На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Блины со всего света

Нет ничего лучше, чем холодным зимним вечером вернуться домой с работы и, вдыхая головокружительно вкусный аромат блинов, полакомится ими, запевая тающее во рту лакомство, горячим чаем с вареньем. Или сами блины попробовать с вареньем, а еще лучше со сметанкой, или с маслицем, или с джемом, да все варианты хороши.



1. Традиционные русские блины.

Оказывается рецептов «традиционных русских блинов» существует едва ли не дюжина, поэтому всегда можно выбрать самый легкий, самый вкусный и самый проверенный способ. Вот как этот, например.

Нам понадобится: 2 стакана молока , 1 стакан муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара,3 ст.ложки растительного масла.

Способ приготовления: смешать молоко, муку, яйца, соль, сахар до однородной массы. Проверить на отсутствие комочков, после этого добавить растительное масло. В хорошо разогретую сковороду вылить тесто, сделать круговое движение, распределив тесто по сковороде. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, чтобы блины не прилипали к другу.

2. Французские блины.
Нам понадобится: 3 стакана молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: в большое блюдо высыпаем муку и соль, в центре делаем углубление, в это углубление разбейте яйцо и туда же налейте немного молока. Венчиком или вилкой смешайте яйцо и муку, осторожно добавляйте молоко, чтобы получить однородную массу, напоминающую жидкую сметану. Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом. Теперь закройте блюдо крышкой или накройте полотенцем и оставьте на столе на полчаса, это придаст тесту необходимую для французских блинов воздушность. В хорошо разогретую сковороду вылить тесто, обжарить с каждой стороны блин не менее минуты, выложить готовый блин на тарелку.

3. Блины по-американски.

Как весь американский фаст-фуд, американские блины тоже готовятся быстро и без особых ритуалов.

Нам понадобится: 2 стакана муки,1,5 стакана молока, пекарский порошок 1 ст. ложка, сахар 4 ст.ложки, растительное масло 8 ст. ложек, яйцо 2 шт., щепотка соли.

Способ приготовления: в одну большую кастрюлю выложить все ингредиенты, перемешать, выпекать как обычные блины на сухой сковороде.



4. Блины индийские.
Пожалуй, один из самых вкусных и самых необычных рецептов приготовления блинов - это блины по-индийски. Сумасшедший аромат, оригинальный вкус, необычная подача и все это можно приготовить самим.

Нам понадобится: мука 5 стаканов, яйцо-10 шт., масло один неполный стакан, сахар пол стакана, молоко 1 стакан, корица 1 чайная ложка, цедра одного апельсина.

Способ приготовления: отделяем желтки от белков. Желтки , муку , масло выкладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем , затем добавляем молоко. Должна получиться однородная смесь, напоминающая густые сливки. В эту смесь осторожно вводим оставшиеся белки, корицу и цедру одного апельсина. Блины выпекаем на сковороде до румяной корочки. Затем перекладываем готовые блины на тарелку, пересыпаем каждый блин сахаром (сахара совсем немного) и ставим в духовку на 10 -15 минут.

5. Болгарские блины.
Еще один, не совсем привычный для нас рецепт блинов, которые разводят на основе сладкой газированной воды.

Нам понадобится: 3 яйца, 1 стакан газированной воды типа, «Буратино», «Лимонад»; 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сахара, ванилин и соль на кончике ножа.

Способ приготовления: в кастрюлю выливаем газированную воду, добавляем муку, вымешиваем венчиком до состояния однородной массы. Добавляем молоко, соль, сахар, ванилин и снова перемешиваем. В отдельной посуде хорошенько взбить яйца, затем добавить их в приготовленное тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки. Выкладываем на тарелку и обязательно подаем к таким блинам варенье или джем.

Автор: Елена Гордина









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100