На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Шашлык не из мяса

Май, это время семейного отдыха, время для встреч с друзьями и конечно время для шашлыков на природе. Классический вариант шашлыка на природе, это шашлык из свинины или баранины, но оказываются, бывают и другие шашлыки, которые приготовлены не из мяса животного, но от этого не менее вкусные.

1. Шашлык из рыбы.

Самый вкусный шашлык получается из скумбрии, трески, хариуса, зубатки, семги, палтуса или из лосося. Технология приготовления шашлыка из любого вида вышеперечисленной рыбы очень похожа, с той лишь разницей, что для маринада используют разные составляющие.

Для приготовления шашлыка из лосося в качестве маринада используется гранатовый сок, который придет рыбе неповторимый вкус и ощутимую терпкость.

Нам понадобится:

-Филе лосося-1 кг.,

-Гранатовый сок -200 мл.,

-Приправа «хмели-сунели» - 1 ст.ложка,

-Кинза-50 гр.,

-Оливковое ( или подсолнечное масло) -2 ст.ложки.

В кастрюлю выливаем гранатовый сок, добавляем специи, оливковое масло. Тщательно промытое филе лосося складываем в маринад и оставляем на 2 часа. Замаринованные кусочки рыбы еще раз хорошенько обмакиваем в маринад, надеваем на шампуры и поджариваем над углями. В процессе приготовления куски рыбы можно иногда сбрызгивать маринадом, для усиления вкуса и избежания сухости шашлыка.

Специалисты рекомендуют запомнить, что для каждой рыбы лучше всего использовать «свой» маринад, «чтобы было вкусно».

Поэтому если вы решили приготовить шашлык из скумбрии, то в качестве маринада лучше всего подойдет столовый уксус и чеснок, смешанные в равных пропорциях( 4 ст.ложки уксуса на 4 зубчика чеснока).

При приготовлении трески в качестве маринада лучше всего использовать сок лимона, из пропорции 1 лимон на 300 гр. филе трески.

Хариус «любит» белое вино (в пропорции 0,75 мл. вина на 1 кг.хариуса), а зубатка-горчицу, лимон и луковицу( 1.ст.ложка горчицы, 1 лимон , 1 средняя луковица на 300 гр. рыбы).

Для маринада палтуса идеально подходят лимон, кориандр и тмин, а семга обожает сухое белое вино и горчицу.

2. Сладкий шашлык.


Сладкий шашлык достался нам в наследство от американцев, но для того, чтобы приготовить зефир на шампурах над костром в России, необходима сноровка и правильный зефир.

Правильный зефир, который может подрумяниться на шампуре до золотистой корочки и который при этом не стекает в костер, называется маршмеллоу. Если маршмеллоу в ближайшем магазине не обнаружен, можно купить так называемый «жевательный зефир», он тоже вполне подойдет.

Аккуратно нанизываем зефир на шампуры, держим над раскалёнными углями (не над открытым огнем) пару минут и вкусное лакомство готово.




3. Шашлык из овощей.

Овощи, запеченные на шампурах, получаются на удивление вкусными, сочными и полезными, так как готовятся в собственном соку и на свежем воздухе. Конечно, таким образом можно приготовить практически любые овощи, но самыми вкусными признаны помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки цуккини.
Для приготовления шашлыка из овощей необходимо соблюдать некоторые правила:

-овощи комбинируются по шампурам, в зависимости от времени их приготовления. Нельзя на одном шампуре приготовить помидор и баклажан, т.к. время запекания помидора 10 минут, а баклажана полчаса. Болгарский перец готовится 15 минут, а кабачок цуккини 25 минут, исходя из этого и собираем овощи по разным шампурам;

- перед приготовлением овощи следует тщательно помыть, а вот солить не нужно. После того, как овощ запечется и покроется черной корочкой, которую необходимо будет снять, овощ следует посолить по вкусу.

-готовность овощей можно проверить, проколов их зубочисткой.

-помидорки черри отлично себя чувствуют рядом с кусочками брынзы, таким образом можно приготовить превосходный овощной шашлык с брынзой, нанизав по очереди помидоры черри и брынзу, смоченную бальзамическим уксусом.

-особенное блюдо, это шашлык из лука порея, приготовленное над раскалёнными углями. Лук порей следует нарезать брусочками и нанизать на шампур. Время приготовления 8 минут.

Автор: Елена Гордина










© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100