На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Оригинальные угощения на Новый год

Новогодний стол, это не просто трапеза, это целая философия, которая сочетает в себе вкусные, легкие блюда, позволяющие танцевать и веселиться, с одной стороны. С другой стороны, новогодние угощения должны соответствовать наступающему году (не стоит в год Петуха угощать гостей жареной курицей), быть не только вкусными, но и красивыми. При этом от салата «Оливье» и «Селедки под шубой» все уже немного устали, так же, как и от бутербродов с маслом и красной икрой. Хочется чего-то нового, вкусного и не сложного в приготовлении. Обратимся за помощью к специалистам!



1. Салат «Грибы под шубой».


Прекрасная альтернатива салату «Селедка под шубой» - салат «Грибы под шубой». Салат имеет нежный вкус и очень хорошо сочетается с любыми напитками.

Для приготовления салата «Грибы под шубой» нам понадобится: грибы-0,3 кг., лук репчатый- 1 шт., картофель отварной- 4 шт., яйца куриные 4 шт., соленые огурчики- 4 шт., твердый сыр-300гр., майонез.

Способ приготовления: для салата одинаково хорошо подойдут как свежие грибы, так и уже готовый продукт, который можно купить в продуктовом магазине. Если вы решили взять свежие грибы, то нам понадобятся 500 гр., после термической обработки останется 300 гр. Если вы решили остановить свой выбор на уже готовом продукте, то нам понадобится 300 гр. грибов. Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем до готовности. Отварной картофель, соленые огурчики, яйцо, сыр натираем на крупной терке, каждый продукт отдельно. Выкладываем на блюдо слоями: слой первый: готовые грибы и жареный лук, слой второй: отварной картофель+ майонез, слой третий: солёные огурчики, слой четвертый: яйца+ майонез, слой пятый: тертый сыр. Салат поставить в холодильник на ночь.

2. Салат с маслинами.

Превосходное блюдо, которое утоляет голод и при этом позволяет чувствовать себя легкой и подвижной, это салат с маслинами.

Для приготовления салата с маслинами нам понадобится: консервированные маслины без косточек -200 гр., томаты – 2 шт., брынза -200 гр., петрушка, зеленый лук по вкусу, сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления: маслины разрезаются наполовину, томаты и брынза небольшими кусочками. Зелень нарезаем по вкусу, добавляем сок свежевыжатого лимона и оливковое масло.



3. Стейк из форели.


Так как на «горячее» курицу, гуся, утку, и прочих птиц нам запретили астрологи, а мясо свинины или говядины достаточно тяжелое для веселья и танцев до утра, поэтому великолепной альтернативой всему вышеперечисленному будет стейк из форели.

Для приготовления стейка из форели нам понадобится: форель -0,5 кг, сок одного лимона, имбирь, розмарин, соль морская, черный перец.
Способ приготовления: свежую, чистую форель натираем крупной солью, перчим, добавляем немного имбиря, заливаем соком одного лимона, оставляем мариноваться на 15-20 минут. На сковороду выкладываем веточку розмарина, накаливаем сковороду до тех пор, пока не почувствуем запах розмарина. Веточку убираем, выкладываем кусок форели и жарим 3 минуты с каждой стороны, затем закрываем сковороду крышкой, выкладываем сверху веточку розмарина и даем «дойти» еще 5 минут, выключив плиту. Подавать лучше всего со свежими овощами и зеленью.

4. Десерт «Новогодний».

Самый новогодний из всех новогодних десертов, это десерт «Новогодний», который состоит из ароматных мандаринов и великолепного мороженного. Легкий, вкусный, ароматный, по-настоящему праздничный десерт!

Для приготовления десерта «Новогодний» нам понадобится: мандарины- 10шт., вода питьевая, сахар 150гр., анис, корица, шафран (по вкусу), сливочный пломбир, мятный сироп.

Способ приготовления: мандарины очистить от кожуры и максимально очистить от белых прожилок. В кастрюлю вылить 300 мл. воды, добавить сахар, анис - 2 шт., корицу – 2 палочки, шафран – 1 ч. На медленном огне довести воду до кипения, дождаться пока весь сахар растает, затем еще проварить около пяти минут и убрать с плиты. Почищенные мандарины положить в сироп, оставить их там до полного остывания. Затем мандарины убрать в холодильник. Подавать готовые мандарины с шариком сливочного мороженного, при желании полить мятным сиропом. Вкусно!

Автор: Елена Гордина









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100