На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Оригинальные блюда для Новогоднего стола 2018 год

Вы знаете, почему все мы без исключения любим Новый год? Потому что это единственный праздник, который сочетает неизменные традиции и яркие эмоции в предвкушении новых событий. Мы с нетерпением ждем Новый год, чтобы в волшебную ночь полакомиться вкуснейшими салатиками, аппетитными закусками и превосходными десертами. Запах мандарин, вкус шампанского и надежда на то, что в новом году сбудутся все заветные мечты или хотя бы одна из них. Пожалуй, новогодняя ночь, это единственное время, когда даже самый неверующий в чудеса скептик, нет-нет, да и загадает сокровенное желание, с надеждой всматриваясь в ночное звёздное небо, закусывая, опять-таки салатиком «Оливье».



Все мы понимаем, что Новый год невозможно себе представить без «Оливье», «Селедки под шубой» и салата «Мимоза». А если на столе не будет мандарин и шампанского, то уже будет полнейший беспредел. Да и торт, испеченный хозяйкой своими руками, это тоже, традиция. Конечно, мы ни за что на свете не станем нарушать традиции, но вот внести немного свежих ноток в устоявшиеся правила, это только к лучшему.

1. «Оливье» с авокадо и креветками.

«Оливье» с авокадо и креветками получается более легким, менее калорийным, но с оригинальным, ярким вкусом.

Для приготовления салата нам понадобится:

Креветки -0,5 кг.,
Морковь – 3 шт. средняя,
Авокадо-3 шт. крупных,
Лук репчатый- 1 крупная луковица,
Огурцы свежие-5 шт. средние,
Яйца куриные- 5 шт.,
Зеленый горошек консервированный- 250 гр.,
Майонез, соль, уксус, сок одного лимона.

Способ приготовление:

Креветки отварить, очистить, сбрызнуть соком одного лимона и поставить в холодильник на 20 минут.

В это время отварную морковь и куриные яйца нарезать аккуратными кубиками небольшого размера. Авокадо почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками. Свежие огурцы так же очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, залить горячей водой с уксусом (на стакан кипятка одна чайная лодка уксуса), через 15 минут воду слить, лук можно выкладывать в салат. Не забудьте добавить зеленый горошек.

Готовый салат заправить майонезом, немного посолить, и обязательно поставить в холодильник на полчаса. Подавать охлажденным.



2. Селедка под шубой с красной икрой и семгой.

«Селедка под шубой» с новыми ингредиентами получается по-царски роскошная и очень вкусная.

Для приготовления нам понадобится:

Свекла отварная -0,4 кг.,
Морковь отварная- 0,3 кг.,
Картофель отварной -0,2 кг.,
Сельдь крупная- 300 гр.,
Семга слабосоленая- 200 гр.,
Яйца куриные отварные -3 шт.,
Икра красная- 50 гр.
Лук зеленый, майонез, соль.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки желтки, белки натереть отдельно на терке, желтки измельчить острым ножом очень мелко.

Свеклу, морковь, картофель натирает на крупной терке, каждый овощ на отдельную тарелку.

Сельдь нарезают мелкими кубиками, предварительно убрав из нее кости.

Филе семги измельчают острым ножом.

Зеленый лук мелко шинкуют.

На блюдо выкладывают салат слоями:

Слой первый (самый нижний): свекла, майонез.

Слой второй: семга, майонез.

Слой третий: морковь, майонез.

Слой четвертый: картофель, майонез.

Слой пятый: сельдь, майонез.

Слой шестой: яичные белки, майонез.

Слой седьмой: морковь, майонез.

Слой восьмой (самый верхний): свекла, майонез.

Украшают салат измельченным желтком, зеленым луком и красной икрой. Подавать хорошо охлаждённым.



3.Мимоза с грибами.

Для приготовления оригинального салата нам потребуется:

Отварная морковь- 1 шт. крупная,
Шампиньоны консервированные, порезанные - 1 банка,
Сайра в масле- 1 банка,
Лук репчатый- одна средняя луковица,
Отварные куриные яйца- 4 шт.,
Майонез.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке, желтки растереть ножом или вилкой. Репчатый лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук обязательно выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла!

Сайру выложить из банки на блюдо, убрать косточки, измельчить вилкой.

В посуде с высокими краями начинаем выкладывать салат слоями:

Слой первый (самый нижний): сайра (майонез не класть).

Слой второй: жареный лук и шампиньоны (майонез).

Слой третий: морковь яичный белок (майонез).

Украсить салат желтком.

Автор: Елена Гордина.










© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100