На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Рецепты блюд с кофе

Я настолько люблю кофе, что готова его есть. Причем в данном контексте слово «есть», это не аллегория, а самая настоящая правда. Потому, что кофе можно не только пить, но и готовить с его помощью вкуснейшие блюда. Рецепты читаем ниже.



1. Говядина с маринадом из кофе.

В результате всех манипуляций получается очень вкусное, мягкое, сочное мясо, которое буквально тает во рту и имеет неповторимый терпкий вкус. Кроме того, маринад из натурального кофе добавляет блюду пикантности. Отлично подходит отварной рис в качестве гарнира к основному блюду.

Для приготовления говядины с маринадом из кофе нам понадобится : мясо говядины – 400 гр., 100 мл. крепкого свежезаваренного кофе, лайм- 1 шт., апельсин-1 шт., острый соус, оливковое масло, корица , соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: нам понадобится турка и свежесмолотый кофе. Две столовых ложки свежесмолотого кофе насыпать в турку и залить горячей (не кипятком) питьевой водой. Поставить турку на огонь, далее следует дождаться, когда начнет подниматься кофейная пенка, как только она достигнет своего максимума, турку необходимо убрать с огня. Дать напитку немного остыть и снова поставить на огонь, но ровно до того, момента, пока не поднимется кофейная пенка. Опять снимаем турку с огня и через пару минут снова ставим на огонь. Как только кофейная пенка поднимается в третий раз, кофе можно считать готовым. Никогда, ни при каких условиях нельзя давать кофе закипать. Аккуратно выливаем кофе в миску с глубокими краями, даем напитку остыть.

В это время мякоть говядины режем на куски по 100 гр. Хорошо отбиваем каждую порцию обратной стороной ножа. В кофе добавляем сок одного лайма, сон одного апельсина, острый соус 2 ст. ложки, корицу на кончике ножа, соль, перец по вкусу. Выкладываем порционные куски говядины в маринад, держим около часа. Затем, в сковороде с высокими краями запекаем говядину в маринаде, с оливковым маслом в духовом шкафу при 190 С, примерно полтора часа.

2. Суп кофейный с добавлением фасоли.

Сначала я подумала, что получится исключительная «невкусность», но затем, когда суп уже был сварен и подан мне в качестве угощения, я решила, что это один из самых вкусных супов, который мне довелось попробовать в своей жизни. Для того чтобы не быть голословной, предлагаю сварить кофейный суп дома и самим сделать выводы.

Для приготовления кофейного супа с добавлением фасоли нам понадобится: темная фасоль -400 гр., оливковое масло, лук- 1 шт., болгарский перец- 1 шт., красный перчик- 1 шт., чеснок- 3 зубчика, молотый тмин -1 ст.л, вода 600 мл., свежезаваренный кофе -200 мл., соль, красный перец по вкусу.

Способ приготовления: фасоль хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром воду слить и промыть фасоль. В сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные лук, чеснок, болгарский и красный перчик(1/4 часть) до золотистого цвета лука. В кастрюлю вылить воду, кофе, выложить фасоль, поставить на огонь, довести до кипения, добавить обжаренные на оливковом масле овощи. Тмин, соль, перец засыпать в суп, готовить на медленном огнем чуть больше часа. Затем половину супа остудить , смешать блендером до однородной массы , добавить ко второй половине супа. Подавать при температуре 37 градусов (теплым), но не холодным и не горячим.

3. Тирамису «быстрый».

Для приготовления истинного, «настоящего» тирамису требуется определенная сноровка, и очень много времени. Поэтому для не очень профессиональных хозяек существует рецепт «быстрого» тирамису, но от этого не менее вкусного лакомства.

Для приготовления тирамису нам понадобится: печенье бисквитное -200 гр., сыр маскарпоне-250 гр., йогурт столовый, натуральный- 2 ст.л., ром или коньяк -2 ст.л., кофе свежезаваренный 50 мл., сахар -2 ст.л., шоколад -50 гр.

Способ приготовления: в глубокую миску выложить сыр маскарпоне, добавить йогурт, сахар, ром или коньяк, а также кофе (холодный). Блендером перемешать до однородной массы. Взять несколько креманок, каждую наполнить на одну треть полученной массой, затем выложить слой из бисквитного печенья, сверху залить оставшейся массой. Посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.

4. Кофейное печенье.

Вкусное, рассыпчатое печенье, которое отлично подходит на завтрак и прекрасно может украсить полдник, вместе с чашечкой ароматного кофе. Рецепт приготовления кофейного печенья очень прост и не требует много времени.

Для приготовления кофейного печенья нам понадобится: яйцо- 1 шт., сахарный песок-100 гр., растворимый кофе хорошего качества -2 ч.л., сливочное масло-100 гр., сода на кончике ножа, мука пшеничная -250 гр.

Способ приготовления: сливочное масло перетереть с сахаром, содой и кофе до однородной массы, добавить яйцо, снова перемешать. Постепенно в массу засыпаем муку, формируем небольшое печенье. Даем ему настояться минут пятнадцать и выпекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 С. Готовность проверяем при помощи спички или зубочистки, протыкая печенье.

5. Простой кофейный пирог.

Простой кофейный пирог отличного подходит в качестве угощения для приема друзей, или для уютного семейного праздника. Уникальность данного рецепта состоит в том, что его с удовольствием едят даже дети, которые в принципе не любят пить кофе, а взрослые находят данный пирог очень вкусным и ароматным.

Для приготовления простого кофейного пирога нам понадобится: кефир -200 мл., яйца-2 шт., сахар 100 гр., растворимый кофе-2 ч.л., масло сливочное-100 гр., мука- 200 гр., разрыхлитель -1 пачка, сок лимона, сода пищевая- 1ч.л.

Способ приготовления: яйца взбиваем с сахаром до образования крутой пены. Осторожно добавляем размягченное масло, перемешиваем, вливаем кефир и засыпаем кофе. Пищевую соду гасим соком лимона, добавляем в массу, засыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до образования однородной массы. Запекаем в духовом шкафу при 180С 30-40 минут. Проверяем готовность так же при помощи спички или зубочистки.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100