На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Пироги с капустой

Я сегодня шла с работы и подумала, что отдала бы, наверное, за пирог с капустой все, что угодно. А с другой стороны, решила я, зачем столько пафоса если можно испечь такой пирог дома самой? Что может быть прекрасней, чем вкусный, горячий, ароматный пирог с капустой вечером, с чашечкой чая? Когда за окном стеной идет ледяной дождь, а в квартире тепло, уютно и пахнет пирогами.



Рецепты самых вкусных, необычных и простых в приготовлении пирогов с капустой, читаем ниже.

1. Пирог с капустой быстрый.

Для приготовления быстрого пирога с капустой нам понадобится:

Капуста белокочанная -300 гр.,
Масло сливочное-200 гр.,
Яйцо куриное- 2 шт.,
Манная крупа- 1 стакан,
Молоко -1 стакан,
Сахарный песок- 1 ст.л.,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками до выделения сока. В кастрюлю вылить стакан молока, добавить сахарный песок одну столовую ложку, яйца, взбить до однородной консистенции. Сливочное масло растопить, добавить к смеси, в конце высыпать манную крупу один стакан, тонкой струйкой. Тщательно перемешать до однородной массы.

На противень с высокими бортами, выложить пергамент для запекания. В кастрюлю с тестом добавить нашинкованную капусту, перемешать, выложить ровным слоем на противень. Запекать сорок минут при 180 С до золотистой корочки.

2. Пирог с капустой заливной.

Получается очень вкусный пирог, который очень легко приготовить.

Для капустного заливного пирога нам понадобится:

Капуста белокочанная-300 гр.,
Яйца куриные-3 шт.,
Соль, перец по вкусу.
Для теста:
Кефир- 200 мл.,
Сметана -200 мл.,
Масло сливочное- 150 гр.,
Соль, сахар по 1 ч.л.,
Мука пшеничная – 300 гр.,
Разрыхлитель для теста -1 ч.л.

Способ приготовления:

Куриные яйца отварить. Сливочное масло растопить. В это время нашинковать капусту, посолить, добавить сахар, отжать руками до выделения сока. Отварные куриные яйца мелко порезать, добавить их к капусте, перемешать. В отдельной посуде смешать кефир, сметану, разрыхлитель, масло сливочное, пшеничную муку. В форму для пирога выложить пергамент для запекания, вылить половину приготовленного теста. Затем выложить начинку из капусты и залить оставшимся тестом. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут при 190-200 С.

3. Ленивый пирог с капустой.


Для приготовления этого вкуснейшего, ароматного пирога нам понадобится:

Капуста белокочанная -300 гр.,
Кефир -2 стакана,
Яйца куриные-2 шт.,
Морковь- 1 шт.,
Болгарский перец-2 шт.,
Сода пищевая ½ ч.л.,
Мука -2 стакана,
Сливочное масло- 50 гр.,
Соль, сахар -1 ч.л.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Так же добавляем соль, сахар, немного отжимаем руками. Перец болгарский мелко нарезаем, выкладываем в капусту и морковь, перемешиваем. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить овощную массу пятнадцать минут. В кастрюлю вылить кефир, добавляем куриные яйца, соду, постепенно добавляем муку, перемешиваем. Форму для запекания выкладываем пергаментной бумагой, выливаем половину теста, сверху кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Запекаем 40 минут при 180 С.

4. Капустный пирог на майонезе.

Для приготовления пикантного пирога с капустой нам понадобится:

Капуста белокочанная -300 гр.,
Зеленый лук и укроп -100 гр.,
Яйца- 3 шт.,
Мука-2 стакана,
Майонез-1/2 стакан,
Сметана-1 стакан,
Разрыхлитель теста-2 ч.л.,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту белокочанную шинкуем, солим, перчим, отжимаем руками до выделения сока. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, добавляем к капусте, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану и три куриных яйца, солим. Добавляем разрыхлитель для теста и засыпаем муку, вымешиваем тесто (должно получиться как на оладьи).

В форму выкладываем бумагу для запекания, выливаем половину теста, затем выкладываем начинку из капусты, заливаем оставшимся тестом. Запекаем 40 минут при 180 С.

Автор: Елена Гордина.






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100