На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Здоровье: Деревенские продукты в городе



Что такое деревенские продукты?

Принято считать, что деревенские продукты - это продукты, выращенные без применения «тяжелой артиллерии» в виде стимуляторов, химикатов, гормонов, т.е. - экологически чистые. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что фермерская пища намного полезней, чем провизия из супермаркета. Конечно, мы знаем, что большинство блюд, приготовленных из «магазинных» ингредиентов, содержит и красители, и усилители вкуса, и вкусовые добавки, и даже молоко на полке может храниться чуть ли не год, но мы вроде как к ним привыкли. Так стоит ли переходить на деревенские продукты? Чаще всего городские жители предпочитают покупать молоко, творог, сметану, масло, птицу, яйца, овощи и фрукты, выращенные в натуральном хозяйстве. Кроме приятного вкуса у таких продуктов, который весьма сильно отличается от их городских аналогов, фермерская провизия содержит еще витамины и полезные вещества, которые благоприятно сказываются на нашем самочувствие. Однако, в бочке меда всегда может быть и ложка дегтя, а именно, качество деревенских продуктов, ведь выбирая фермерское молоко, творог или курицу, необходимо быть твердо уверенным в том, что они хорошего качества и безопасны. Для этого необходимо закупать провизию только у проверенных, надежных фермеров и обязательно запрашивать сертификаты соответствия с результатами гигиенического заключения на предоставляемую продукцию.

Польза деревенского молока, творога, сметаны

О пользе деревенского молока до сих пор, то и дело, возникают жаркие споры. Нам необходимо молоко, но только при условии, что нет аллергии и даже в этом случае, натуральное молоко может быть слишком «тяжелым» для нежного желудка. Во-первых, деревенское молоко (даже идеального качества) необходимо обязательно кипятить перед приемом внутрь, а во-вторых: некоторые диетологи рекомендуют разбавлять фермерское молоко кипяченой водой в пропорции 11 хотя бы первое время.



Что же касается деревенского творога и сметаны, то в данном вопросе все диетологи однозначно говорят нам, да! Эти блюда очень полезны для организма, вот только важно и здесь соблюдать необходимые пропорции. О пользе деревенского творога для волос, ногтей и костной ткани знают все, потому что этот продукт является источником кальция , который нам жизненно необходим. В твороге много витамина В, который способствует правильному функционированию головного мозга и нервной системы.

Деревенская сметана, это очень жирный продукт, поэтому диетологи советуют относиться к нему достаточно осторожно. К примеру, деревенская сметана с гречневой кашей или с домашним супом, это отличная идея. А вот деревенская сметана с сахаром, как самостоятельное блюдо, для девушки, следящей за фигурой, точно не вариант. Великолепное блюдо получается при сочетании деревенской сметаны и творога. Натуральная сметана укрепляет кости, повышает тонус организма, способствует профилактике появления кариеса, повышает умственную активность и даже улучшает настроение.

Рецепт гречневой каши с творогом и сметаной

Очень вкусное, полезное, замечательное блюдо получается, если приготовить гречневую кашу с творогом. Для приготовления нам понадобится: гречневые хлопья - 100 гр., деревенский творог - 100 гр., сметана - 50 гр., соль по вкусу. Гречневые хлопья сварить до готовности, посолить, добавить творог и сметану.

Польза фермерского мяса и яиц

Многие отдают предпочтение деревенскому куриному мясу и яйцам, потому что их просто невозможно сравнить с магазинным вариантом. Фермерское куриное мясо, как и яйца, очень сильно отличаются по вкусу, причем в лучшую сторону. Бульон, сваренный из деревенской курицы, имеет превосходный янтарный цвет, а яйца крупный и яркий желток и отличный вкус.



Конечно, если речь идет о курином мясе, о фермерском курином мясе, то диетологи в первую очередь имеют в виду бульон. Бульон, это белковое блюдо, которое необходимо для правильного функционирования организма.

Куриное мясо уникально, оно оказывает всестороннее положительное влияние на организм, способствует укреплению нервной системы. Диетологи рекомендуют слишком эмоциональным и впечатлительным дамам почаще кушать блюда из куриного мяса, потому что оно оказывается успокаивающе - релаксирующий эффект. Кроме того, все мы знаем, что куриный бульон дает силы и он незаменим после перенесенной болезни или стресса.

Польза куриных яиц для питания не нуждается в доказательствах, прежде всего это источник белка, в котором содержатся незаменимые для организма аминокислоты. Желток необходим для нервной системы и обменных процессов в организме.

Рецепт куриного бульона с яйцом

Деревенская курица намного жирнее, чем птица, купленная в магазине, поэтому до того, как приготовить бульон, диетологи советуют лишить ее кожи. Куриный бульон особенно хорош с отварной морковью (1 шт. на 0,5 литра) и пучком петрушки. Подавать к столу с половинкой одного куриного яйца.

Польза натуральных овощей и фруктов

По мнению знатоков, фермерские овощи и фрукты намного полезнее для здоровья, чем их магазинные аналоги. Диетологи считают наиболее полезными следующие овощи и фрукты:

- Кабачок, это овощ гипоаллергенный, легко усваивается организмом, к тому же содержит растительные белки, фосфор, кальций и железо.

- Цветная капуста, это кладезь аскорбиновой кислоты, калия и каротина.

- Морковь. Об этом овоще ходят легенды и не случайно, потому что это великолепная пища. Витамины и минеральные вещества, находящиеся в моркови, положительно влияют на иммунную систему и на зрение.

Яблочко, груша, это те самые фрукты, которым следует отдать предпочтение, если вы выбираете десерт летом. Яблоки и груши гипоаллергенны и являются прекрасным источником аскорбиновой кислоты.

Рецепт фруктового салата

Для приготовления фруктового салата нам понадобится: яблоко и груша по 1 шт., 1 лимон, яблочный или грушевый фруктовый йогурт. Яблоко и грушу очистить от кожуры, нарезать кубиками, яблоко сбрызнуть лимонным соком. Заправить салат фруктовым йогуртом и подавать на десерт.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2019 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100