На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Быстрые торты на основе печенья

Вы, конечно, знаете, что существуют непеченые торты на основе печенья. Их преимущество состоит в том, что их можно довольно быстро сделать. Вам не придется месить тесто, переживать: поднимется, не поднимется.

Здесь все гораздо проще: основу торта составляет готовое печенье. Его кладут слоями, а между ними идут слои крема. Затем торт ставят пропитываться на несколько часов. А потом им можно угощать близких.



Рецепты крема могут быть самыми разными. Сначала узнайте о технологии приготовления таких тортов. А ниже даны рецепты кремов. Все они тоже простые и быстро делаются, так что выбирайте на свой вкус!

Основной способ приготовления торта

Для основы торта вам понадобится 2 пачки печенья. Лучше всего сюда подходят сорта «Юбилейное» или «Сахарное». Они недороги, не имеют посторонних привкусов, поэтому берите их.

Торт может быть квадратным или прямоугольным. Его размер зависит от того, сколько печенья вы уложите в основу. Если вы сделаете основу 3 х 3 шт., тортик будет среднего размера. А если вы уложите 4 х 4 шт., он получится большим.

Понятно, что это только один слой, поэтому количество печений должно быть кратно количеству слоев. Больше 3 слоев делать не стоит (ведь между печеньями еще будут слои крема), иначе торт будет неудобно есть.

Как его готовить

Для торта вам понадобится квадратная или прямоугольная форма. Выстелите ее пищевой полиэтиленовой пленкой, чтобы ее края свисали со всех сторон, тогда готовый торт можно будет легко вынуть из формы.

Вместо пищевой пленки можно использовать кондитерскую бумагу.

Отделите несколько штук печенья и растолките в крошку, чтобы у вас получилось примерно 3/4 стакана. Эта крошка понадобится для прослаивания и посыпки торта сверху.

Также вам понадобится 3/4 стакана очищенных грецких орехов, они также нужны для прослаивания и посыпки. Измельчите их, но не слишком мелко, кусочки должны чувствоваться.

Затем рядом с формой для торта поставьте тарелку или миску. Налейте в нее крепкий сладкий кофе. Обмакивайте каждое печенье в кофе на 3-4 секунды, затем укладывайте их на дно формы. Держать печенья в жидкости дольше не надо, иначе размякнут.

Вместо кофе можно использовать молоко или крепкий сладкий чай. Если вы добавите в жидкость для смачивания 2 ст. ложки алкоголя (коньяка, ликера), будет еще вкуснее.

Итак, вы уложили на дно первый слой печенья. Сверху смажьте его слоем крема. Затем посыпьте крошкой из печенья, затем измельченными орехами.

Поверх уложите второй слой печенья (не забывайте обмакивать его в жидкость).

Слегка прижмите его, выровняйте, чтобы тортик был аккуратным. Снова обильно намажьте его кремом и посыпьте крошкой, затем орехами.

Опять положите слой печенья. Намажьте его слоем крема, разровняйте и окончательно посыпьте крошкой и орехами. Верхняя посыпка должна быть самой обильной, чтобы было красиво.

Теперь прямо в форме поставьте торт в холодильник на несколько часов. Пусть он пропитывается и настаивается. Можно оставить его там на ночь.

Перед подачей, держа за пленку, аккуратно и осторожно выньте торт из формы и переложите его на плоскую тарелку подходящего размера.

Рецепты кремов

Сметанный


— 400 г сметаны 20 %,
— 1 стакан сахарного песка,
— 1 ч. ложка ванильного сахара.

Сметана должна быть густая, тогда она будет хорошо взбиваться.

Добавьте в сметану сахарный песок и ванилин и взбейте до полного растворения кристаллов сахара. Удобнее всего делать это с помощью блендера или миксера.

Кофейный

— 180-200 г сливочного масла,
— 1 ст. ложка муки (без верха),
— 2 ч. ложки растворимого кофе,
— 3/4 стакана сахарного песка,
— 1 стакан молока или сливок.

Размягчите масло при комнатной температуре.

Тщательно смешайте муку с сахаром и растворимым кофе. Налейте молоко в ковшик и всыпьте туда сахарно-кофейно-мучную смесь. Проварите ее на маленьком огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Полностью остудите.

Смешайте сливочное масло с молочно-кофейной смесью. Взбейте крем до однородности.

Со сгущенкой

— 180-200 г сливочного масла,
— 1 стакан сгущенки,
— 1 ч. ложка ванильного сахара.

Размягчите масло при комнатной температуре.

Взбейте его с помощью блендера или миксера, добавляя сгущенку порциями, по 1 ст. ложке, тогда масса будет легче взбиваться. Всыпьте ванильный сахар и снова взбейте.

Шоколадный

— 180-200 г сливочного масла,
— 50 г шоколада,
— 2 ч. ложки какао-порошка,
— 1 ст. ложка муки (без верха),
— 3/4 стакана сахарного песка,
— 1 ст. молока или сливок.

Размягчите масло при комнатной температуре. Шоколад разломайте на маленькие кусочки.

Соедините муку, сахарный песок, какао-порошок и тщательно размешайте. Налейте в ковшик молоко, всыпьте туда смесь с какао и проварите на малом огне 3-4 минуты. Постоянно помешивайте во избежание образования комочков.

Добавьте туда разломанный шоколад и поварите еще немного, чтобы он разошелся.

Полностью остудите смесь.

Затем соедините ее с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбейте с помощью миксера или блендера.

Инга Кристинская









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100