На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Рецепты оригинальных салатов на год Свиньи

Конечно, всем понятно, что в новогоднюю ночь 2019 года, на столе не должна быть ветчина или жареный поросенок, да и от опостылевшего «Оливье», наверное, тоже стоит отказаться. «Селедка под шубок» и «Мимоза» уже тоже порядочно поднадоели, и уж если удивлять родных и гостей чем-то новеньким, то конечно обязательно вкусным.

1. Курица и ананасы



Для приготовления салата, наивкуснейшего салата, нам понадобится:

Консервированные ананасы -1 баночка,
Куриные яйца-3 шт.,
Куриное филе (грудка)-400 гр.,
Твердый сыр- 150 гр.,
Майонез и сметана - в равных порциях для заправки,
Соль, перец по вкусу,
Петрушка - немого.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, затем порезать его на кубики и выложить в глубокую посуду. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, бережно порезать и добавить к куриному филе. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к полученной смеси. Открыть баночку с ананасами, две трети нарезать кубиками и добавить в салат, остальные нам понадобятся для приготовления соуса.

Для приготовления соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, оставшиеся ананасы порезать очень мелкими кубиками, перемешать. Петрушку мелко нарезать и добавить в соус, посолить, поперчить. Салат заправить полученным соусом.

2. Рис, морепродукты и овощи

Для приготовления салата из риса, морепродуктов и овощей нам понадобится:

Рис -200 гр.,
Морская смесь: осьминоги, креветки чищенные -500 гр.,
Помидоры черри - 12 шт.,
Красный болгарский перец - 2 шт.,
Соевый соус, оливковое масло по вкусу,
Сок одного лимона,
Чеснок- 2-3 зубчика,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить морепродукты в слегка подсоленной воде, затем слить воду и порезать их на небольшие кусочки. Сварить рис до готовности, остудить и выложить в глубокую посуду, добавить в него сок одного лимона, перемешать. Помидорки черри разрезать на половинку каждую, красный перец порезать мелкими кубиками. В одной посуде перемешать рис, морепродукты, половинки черри, красный перец. Теперь готовим соус, для которого нам понадобятся три дольки чеснока, соевый соус и оливковое масло. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать с соевым соусом и оливковым маслом (на две три четверти оливкового масла одна четверть соевого соуса), а затем заправить им салат.



3. Салат «грибной»

Для приготовления салата нам понадобится:

Картофель - 6 шт.,
Огурчики малосольные - 3 шт.,
Огурчики свежие - 2 шт.,
Замороженные шампиньоны - 1 пакет,
Лук репчатый - 1 шт.,
Оливковое масло, петрушка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель запечь в мундире в духовом шкафу, затем снять кожуру, остудить картофелины, а затем нарезать кубиками. Малосольные огурчики нарезать кубиками, добавить к ним свежие огурчики, также мелко порезанные. Мелко порезать репчатый лук, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле до готовности. Затем переложить готовые грибы на сито или дуршлаг, для того чтобы дать стечь лишнему маслу.

В глубокую посуду выложить картофель, огурчики, грибы, перемешать, добавить петрушку, заправить оливковым маслом. Салат готов.



4. Красные овощи с отварной говядиной

Для приготовления этого салата нам понадобится:

Говядина отварная - 300 гр.,
Красный перец - 3 шт.,
Томаты - 3 шт.,
Лук красный - 1 шт.,
Редис - 100 гр.,
Оливковое масло, аджика.

Способ приготовления:

Отварную говядину разобрать на волокна, выложить в глубокую посуду. Красный перец мелко порезать, добавить нарезанные кубиками помидоры. Редис мелко нашинковать, точно так же нашинковать красный репчатый лук. Красный перец, томаты, редис, лук, отварную говядину перемешать в глубокой посуде, заправить приготовленным соусом.

Для соуса смешать оливковое масло с одной столовой ложкой очень острой аджики (примерно на 500 гр. салата).

Автор: Елена Гордина






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100