На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Рецепты яблочных десертов

Все знают о пользе яблок. Они содержат много железа, поэтому являются лучшей профилактикой анемии. Также они благотворно действуют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и избавляют от запора (особенно, зеленые сорта с кислинкой).



Не успеете оглянуться, как созреет новый урожай этих плодов. Готовиться к этому надо заблаговременно, поэтому пора запасаться рецептами, они всегда пригодятся!

Яблочные кружочки

Для этого десерта вам понадобятся 4 плода средней величины. Острым тонким ножом насквозь вырежьте из них семенные гнезда. Удобнее всего делать это специальным приспособлением, которое удаляет семенное гнездо, не повреждая яблока.

Затем нарежьте плоды круглыми ломтиками толщиной 7-8 мм и сбрызните их с двух сторон лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Растопите на большой сковороде 1,5 ст. ложки сливочного масла. Положите туда половину яблочных кружочков, посыпьте их 1 ст. ложкой сахарного песка, молотой корицей и ванильным сахаром. Жарьте кружки на небольшом огне 10 минут, переворачивая их на другую сторону. Затем выложите их на тарелку и полейте 1 ст. ложкой рома или коньяка.

Повторите то же самое с оставшимися кружочками.

Крамбл: английский пирог из яблок

Очистите 3 плода от шкурки и семян и нарежьте ломтиками средней величины.

Сполосните 1/3 стакана изюма без косточек и залейте его кипятком на 10 минут. Затем отцедите воду и замочите изюм в 1/2 стакана вина еще на 10 минут.
Растопите на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте нарезанные яблоки, пока они не станут мягкими. Затем добавьте на сковороду изюм вместе с вином и все посыпьте 1 ч. ложкой корицы и 1 ч. ложкой ванильного сахара. Еще немного подержите сковороду на огне, пока вино не выпарится.

В отдельной миске соедините 1 стакан муки без верха, 1/3 стакана сахара и 150 г сливочного масла. Перетрите эту массу руками до состояния комочков (какими обычно посыпают песочные пироги).

Форму для выпечки обмажьте маслом и выложите в нее яблоки с изюмом. Полейте их винным соусом, образовавшимся на сковороде. Все разровняйте и закройте тестом из крошек.

Поставьте крамбл в заранее разогретую духовку и пеките его около 25 минут, пока он не станет слегка золотистым.

Цветаевский яблочный пирог


Сначала сделайте тесто. В миске соедините 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя и 150 г растопленного и остывшего сливочного масла. Взбейте до однородности.

В другой миске взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка и 2 ст. ложками муки. Это будет крем.

Сполосните 1 кг яблок, очистите их от шкурки и семян, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите тесто в форму. Сверху аккуратно разложите яблочные ломтики. Залейте все кремом и поставьте в заранее разогретую духовку.

Пеките пирог на небольшом огне 50-60 минут.

Яблочный мусс с вином

Сполосните 1,5 г плодов, очистите их от шкурки и семян и нарежьте дольками среднего размера. Положите их в кастрюлю с толстым дном и влейте туда 1 стакан вина.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и тушите яблоки 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Затем добавьте туда 1/3 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку корицы и 1/3 ч. ложки соли. Все размешайте и поварите еще 5-7 минут.

Слегка охладите яблочную массу и пропустите ее через блендер, пока она не приобретет консистенцию гладкого пюре. Затем дайте муссу остыть и разложите его по небольшим баночкам.

Вино и пряности придают муссу пикантный вкус и особый аромат.

Творожная запеканка с яблоками

Хорошо взбейте 3 яйца с 0.5 стакана сахарного песка. Затем добавьте туда 0,5 кг творога, 3 ст. ложки манной крупы и 1/3 ч. ложки соды. Все хорошо размешайте, а еще лучше, пропустите это через блендер.

Сполосните 2 яблока средней величины, очистите их от семян (кожицу снимать не надо). Затем нарежьте их тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой (лишнее стряхните). Выложите в нее творожное тесто и разровняйте. Поверх него аккуратно разложите яблочные дольки. Равномерно смажьте верх запеканки 2 ст. ложками сметаны.

Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку. Через несколько минут убавьте нагрев и пеките ее 45 минут, пока она не зарумянится и не станет отставать от краев формы.

Затем выньте ее и, не давая остыть, обильно посыпьте сахарной пудрой (удобнее всего делать это через ситечко).

Подавайте на стол в полностью остывшем виде.

Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

Залейте кипятком 3 ч. ложки изюма без косточек. Пусть он постоит 10-15 минут для размягчения, затем отцедите воду.

Нарежьте 2 ст. ложки грецких орехов.

Сполосните 2 крупных плода и разрежьте их пополам. Из каждой половинки аккуратно удалите семена, чтобы получились углубления.

С обратной стороны каждой половинки срежьте выпуклость, чтобы их можно было поставить на плоскую тарелку, и они хорошо держались.

Разделите изюм и орехи на 4 части. В каждое углубление положите изюм и грецкие орехи и посыпьте их 1 ч. ложкой сахарного песка. Полейте каждую половинку 1 ч. ложкой вина или коньяка.

Поставьте тарелку с яблоками в микроволновку и пеките 4 минуты.

Подавайте в остывшем, слегка теплом виде.

Инга Кристинская






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100