На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Новогодняя выпечка

Конечно, я понимаю, что сейчас можно купить в магазине все, что угодно и совсем не надо тратить свое драгоценное время, стоя у плиты. С другой стороны, традиции купить невозможно, это именно те моменты, которые и создают атмосферу праздника. Можно принести торт из супермаркета, купить искусственную елку, которая уже сверкает разноцветными огоньками и высыпать в праздничное блюдо магазинные пряники, но согласитесь, эффект будет уже не тот. Совершенно не та атмосфера, нет восхитительного аромата только, что испеченного пирога, нет счастья, от собственноручно украшенной елки, да и покупное печенье не вызывает никаких положительных и сильных эмоций, кроме, разве что, чувства голода. Получается, что Новый год мы и любим исключительно за традиции, и именно поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна хотя бы попробовать испечь новогоднее лакомство своими руками.



Имбирный пряник.

Вряд ли есть что-то более Новогоднее, чем имбирный пряник. Традиция выпекать имбирные пряники и печенье в канун Рождества или на Новый год существует уже очень много лет. Домашние пряники получаются настолько ароматными и вкусными, да еще при этом и такие красивые, что могут спокойно стать украшением любого праздничного стола.

Для приготовления имбирных пряников нам понадобится:

Мед -3 ст.л. с горкой,
Сахарный песок- 2 ст.л.,
Молотый имбирь(порошок) -2 ч.л.,
Корица молотая (порошок) – 2 ч.л.,
Сода пишевая-1 ч.л.,
Сливочное масло-100 гр.,
Яйцо куриное- 1 шт.,
Мука пшеничная- 1 ½ стакана.
Для глазури:
Белок одного яйца,
½ стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю выложить мед, сахарный песок, имбирь, поставить на медленный огонь и осторожно помешивая, довести массу до однородного состояния. Далее убрать кастрюлю с огня, добавить пищевую соду, перемешать, масса должна увеличиться в объеме. После этого добавляем сливочное масло, яйцо и взбиваем до однородного состава. Последним этапом аккуратно всыпаем тонкой струйкой пшеничную муку и осторожно перемешиваем. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки, выложить на бумагу для запекания и поставить в духовой шкаф на 10 минут при 180 С.

Для приготовления глазури смешиваем белок одного яйца и сахарную пудру. Можно и даже нужно добавить пищевые красители и разделить глазурь на несколько цветов. Дать пряникам остыть и после этого украсить их разноцветной глазурью (с помощью кондитерского мешка или шприца). Можно каждый пряник своим цветом, а можно и морозный узор нарисовать.

Рождественский кекс с мандаринами.

Удивительно вкусный кекс и готовится очень просто!

Для приготовления волшебного кекса с мандаринами нам понадобится:

Мандарины крупные-3 шт.,
Сухофрукты -150 гр.,
Коньяк- 2 ст.л.,
Масло сливочное- 150 гр.,
Сахарный песок-150 гр.,
Яйца-2 шт.,
Мука пшеничная-150 гр.,
Разрыхлитель-1 ч.л.,
Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Мандарины почистить, выложить на тарелку, оставить проветриться на час. Сухофрукты высыпаем в отдельную посуду, сверху сбрызгиваем коньяком, закрываем крышкой и даем пропитаться около получаса.

На разогретую сковороду выложить немного сливочного масла (не более 20 гр.), посыпать 1 ч.л. сахарного песка, высыпать дольки мандаринов и обжарить их (карамелизовать) с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, дать полностью остыть.

На сковороду, которая осталась от мандаринов выложить сухофрукты, пропитанные коньяком. Накалить сковороду до полного выпаривания алкоголя с сухофруктов.

Сливочное масло и сахарный песок взбить до образования крепкой, однородной массы. Затем добавить яйца и продолжить взбивать. В самом конце аккуратно всыпать тесто, разрыхлитель и перемешать, добавить сухофрукты и хорошенько «вспушить»!

В форму для кекса выложить половину теста, затем разместить дольки мандаринов, закрыть их оставшимся тестом. Запекать в духовке 60 минут при 180 С. Проверять готовность деревянной шпажкой.

Кекс выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, дать ему полностью остыть и только после этого поставить в холодильник на ночь. Вкуснотища получается необыкновенная!

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100