На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Кулинарные рецепты из сказок

Сказки всегда ассоциируются у нас с детством, когда все было самым лучшим: и друзья, и игрушки, и подарки, и конечно, еда. Мамины котлеты, бабушкины пирожки и конечно сказочные рецепты, по которым можно приготовить и сейчас. Удивительно, но порой герои любимых сказок могут нам пригодиться и в настоящей жизни, например, своими любимыми лакомствами.

1. Лоскутик и облако. Манная каша Барбацуци.

Замечательная сказка С. Прокопьевой «Лоскутик и облако» рассказала нам об удивительной манной каше, которую могла приготовить только суровая повариха Барбацуца. Манную кашу по рецепту Барбацуци обожал король, но, к сожалению никто, кроме старой поварихи ее приготовить не мог, это потому что у них рецепта не было, а у нас он есть.

Для приготовления манной каши нам понадобится:

Топленое молоко-300 мл., горсть изюма, масло сливочное -10 гр., крупа манная -3 ст.ложки, сахар -1 ст.ложка.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, добавить сахар, тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко манную крупу, непрерывно помешивая. Варить около 5 минут, размешивая, чтобы не было комочков, в конце приготовления добавить в кашу тщательно промытый изюм и сливочное масло. Перед подачей дать каше настояться в кастрюле под крышкой около 10 минут.



2. Пирожки Красной Шапочки.


Когда Шарль Перро написал свою «Красную Шапочку», он конечно, как мужчина, не обратил должного внимания на удивительные пирожки, которые девочка понесла своей бабушке. А, тем не менее, не было бы пирожков и сказки могло бы не быть, именно поэтому рецепт волшебных пирожков актуален и сегодня. Вот только не надо бродить с ними по лесу, а во всем остальном волшебные пирожки от Красной Шапочки очень даже хороши.

Для приготовления пирожков нам понадобится:

Горшочек с маслом (как у Красной Шапочки), дрожжевое тесто и картофельно-грибная начинка.

Для приготовления теста: молоко 2 стакана, мука 4 стакана, сухие дрожжи 1 пакетик, яйца -3 шт., масло сливочное -100гр, соль, сахар по вкусу.
Для приготовления начинки: грибы свежие -500 гр., картофель 250 гр., лук репчатый -3 средних луковицы.

Способ приготовления:

В слегка подогретое молоко положить дрожжи, сахар -1 ст.л., соль -1 ч.л., стакан муки, перемешать, поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет добавить в нее размягченное масло, яйца, оставшуюся муку, перемешать, поставить в теплое место еще на полчаса. В это время приготовить начинку.

Для приготовления начинки обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить к грибам отварной картофель, размятый вилкой до состояния кашицы. Перемешать.

Слепить пирожки, выпекать их в духовом шкафу до готовности полчаса при температуре 190 С. Подавать на стол можно действительно с горшочком сливочного масла (для тех кто любит посочнее) или с горшочком сметаны ( для тех, кто любит понежнее).

3. Сказка «Горшочек вари!»

Сказка братьев Гримм «Горшочек вари!» подарила нам сладкую рисовую кашу, сваренную на молоке. И если вы подумали, что это невкусно, то вы явно ошибаетесь. В сказке эту кашу ели всей улицей, и люди, и птицы, и сказочные животные, и все остались кашей довольны. Для того чтобы попробовать эту уникальную кашу, записываем рецепт.

Для приготовления сладкой рисовой каши нам понадобится:


Рис круглозернистый-1 стакан, молоко-0,5 литра, вода -0,2 литра, сахар -3 ст.ложки, соль -1/2 чайной ложки, масло сливочное 10 гр.

Способ приготовления:


В кастрюлю выложить рис, залить водой, на среднем огне довести до кипения, пока вся вода не впитается в рис, тщательно перемешивать все время. Добавьте стакан молока (примерно 0,25 литра), перемешайте, добавьте сахар и соль. Затем дождитесь пока рис полностью впитает молоко, и снова осторожно вливайте в рис молоко, пока каша не загустеет. Каша не должна получиться слишком плотной, так как она еще сильно загустеет при остывании. Кастрюлю снять с огня, добавить масло, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Подавать комнатной температуры.

4. Плюшки от Карлсона.

В сказке Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» плюшки делили домработница Фрекен Бок, Малыш, Карлсон и кажется даже собака. Рецепт волшебных шведских плюшек читаем ниже.

Для приготовления шведских плюшек с корицей нам понадобится:

Молоко -300 мл., масло сливочное 100 гр., соль на кончике ножа, сахар 100 гр., мука-500 гр., дрожжи сухие -7 гр., корица 2 ч.л.

Способ приготовления:

Молоко подогреть, добавить сахар 50 гр., соль, сухие дрожжи, размешать. Добавить муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на полчаса. В отдельной посуде масло перетереть с сахаром (50 гр.), с корицей до однородной массы.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см., смазать сверху массой из масла, сахара и корицы. Закрутить из теста рулет, разрезать рулет на куски по 3 см. в ширину. Дать плюшкам подняться, оставив их на противне минут на 30. Далее выпекать плюшки в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 С. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Автор: Елена Гордина










© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100