На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Пироги с грибами

Вкуснее пирогов с грибами, могут быть только пироги с грибами. Честное слово, я не встречала ни одного человека, который бы не любил пироги с грибами, а вот тех, кто может их съесть за один присест несколько штук, сколько угодно. Рецепты самых вкусных пирогов с грибами, читаем ниже.



1. Сметанный пирог с белыми грибами.


Самый вкусный пирог на свете, это сметанный пирог с белыми грибами. Тот, кто хотя бы раз в жизни попробовал этот шедевр кулинарного искусства, навсегда остается его даже не поклонником, а фанатом!

Для приготовления сметанного пирога с белыми грибами нам понадобится:

Пшеничная мука два стакана, два стакана сметаны, два яйца, немного сливочного масла, соль, перец по вкусу и самое главное, около килограмма белых грибов. Отлично подойдут боровики, подосиновики, подберезовики.

Способ приготовления:


В глубокую тарелку просеять всю муку, добавить одно яйцо, стакан сметаны и соль, перемешать. Полученное тесто поставить в холодильник на среднюю полку на один час.

Белые грибы тщательно промыть, порезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Добавить стакан сметаны, тушить еще минут тридцать. За пять минут до готовности в четверти стакана горячей воды развести столовую ложку муки, перемешать до состояния кашицы, выложить полученную массу к грибам и сметане, перемешать. Начинка должна получиться густой.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части. В сковороду с глубокими бортиками смазанную маслом выложить одну часть теста, приподнять края. Разложить на ней грибную начинку, закрыть вторым слоем теста , как лепешкой, защепить края. Смазать яйцом для придания пирогу румяного цвета, запекать в духовке при температуре 200 С до готовности теста.

2. Пирог с лисичками.


Второе место в рейтинге самых вкусных грибных пирогов человечества, занимает пирог с лисичками. Сумасшедший вкус (очень вкусно), сумасшедший цвет начинки (очень яркий), сумасшедший аромат, от которого текут слюнки.

Для приготовления пирога с лисичками нам понадобится:

Мука высшего качества два стакана, пачка сливочного масла, яйцо куриное три штуки, сметана два стакана, репчатый лук, лисички пол килограмма, твердый сыр, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем одно яйцо, масло, соль, формируем тесто, ставим миску с тестом в холодильник на полчаса. В это время промываем лисички, крупно их нарезаем, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем смесь на сковороде с маслом, солим, перчим. Добавляем шепотку муки, перемешиваем, обжариваем. И вот только на этой стадии добавляем в сковороду сметану и два яйца, хорошенько перемешиваем, должна получиться густая смесь.

Тесто вынимаем из холодильника, в форму с высокими краями выкладываем тесто, формируем лепешку с приподнятыми краями. Внутрь лепешки выкладываем грибную начинку, выравниваем. Твердый сыр натираем на мелкой терке, посыпаем грибную начинку щедро сверху (очень щедро) и запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 180 С.

3. Пирог с маслятами.


По праву третье место в рейтинге самых вкусных пирогов с грибами занимает знаменитый пирог с маслятами. Самый простой, самый надежный, но от этого не менее вкусный рецепт пирога с маслятами.

Для приготовления пирога с маслятами нам понадобится:

Для приготовления начинки: картофель пять-шесть штук, маслята примерно пол килограмма, лук репчатый. Для приготовления теста: стакан молока, мука два стакана, дрожжи сухие чайная ложка, одно яйцо, сахар, соль по одной чайной ложке, немного растительного масла.

Способ приготовления:


В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, муку, яйцо, замешиваем тесто, ставим его в теплое место, накрываем кастрюлю крышкой. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, охладить. Маслята почистить, нарезать крупными кусочками, нарезать лук, обжарить на сковороде в масле, посолить, поперчить. Холодный картофель порезать на небольшие кусочки, добавить к нему обжаренные с луком грибы, перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на две части, раскатать. Формируем самый обычный пирог, смазываем верхнюю часть теста яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах. Ставим в духовой шкаф на полчаса, при температуре 180 С.

Автор: Елена Гордина










© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100