На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Оригинальные блюда из капусты

Капуста является одним из самых полезных овощей. Она содержит витамин С, и главное, содержит клетчатку, которая жизненно необходима для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому ее надо как можно чаще включать в свой рацион. Тем более, в продаже есть много разных сортов: цветная, брюссельская, пекинская, брокколи…



Цветная капуста, жаренная в панировке


Продукты

• Цветная капуста: 1 головка,
• Яйца: 2 шт.,
• Молоко: 0,3 стакана,
• Мука: 3 ст. ложки,
• Панировочные сухари: 3 ст. ложки,
• Растительное масло для жарки,
• Соль по вкусу.

Как готовить

Разберите кочан на соцветия и опустите на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем аккуратно откиньте на дуршлаг, чтобы не повредить соцветия.

Полностью отцедите воду.

В миске взбейте яйца с молоком. На тарелку насыпьте муку, панировочные сухари и соль и тщательно размешайте.

Разогрейте сковороду с высокими бортами и налейте в нее растительное масло.

Каждое соцветие окуните сначала в яично-молочную смесь, затем обваляйте в панировке со всех сторон и отправьте на сковородку. Жарьте их на небольшом огне в течение 2-3 минут, пока панировка не станет золотистой. Не допускайте пригорания.

Подавайте блюдо к столу с густой сметаной.

Цветная капуста в пивном кляре

Кляр представляет собой жидкое тесто для обжаривания в раскаленном жире (фритюре), для этого продукт разделяют на небольшие части. Особенность этого вида кулинарной обработки состоит в том, что кляр обволакивает продукт, сохраняя его форму. В результате получается аппетитная хрустящая корочка, а продукт остается сочным и нежным.

Существует много видов кляра. Пивной считается одним из лучших, так как он дает самую хрустящую корочку. Блюда, обжаренные в кляре, подают сразу же, на следующий день вся прелесть пропадает.

Важные замечания. Для пивного кляра подходит только светлое пиво, оно лишено горечи. Далее, пиво для кляра обязательно должно быть холодным, только что из холодильника. Консистенция кляра должна быть, как у жидкой сметаны. Тесто не должно капать с ложки, а должно тянуться. Если оно получилось густоватым, добавьте еще немного пива или воды.

Продукты

• Цветная капуста: 1 головка,
• Растительное масло для жарки.

Для кляра

• Пиво светлое: 1 стакан,
• Мука: 1 стакан,
• Специи (карри, хмели-сунели, кориандр и пр.): по вкусу,
• Соль: по вкусу.

Как готовить

Сначала приготовьте кляр. Соедините пиво с мукой, солью и специями и взбейте до гладкости и исчезновения комочков.

Опустите кочан в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем выньте и сразу положите в кастрюлю с холодной водой. Дайте воде стечь, затем разберите кочан на отдельные соцветия.

Разогрейте сковороду с высокими бортами и налейте туда растительное масло.

Каждое соцветие опускайте в кляр и сразу же отправляйте на сковороду. Жарьте на среднем огне. Как только соцветия приобретут золотистую корочку, выньте их и дайте маслу стечь (например, положив на бумажное полотенце).

Подавайте к столу в горячем виде.

Брюссельская капуста с соусом и сыром

Она представляет собой соцветие маленьких кочанчиков диаметром 3 см.

Продукты


• Брюссельская капуста: 500 г
• Тертый сыр: 50 г,
• Чеснок: 2 дольки,
• Растительное масло без запаха: 1 ст. ложка,
• Яблочный или винный уксус: 1 ст. ложка,
• Соль: по вкусу,
• Сухие приправы: 1 ч. ложка.

Как готовить

Разберите головку на кочанчики.
Сделайте соус. Для этого соедините измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец, сухие приправы и тщательно размешайте. Смешайте кочанчики с полученным соусом, чтобы он равномерно их обволакивал.

Хорошо разогрейте духовку и выстелите противень пекарской бумагой. На ней разложите кочанчики ровным слоем. Немного убавьте нагрев и запекайте их 20 минут.

Затем выньте, полейте уксусом и посыпьте тертым сыром.

Брюссельская капуста с беконом

Продукты

• Брюссельская капуста: 500 г,
• Бекон (или копчености): 150 г,
• Лук: 1 шт.,
• Сметана: 2 ст. ложки,
• Соль, перец: по вкусу,
• Растительное масло без запаха: 2 ст. ложки.

Как готовить

Разберите головку на кочанчики.

Вскипятите воду, подсолите ее, и варите кочанчики 10 минут. Затем отцедите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте ломтиками или квадратиками.

Разогрейте глубокую сковороду, налейте на нее масло и обжарьте лук с беконом. Затем добавьте туда брюссельскую капусту и сметану. Посолите, поперчите, размешайте и потушите еще несколько минут до готовности.

Китайская капуста обжаренная

Продукты


Китайская капуста: 1 кочан,
Лук: 1 шт.,
Орехи (грецкие, миндаль): 1 ст. ложка,
Яблочный или винный уксус: 1 ст. ложка,
Сахарный песок: 1 ч. ложка,
Растительное масло для жарки,
Соль, перец: по вкусу

Как готовить

Нашинкуйте капусту. Лук мелко нарежьте.

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до чуть-чуть золотистого цвета (не пересушите).

Добавьте к нему нашинкованную капусту, посолите, поперчите. Пусть все тушится примерно 7-10 минут.

Сделайте соус. Растолките орехи или пропустите их через кофемолку. Добавьте к ним уксус и сахарный песок и хорошо перемешайте.

Выложите все на блюдо и полейте соусом.

Инга Кристинская






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100