одного яйца и сахарную пудру. Можно и даже нужно добавить пищевые красители и разделить глазурь на несколько цветов. Дать пряникам остыть и после этого украсить их разноцветной глазурью (с помощью кондитерского мешка или шприца). Можно каждый пряник своим цветом, а можно и морозный узор нарисовать.

Рождественский кекс с мандаринами.

Удивительно вкусный кекс и готовится очень просто!

Для приготовления волшебного кекса с мандаринами нам понадобится:

Мандарины крупные-3 шт.,
Сухофрукты -150 гр.,
Коньяк- 2 ст.л.,
Масло сливочное- 150 гр.,
Сахарный песок-150 гр.,
Яйца-2 шт.,
Мука пшеничная-150 гр.,
Разрыхлитель-1 ч.л.,
Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Мандарины почистить, выложить на тарелку, оставить проветриться на час. Сухофрукты высыпаем в отдельную посуду, сверху сбрызгиваем коньяком, закрываем крышкой и даем пропитаться около получаса.

На разогретую сковороду выложить немного сливочного масла (не более 20 гр.), посыпать 1 ч.л. сахарного песка, высыпать дольки мандаринов и обжарить их (карамелизовать) с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, дать полностью остыть.

На сковороду, которая осталась от мандаринов выложить сухофрукты, пропитанные коньяком. Накалить сковороду до полного выпаривания алкоголя с сухофруктов.

Сливочное масло и сахарный песок взбить до образования крепкой, однородной массы. Затем добавить яйца и продолжить взбивать. В самом конце аккуратно всыпать тесто, разрыхлитель и перемешать, добавить сухофрукты и хорошенько «вспушить»!

В форму для кекса выложить половину теста, затем разместить дольки мандаринов, закрыть их оставшимся тестом. Запекать в духовке 60 минут при 180 С. Проверять готовность деревянной шпажкой.

Кекс выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, дать ему полностью остыть и только после этого поставить в холодильник на ночь. Вкуснотища получается необыкновенная!

Автор: Елена Гордина









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100