На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Пироги с капустой

Я сегодня шла с работы и подумала, что отдала бы, наверное, за пирог с капустой все, что угодно. А с другой стороны, решила я, зачем столько пафоса если можно испечь такой пирог дома самой? Что может быть прекрасней, чем вкусный, горячий, ароматный пирог с капустой вечером, с чашечкой чая? Когда за окном стеной идет ледяной дождь, а в квартире тепло, уютно и пахнет пирогами.



Рецепты самых вкусных, необычных и простых в приготовлении пирогов с капустой, читаем ниже.

1. Пирог с капустой быстрый.

Для приготовления быстрого пирога с капустой нам понадобится:

Капуста белокочанная -300 гр.,
Масло сливочное-200 гр.,
Яйцо куриное- 2 шт.,
Манная крупа- 1 стакан,
Молоко -1 стакан,
Сахарный песок- 1 ст.л.,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками до выделения сока. В кастрюлю вылить стакан молока, добавить сахарный песок одну столовую ложку, яйца, взбить до однородной консистенции. Сливочное масло растопить, добавить к смеси, в конце высыпать манную крупу один стакан, тонкой струйкой. Тщательно перемешать до однородной массы.

На противень с высокими бортами, выложить пергамент для запекания. В кастрюлю с тестом добавить нашинкованную капусту, перемешать, выложить ровным слоем на противень. Запекать сорок минут при 180 С до золотистой корочки.

2. Пирог с капустой заливной.

Получается очень вкусный пирог, который очень легко приготовить.

Для капустного заливного пирога нам понадобится:

Капуста белокочанная-300 гр.,
Яйца куриные-3 шт.,
Соль, перец по вкусу.
Для теста:
Кефир- 200 мл.,
Сметана -200 мл.,
Масло сливочное- 150 гр.,
Соль, сахар по 1 ч.л.,
Мука пшеничная – 300 гр.,
Разрыхлитель для теста -1 ч.л.

Способ приготовления:

Куриные яйца отварить. Сливочное масло растопить. В это время нашинковать капусту, посолить, добавить сахар, отжать руками до выделения сока. Отварные куриные яйца мелко порезать, добавить их к капусте, перемешать. В отдельной посуде смешать кефир, сметану, разрыхлитель, масло сливочное, пшеничную муку. В форму для пирога выложить пергамент для запекания, вылить половину приготовленного теста. Затем выложить начинку из капусты и залить оставшимся тестом. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут при 190-200 С.

3. Ленивый пирог с капустой.


Для приготовления этого вкуснейшего, ароматного пирога нам понадобится:

Капуста белокочанная -300 гр.,
Кефир -2 стакана,
Яйца куриные-2 шт.,
Морковь- 1 шт.,
Болгарский перец-2 шт.,
Сода пищевая ½ ч.л.,
Мука -2 стакана,
Сливочное масло- 50 гр.,
Соль, сахар -1 ч.л.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Так же добавляем соль, сахар, немного отжимаем руками. Перец болгарский мелко нарезаем, выкладываем в капусту и морковь, перемешиваем. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить овощную массу пятнадцать минут. В кастрюлю вылить кефир, добавляем куриные яйца, соду, постепенно добавляем муку, перемешиваем. Форму для запекания выкладываем пергаментной бумагой, выливаем половину теста, сверху кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Запекаем 40 минут при 180 С.

4. Капустный пирог на майонезе.

Для приготовления пикантного пирога с капустой нам понадобится:

Капуста белокочанная -300 гр.,
Зеленый лук и укроп -100 гр.,
Яйца- 3 шт.,
Мука-2 стакана,
Майонез-1/2 стакан,
Сметана-1 стакан,
Разрыхлитель теста-2 ч.л.,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту белокочанную шинкуем, солим, перчим, отжимаем руками до выделения сока. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, добавляем к капусте, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану и три куриных яйца, солим. Добавляем разрыхлитель для теста и засыпаем муку, вымешиваем тесто (должно получиться как на оладьи).

В форму выкладываем бумагу для запекания, выливаем половину теста, затем выкладываем начинку из капусты, заливаем оставшимся тестом. Запекаем 40 минут при 180 С.

Автор: Елена Гордина.









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100